Доброго времени суток, хочу рассказать Вам историю моей кожи, если у Вас с ней проблемы, отзыв точно заслуживают Вашего внимания.
Долгое время я очень сильно страдала проблемами с кожей.
- Камедоны;
- подкожные прыщи;
- акне;
- постакне;
- много подкожных образований;
- жирная кожа в Т-зоне;
- шрамы от больших подкожных прыщей.
Это лишь небольшая часть того, с чем я пыталась бороться. Моей большой ошибкой был поход к косметологу на механическую чистку. Я посещала "специалиста" 3 раза и не могу сказать что мне помогло. Невозможно избавиться от камедонов просто выдавливая их. Возможно избавиться от подкожных прыщей лишь используя комплексный подход. Долгое время я искала различные серии, испробовала следующие:
- Чистая линия;
- Пропеллер;
- Garnier;
- Avon;
- Зинерит.
После всего этого я пришла одновременно к корейскому уходу, и к израильской косметики Holy Land.
Естественно использовала я все поэтапно, а не вместе.
На фото средства которые мне помогали. Итак. суть моего эксперимента состояла в том, что 2 месяца я использовала израильскую линию, а месяц корейскую косметику.
На фото Вы можете увидеть что именно мне помогало на обоих этапах.
Сначала я решила использовать израильскую косметику, меня расположил к себе профессиональный подход на сайте, расписаны системы ухода, с помощью которых можно избавиться от разных недугов. Прежде всего я хотела избавиться от камедонов и подкожных воспалений.
Израильская система была представлена:
2 этап: Лосьон для лица Holy Land Super Lotion
Сейчас я расскажу прежде всего о первом этапе, очищение кожи с помощью кремообразного очистителя.
Я заказала большой объем, 250 мл которых хватит на очень долгое время. Изначально я рассчитывала на то, что я буду использовать только эту систему. За 2 месяца использования утром и вечером, использовано всего 30% объема. Это очень экономно.
Обещания производителя:
Деликатное очищающее средство с витамином С. Бережно очищает, не пересушивая кожу, способствует уменьшению сухости и шелушения.
Состав средства:
Water (Aqua), Sorbitol, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane)Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Ascorbic Acid, Glyceyrrhatinic Acid, Panthenol, Allantoin, Urea, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance (Parfum).
Активные ингредиенты:
Экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, лимона, апельсина, аскорбиновая и глицерритиновая кислоты, пантенол, аллантоин
И применение рекомендованное компанией:
Cухими руками нанести небольшое количество препарата на сухую кожу, помассировать круговыми движениями, смочить руки, помассировать еще раз, смыть водой. Использовать 1 раз в день или как рекомендовано специалистом.
О средстве могу сказать, что оно приятное и из всей серии лучшее.
УпаковкаПриятная бутылочка, ненавязчивое оформление, хороший дозатор, в целом все удобно. Аккуратно смотрится на полочке в ванной. Брать в руки бутылочки очень хочется.
Запах
Очень ненавязчивый и приятный, не раздражает и не надоедает при долгом применении.
Консистенция
На фото видно, это горошинка после одного нажатия. Нежная, кремовая консистенция, распределяется как крем, после добавления воды слегка пенится.
Ощущения
После применения, ощущения очень приятные. Кожа мягкая и увлажненная. Но для жирной кожи то не очень хорошо, потому что кожа быстро приобретает вид "блинчика" что не очень приятно.
Действие
Кожа действительно чистая, очень приятная некоторое время, но я не скажу что она приобретает какой-то невероятный вид, благодаря которому я буду покупать снова и снова это средство.
Пришло время показать результаты. Напомню о том, что я использовала средство каждый день на протяжении двух месяцев. Не использовала косметику в течении этих месяцев,и ничего не давила.
В течении этого времени периодически выскакивали прыщи, поднимались подкожные прыщи оставляя огромные постакне после себя. Маленькие камедоны выбираясь наружу делали кожу бугристой. Лицо напоминало луну. На самом деле, на фото все выглядит очень хорошо, в жизни на лицо было больно смотреть. Два месяца я использовала серию и ждала результата. Ничего не изменилось. Я забросила эту серию, долго оплакивая деньги которые потратила. И начала использовать корейские средства. Спустя месяц моя кожа выглядела так:
Система корейского ухода содержала в себе:
1 этап: Крем-пенка для умывания Ottie Yogurt foam cleaner Lemon
3 этап: ВВ крем от Holika Holika
4 этап: Альгинатные корейские маски (2 раза в неделю)
5 этап: Тканевые маски (2-3 раза в неделю)
Этапов больше, присутствуют маски. Но почему вышло так? Все исходит из цены эксперимента.
Израильская система:
1 этап: Очищающее средство Holy land cosmetics Очиститель Cleanser серии "C the success" - 2500 рублей
2 этап: Лосьон для лица Holy Land Super Lotion - 2500 рублей
3 этап: Крем для лица Holy land (HL) cosmetics для ухода за жирной кожей Sebo Derm - 1300 рублей
Итого: 6700 рублей
Корейская система:
1 этап: Крем-пенка для умывания Ottie Yogurt foam cleaner Lemon - 400 рублей
2 этап: Увлажняющий стартер с гиалуроновой кислотой HOLIKA HOLIKA 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid - 900 рублей
3 этап: ВВ крем от Holika Holika - 500 рублей
4 этап: Альгинатные корейские маски (2 раза в неделю) - 400 рублей
5 этап: Тканевые маски (2-3 раза в неделю) - 400 рублей (8 масок по 50 рублей)
Итого: 2600 рублей
Дешевле в 2,5 раза, эффективнее в 2 раза, веселее в 10 раз (альгинатные маски это очень весело). Но хочу сказать еще одну важную вещь, это питание. На протяжении всех 3-х месяцев я правильно питалась и исключила:
- Жирное;
- сладкое;
- все продукты с Е;
- не пила никакие витамины чтобы проследить действие активных веществ.
На данном этапе я поняла что:
- Камедоны - камедогенная косметика на протяжении очень долгого времени.
- подкожные прыщи - сахар, шоколад, сладкое.
- акне - уход.
- постакне - механические чистки, ковыряние прыщей.
- много подкожных образований - ковыряние прыщей.
- жирная кожа в Т-зоне - жирная пища, сахар.
- шрамы от больших подкожных прыщей - ковыряние прыщей.
Сейчас я могу сказать о том, что вывела для себя идеальную схему ухода которая состоит в следующем:
1. Правильное питание.
- Корейский уход утром
- В течение недели маски
- Не трогаю лицо
3. Отсутствие солярия
4. Я пользуюсь декоративной косметикой, ВВ крем корейский и некомедогенная пудра от Smashbox.
Сейчас моя кожа в хорошем состоянии и если я позволяю себе сладкое, я знаю какие будут последствия. Что касается очистителя, может быть он имеет место в уходе когда коже не хватает питания. Возможно кому-то подходит израильский уход, однако могу сказать что я отдаю предпочтение все-таки корейским очистителям.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, удачных покупок!