С первого класса мой сын учится в школе «Унисон». Все эти годы ни разу не было момента, когда ребенок не захотел бы туда идти. Да, задают много – проверяют тщательно, задания творческие и интересные (причем не только детям, но и нам, родителям), мощная проектная деятельность, уроки в музейных пространствах. Процесс организован таким образом, что и ученик, и его родители оказываются полностью вовлеченными в жизнь школы. А жизнь этой школы – «движуха» с понедельника по воскресенье: уроки традиционные и необычные, домашние задания, поиск интересной проблемы для научной работы и ее поэтапная защита, лабораторные работы в настоящей лаборатории, прогулки по местам литературных героев, сборка робота для участия в параде, поход в Филармонию, чтобы послушать то, что было на уроке музыки… Это движение не замирает ни на выходных, ни на каникулах. Иногда думаешь: все, с меня хватит. Но водоворот событий настолько затягивает, что без него уже и не можешь.
Начальная школа прекрасна своими педагогами с их трепетным отношением к детям и влюбленностью в свою профессию. Удивительно, но родителю, который видит ребенка круглосуточно, они открывали столько нового в этом ребенке…Старшая школа – взрослый мир, перехода в который немного побаиваешься. В нашем случае он прошел абсолютно безболезненно и незаметно. Может быть, за счет того, что некоторые учителя перешли с нами из началки, может, за счет крайне выверенной организации учебного и свободного времени. Отдельно отмечу преподавателей старшей школы: каждый вложил в ребенка душу. Спросив сына, какие предметы он планирует выбрать для сдачи ОГЭ, насчитали, что практически все. Это настоящий профессионализм учителя, когда его предмет кажется тебе увлекательным, и когда ты чувствуешь веру в свои знания по этому предмету.
Однозначно рекомендую школу Унисон тем родителям, которые хотят всегда быть «на одной волне» со своими детьми. Уверена, что здесь вы будете интересны своим детям, ну а ваши дети станут еще более интересны вам.