Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 20:44

Добрый вечер!

Сегодня решила, снова затронуть тему огородничества. Ведь уже пора составлять списки нужных семян к покупке.

Эти семена мне достались в виде презента от соседей. Я, как всегда была растерянности, на дворе весна пора высевать семена на рассаду, а у нас карантин...Магазины, не работают, у меня маленький запас различных семян.

Некоторые семена заказала через интернет. Покупала все семена в одном магазине, некоторых сортов там не было, что я хотела иметь в этом году. Хорошо, что хоть выручила соседка и спонсировала мне пакетик семян этой капусты. Я, купила в этом интернет магазине семена капусты, вот только один пакетик вместо поздней капусты мне положили раннюю, а второй пакетик, скорее всего я не досмотрела средней. А, ведь эти сорта не для длительного хранения(((

На мои жалобы откликнулась соседка, которая и подарила мне безвозмездно, то есть даром пакетик этих семян.

В пакетике 100 семян.

Страна производитель семян Голландия.

Семена обработаны тиромом.

Срок годности семян до 1 сентября 2025 года.

Семена капусты, помещены в плотный фольгированный пакетик. В таком пакетике семена точно не на мокнут и не испортятся.

Спереди на этом пакетике написано полное название сорта, указано количество семян. И, конечно же указано, что это гибрид. О, том что это гибрид указывает английская буква F1 с цифрой один. Это значит, что в дальнейшем эти семена не дадут урожай. Собирать семена с этих овощей не нужно.

На обороте пакета, очень мало информации. Указан производитель, представитель в Украине. И. очень кратко изложено, что семена прошли первичную обработку и не стоит их употреблять в пищу. Эта информация представлена на двух языках: украинском и русском. Увы, больше ни каких рекомендаций по выращиванию, уходу нет.

При открытии семян, видим, что они окрашены в синий цвет.Так как семена обработаны, то их я не стала брать в руки. Визуально заметила, что семена целые, не битые, полные.

Первоначально думала сеять, только половину пачки т.к. уже успела высеять другой сорт капусты средний. Как всегда, последний момент посеяла все семена. Некоторые могли пропасть от непогоды, некоторые могли скушать вредители. У нас на огороде, вредителей очень много. Поэтому все посадке на огороде, приходится делать с запасом и на вредителей.

Семена этой капусты, взошли быстро и дружно. Высевала их в теплицу под капельный полив. Наконец-то в этом году я капусту посеяла редко и у меня получилась толстенькая, крепкая рассада.

В период роста рассады в теплице не чем не подкармливала. Хотя погода была холодной и не сильно благоприятствовала для нормального роста рассады, даже в теплице. теплица у нас не отапливается.

Высевала семена этой капусты в теплицу, в первых числах апреля. Ведь, это поздний сорт капусты, поэтому с посевами не торопилась.

Высаживала в открытый грунт уже после 20 чисел мая. В открытом грунте садили ее тоже под капельный полив. Принялась быстро т.к. корневая система была отличной, и это не могло меня не радовать.

За весь период роста, в открытом грунте пришлось несколько раз обрабатывать ее. После холодной весны, наступило сразу, очень жаркое лето, даже уже в конце мая. Рассаду поливали с помощью капельного полива, но он не может полностью заменить дождик. От постоянного сухого, жаркого воздуха на листья капусты начала появляться тля. Которую пришлось обрабатывать с помощью Макс прилипатель https://irecommend.ru/content/khoroshii-preparat-d....

Раньше, как-то спасались опрыскиванием капусты, огурцов от тли с помощью обычной сыворотки. В этом году, сыворотка не помогла, поэтому пришлось прибегнуть к химии.

За весь сезон опрыскивали этим химикатом два раза.

Капуста, если не считать появления тли хорошо перенесла, наше жаркое лето. Главное, что в этом году у нас в водоеме не высохла вода для полива. Капуста поливалась через день. По мере необходимости пропалывали и рыхлили ее.

Сбор урожая в этом году проводили в начале октября. Погода у нас долго стояла теплой и сухой.

После сбора капусты, обязательно ее чистили от лишней листвы. Первое время хранили в темном, сухом помещении. Когда заметно, начала температура снижать занесли ее в подвал.

Средний вес капусты 2 - 2,5 кг.

Вкусовые качества капусты, высокие. При разрезе капуста белая, сочная.

Использование капусты универсальное. Употребление в свежем виде, тушение, закваска.

Как на мой взгляд, этот сорт капусты жестковат. Есть сорта с более нежной текстурой. При термической обработке, жесткость не заметна.

Сорт урожайный, поэтому постараюсь на следующий год, посадить и этот сорт тоже.

Достоинства
  • Вкусовые качества
  • Всхожесть
  • Лёжкость
Недостатки
  • Не много жесткая
Юлия Александро...рекомендует
30.11.2021
Хороший урожай!
Мне тоже нравится этот гибрид.
01.12.2021
Порекомендую маме. Большое спасибо за отзыв!