По низу сапоги хорошо прошиты, отделаны серой оконтовкой из искусственной кожи.
Сапоги для девочек Artica 120/IRIDESCENTE beige FW18
Голенище прострочено в стиле дутиков.
Сапоги для девочек Artica 120/IRIDESCENTE beige FW18
Задник укреплен дополнительно. Строчки ровные, нитки не торчат.
Сапоги для девочек Artica 120/IRIDESCENTE beige FW18
Подошва мне особенно понравилась. Серые выпуклости позволяют надеяться, что обувь не будет скользить.
Застежка у сапог спереди. Кстати, очень люблю такие застежки: и смотрятся эффектно, и практичные - не будут тереться об ноги.
Молния хорошо вшита, растегивается и застегивается хорошо.
Нюанс, который мне сразу бросился в глаза - не сразу можно определить, где правый, где левый сапог, разница не велика. Поначалу непривычно, потом определяешь без труда.
Сапоги для девочек Artica 120/IRIDESCENTE beige FW18
Если честно, за полную цену присмотрела бы сапоги без этого нюанса, но скидка в 84% решила их судьбу.
Сами по себе сапожки легонькие, практически, невесомые.
Внутри находится натуральная шерсть.
Она достаточно плотная и густая. Равномерно распределена по всей внутренней поверхности.
🌿Впечатления
У моей дочи-трехлетки размер ноги 24, сапоги 25/26 размера оказались ей немного великоваты, но нога не вылетает, ей носить их комфортно, при необходимости можно и носок надеть.
Из-за искусственного верха сапоги не супер тёплые для дальневосточных морозов, но они и брались на переходный период. Для небольшого минуса они подойдут. У нас сейчас погода неустойчивая: то снег идет, то тает и опять идет. В итоге, и в грязи их поваляли, и в снегу, и на льду покатались.
Подошва, как и ожидалось, нескользская, вполне комфортная.
На стельки также пришита шерсть, но в процессе носки, она несколько вытирается.
На обратной стороне стелек подошва фольгированная, ребристая, видимо, чтобы мороз не прорвался снизу вовнутрь. Могу отметить, что нужно проверять сапожки на сухость внутри. Мне уже несколько раз приходилось их просушивать.
А вот так выглядят сапожки после слякотной погоды. Внизу они прилично испачканы.
Я решила их помыть.
Грязь отмылась, но внешний вид несколько изменился. Привлекательный блеск сапог и сердечки немного стерлись.
В общем и целом смотрятся красиво. Самое лучшее условие для них это снег и небольшой мороз. В грязь и слякоть их лучше не носить.