У меня уже есть опыт в использовании ножей для чистки овощей и фруктов и, потому выбирала с учетом своих требований. Первым делом я «отмела» дешевый нож IKEA для тех же целей – чистки овощей.
Почему? Потому, что ручка была пластмассовая и сломать её дело всего нескольких дней. Вот поэтому я и остановила свой выбор именно на ВАРДАГЕН, который полностью изготовлен их стали.
Есть ли у него недостатки?
Только один – это нет «дырочки», с помощью которой его бы можно было повесить на крючок.
А вот, достоинств масса. Перечисляю:
Удачный дизайн. Стильно и благородно. Ничего лишнего, всё только по делу. Довольно длинный, но тонкий. Выглядит, можно сказать, элегантно!
Нож для чистки картофеля ВАРДАГЕН
Материал изготовления и сама форма.
Он сделан единым целым, то есть полностью из стали и, это значит, что он никогда не переломится и не треснет. Проверяла уже в работе. Его сложно сломать, если только погнуть, но это сделать трудно, а специально ломать его нет нужды 😊 Нужная вещь - то!
Нож для чистки картофеля ВАРДАГЕН
Посмотрите на конструкцию, видите? Причем, сделан он так, что лезвие подвижно . Это очень удобно при чистке картофеля и других овощей и фруктов.
Как выглядит этот механизм, вы можете увидеть на фотографии. Всё просто и вместе с тем, удобно!
Лезвие очень острое.
Нож для чистки картофеля ВАРДАГЕН
Кстати, продавался нож с закрытым пленкой лезвием, потому что можно порезаться при неосторожном использовании. Отсюда следует вывод, что хранить его надо подальше от детей, да и самой быть аккуратнее.
Нос ножа имеет закругленный конец.
Думаю, что это для безопасности. К сожалению, вырезать «глазки» из картофеля не получится. Кончик мало того, что тупой, так еще и немного проворачивается (помните, я говорила, что нож «подвижный»?).
Ручка ножа очень удобная – закругленная форма для руки «услада».
Нож для чистки картофеля ВАРДАГЕН
Сталь гладкая и немного скользкая, но в процессе работы нож не выскакивает. Удачная конструкция IKEA.
Чистить картошку одно удовольствие, да и морковь тоже.
Срез получается ровный и аккуратный. Острое лезвие срезать быстро кожуру. Сама кожура получается тонкой, так что картофель не теряет своей массы. Ножом я бы срезала процентов 30% (неумеха), а тут все в порядке и картошка не теряет своей массы.
Уход простой – сполоснул водой и главное, его высушить.
Цена в 149 рублей просто смешная. Ведь нож будет служить долго! А вот пользы от него несравненная!
Кстати, его можно использовать и для фигурной резки, когда надо нарезать тонкую стружку для оформления салата!