Честно говоря, когда приобретала это средство, даже не представляла зачем оно нужно. Почитав отзывы, я немного расстроилась и поняла, что сделала бесполезную покупку и выкинула деньги на ветер, но спустя некоторое время я распробовала малиновый уксус для волос от корейского бренда A'pieu. Мое мнение сложилось и с удовольствием делюсь им с Вами.
Стоимость 509 руб. в Подружке.
Объем 200 мл.
Очень стильная на мой взгляд упаковка. Я вообще очень люблю упаковки в черном цвете. Смотрится элегантно, ничего лишнего.
У флакона конусовидный дозатор и имеется колпачок. Было бы лучше, если бы упаковка была с дозатором в виде спрея, но и к имеющемуся варианту я приспособилась.
Консистенция у уксуса - это водичка.
Аромат очень приятный - пахнет малиной. Некоторое время аромат задерживается на волосах, что даёт ощущение свежести. Он абсолютно не раздражает, с наоборот, хочет открыть флакон и нюхать))
Срок годности 3 года. Это довольно много, учитывая небольшой объём. Думаю у меня три года точно не простоит.
Обещания производителяНа упаковке с обратной стороны имеется информация от производителя.
Прочитав все это, конечно хочется поверить в сказку и надеяться волшебное преобразование своей "гривы".
При всем этом, производитель позиционирует уксус как кондиционер для волос. И вот тот факт, что это водичка, что тут нет спрея - меня очень сильно смущал. Как вылить необходимое количество этой водички, при этом не опрокинув весь флакон? Не очень бюджетненько бы вышло.
Но способ применения производитель советует такой:
На последнем этапе полоскания нанесите необходимое количество средства на кожу головы и распределите по волосам массажными движениями до впитывания, тщательно смойте водой.
Я приспособилась. Сначала я мою голову шампунем, потом кондиционер или маска, все это смываю и наношу уксус.
Сначала немного уксуса на кожу головы, он начинает стекать и я сразу же распределяю его. Затем беру в руку волосы по длине на одну сторону и на всю длину не большое количество уксуса - провожу дозатором. При таком варианте использования получается не сильно большой расход.
Мои впечатления.
Как я и говорила, сначала я вообще не поняла эффекта. Видимо на тот момент мои волосы его и не требовали.
Как то я решила немного протонировать волосы. А после этой процедуры возможно пересушивание волос. Тем более, решила протонироваться я всеми известной Тоникой от Роколор. После того как я смыла тонировку, на ощупь даже в мокром виде чувствовалось, что волосы стали немного жёстче. Я ополоснула их уксусом и вот тут уксус сработал. Волосы стали мягкими мгновенно. Вывод для себя сделала, что Тонику теперь буду делать только с уксусом. Буду разбавлять в воде тонировку и добавлять туда немного уксуса для смягчения волос - этот вариант позволяет сохранить волосы увлажненными и мягкими.
В целом, не могу сказать ничего плохого об этом уксусе. Свои обещания он выполняет и минусов для моих волос я не нашла. Но все же это средство не из разряда первой необходимости. Можно иногда себя побаловать, разнообразить свой уход за волосами.
Блестеть мои волосы от уксуса не стали. Что нет, то нет.
Уксус понравится девушкам с жёсткими и непослушными волосами.
Хорошее средство для мягкости волос. Свои 5 звезд заслужило. А нужно оно Вам или нет, решать Вам.