Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 07:56

Гиалуроновую кислоту DNC Gemene я купила около года назад в местном косметическом магазине примерно за 300 рублей. Даю ссылку на средство на официальном сайте производителя. Свой отзыв я начну, пожалуй, с формирования общего понимания о том, что такое гиалуроновая кислота и для чего она нужна.

Гиалуроновая кислота состоит из полисахарида, который вырабатывает наш организм. Таким образом, гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию и восстановление кожи. С возрастом, наш организм начинает вырабатывать меньшее количество полисахарида, что отражается на появлении морщин, утраты кожей упругости, повышенном выпадении волос, также начинаются проблемы с суставами и деснами.

Привожу список полезных свойств гиалуроновой кислоты из открытых источников:

• Регулирует водный баланс в тканях и коже человека.
  • Обладает способностью скреплять и удерживать молекулы воды, за что кислоту называют молекулярной губкой.
  • Защищает клетки от влияния свободных радикалов.
  • Делает кожу эластичной, мягкой и упругой, придает ей здоровый, ухоженный вид.
  • Стимулирует вырабатывание коллагена в организме, предотвращает его разрушение. Коллаген – это барьер, который защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды.
  • Природный увлажнитель, кислота является натуральным «гелем», который способствует образованию на поверхности лица пленки, всасывающей влагу из воздуха и дополнительно увлажняющей кожу.
  • Ускоряет регенерацию клеток кожи и тканей.
  • Поставляет необходимые коже активные компоненты.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.

Так что важность и значение гиалуроновый кислоты в организме сложно недооценить. Другой вопрос это усвояемость организмом гиалуроновой кислоты, поступающей «извне», т.е. не выработанной нашим организмом а введенной тем или иным способом в него.

Дело в том, что наш организм может «принимать» только хорошо усвояемую, низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. И покупать кислоту нужно именно такую, иначе вы не ощутите никакого эффекта.

Гиалуроновую кислоту следует применять в уходе за собой только после 25 лет. Есть недоказанное мнение, что «балуя» организм гиалуроновой кислотой, будь то инъекции, или косметические средства, наш организм становится ленивым и постепенно перестает вырабатывать ее самостоятельно. Но опять же, это мнение не истина, оно не доказано, но в любом случае использовать гиалуроновую кислоту в уходе за собой следует крайне осторожно.

Но не все так красочно как хотелось быть) даже у гиалуроновой кислоты есть побочные эффекты и противопоказания. Например при частом использовании она может вызвать аллергические или аутоиммунные реакции. Кислота противопоказана при воспалительных процессах, раздражении и гиперчувствительности, а также беременным и кормящим мамам.

А теперь перейдём к описанию Гиалуроновой кислоты DNC Gemene

Описание

Небольшой флакон 10мл, крышка с пипеткой (пипетка кстати удобная), 1% раствор гиалуроновой кислоты. Вот что производитель пишет о своем продукте:

Гиалуроновая кислота - естественная часть структуры нашей кожи. Она связывает и удерживает воду и при нормальном ее уровне кожа выглядит молодой и сияющей, нет ощущения сухости. Но с возрастом и под воздействием внешних факторов, содержание этого элемента в коже уменьшается, появляются морщины.

Восстанавливая уровень гиалуроновой кислоты, мы помогаем коже стать более эластичной. Способствуем заполнению и выравниванию морщин. Сверхинтенсивное увлажнение эпидермиса значительно повышает его защитные свойства. Улучшается цвет и фактура кожи. Наносится на очищенную кожу 1-2 раза в день.

Вот так выглядит упаковка:

Там еще была цепочка из какого-то металла, но я ее сразу же оборвала куда-то дела =))

Сама кислота похожа на прозрачный гель, относительно густоватый. Наносится на кожу достаточно легко

Применение и эффект

В общем пользовалась я этой кислотой довольно долго, месяц или два, пока кислоты не осталось совсем не много. По началу я не ощущала никакого эффекта, но потом заметила что моя кожа стала отвергать гиалуроновую кислоту, в тех местах (под глазами) где я ее мазала у меня стали появляться небольшие водянистые прыщики.

Если очень приглядеться то можно увидеть пару маленьких водянистых прыщиков под глазом, в месте куда наносилась гиалуроновая кислота

Хочу сказать девушкам, обладающим сухой кожей лица. Гиалуроновая кислота DNC в чистом виде вам не подойдет, ведь кожа после него сухая и стянутая, и это ощущение не пропадает со временем, как обещает производитель, а остается с вами до тех пор, пока вы не намажетесь кремом.

Я пробовала добавлять кислоту в крема и другие средства, но также не ощутила эффекта. Думаю что дело все таки именно в производителе, так как пробовала коллаген DNC и тоже эффекта не получила.

Рекомендовать гиалуроновую кислоту DNC gemene не буду - это бесполезное средство, лучше поискать кислоту у другого производителя (опять же усвояемую, низкомолекулярную).

Если вы ищите хорошу гиалуроновую кислоту, то я бы посоветовала эту гиалуронку от производителя ESTELAR

Также в уходе за кожей лица мне понравились:

Сыворотка для лица с коллагеном

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой

Самая действенная сыворотка-ботокс для лица

Достоинства
  • Доступность применения
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Нет никакого действия
  • Сильно стягивает кожу
Samagonkaне рекомендует
14.12.2015
бесполезное средство мне точно ни к чему ;(
14.12.2015
Странное средство... и кожу стягивает, и прыщи образует... К тому же и не действует толком Puzzled Спасибо! Буду знать!
14.12.2015
Видела в магазине такое средство, в руках покрутила, но покупать не стала - и правильно сделала.
14.12.2015
Хотела её купить, но прошла мимо Big smile
мне тоже посчастливилось попробовать это средств-фигня полная, вот гиалуронка с iherb-это вещь, ну так у нее и цена раз в 10 выше, и качество соответственно!!!
14.12.2015
INNA MOZG правильно сделали)
выберу другую гиалуронку...
14.12.2015
Кстати очень много слышала отзывов о том, что гилуаронка не увлажняет кожу, а наоборот ее сушит. Пока стараюсь избегать средств, которые имеют в составе подобную кислоту.
Бесполезная штука Sad
Вот это "подарочек" ужас
14.12.2015
Спасибо за полезный отзыв, как раз недавно хотела ее купить.
14.12.2015
Спасибо за отзыв! Частенько выбрасываю деньги на такие вот бесполезные штуки(( Sad
14.12.2015
Мне тоже она не понравилась
14.12.2015
я ее в "чистом" виде почему-то побаиваюсь использовать, вот в кремах - другое дело
Неудачная покупка...
Жалко, что оказалась пустышкой(
Странное средство(
Я пользовалась гиалуронкой другой фирмы, сначала на сухую кожу - эффекта не заметила. А потом начала мазать на влажную - эффект был, но небольшой. Но лучше всего, когда смешивать 1:1 с кремом для лица.
14.12.2015
Авдеева, а кислотой какой фирмы вы пользовались?
14.12.2015
Samagonka, китайской viabeauty. Но там гиалуронка высокомолекулярная, поэтому там заметного эффекта ждать не приходится.
14.12.2015
Существенные недостатки у этого средства(
Все ясно, буду знать, что гиалуроновая кислота в чистом виде - это не панацея от сухости и дряблости кожи.
14.12.2015
Очень жаль! Я давно на нее в Ашане засматривалась...
Пройду мимо.
14.12.2015
Такой эффект мне не нужен, спасибо за отзыв Smile
оформление упаковок у этой фирмы конечно на уровне, я бы не смогла пройти мимо упаковки с цепочкой, обязательно бы заинтересовалась, что это, не подарок ли там?))
Бесполезное средство Puzzled
14.12.2015
Puzzled Не в первый раз читаю уже ,что гиалуронка сушит кожу, то ли качество не очень, то ли коже не подходит, все понять не могу Stare
14.12.2015
я мимо такой кислоты, средство ни о чем!
14.12.2015
Что-то мне кажется, что гиалуронки там очень мало(
14.12.2015
Буду знать, спасибо за предупреждение Smile
14.12.2015
Видела вчера гиалуроновую кислоту DNC в CENTRO за 89 рублей, и хотела купить так как люблю эту марку, но что-то меня остановило. Теперь думаю, мне не подойдет - сейчас моя кожа требует хорошего увлажнения.
14.12.2015
Понятно, на такое тратиться не буду(
14.12.2015
Я так полагаю, ее надо наносить под другие средства
14.12.2015
У меня как раз сухая. Буду знать.
иэх, а я так на неё надеялась!!!!
14.12.2015
Я тут недавно услышала, что оказывается есть два вида гилауроновой кислоты, низкомолекулярная и высокомолекулярная. Так вот, они отличаются по свойствам, и какая-то из них, соответственно, дешевле и используется в недорогих средствах...Вот теперь, хочу изучить этот вопрос поподробнее Shy
14.12.2015
Значит, и мне не подойдет...
14.12.2015
Значит, и мне не подойдет...
14.12.2015
да уж, отличный результат просто...))
14.12.2015
НЕ особо доверяю подобным средствам.
14.12.2015
Ой, для моей кожи, склонной к сухости, такая кислота вообще опасна будет
Ещё 45 комментариев