Об этой вещице, как микроклизма узнала в роддоме. В первый раз было использовано аж 2 свечи! Моему организму надо было прочиститься перед запланированной операцией кесарево сечения.
Для ребенка использовали Микролакс, потому что наступили очень сложные денечки и для нас и для малыша. Нежданно пришел запор. Нужно было его устранять.
Внешний вид и описание:
Упаковка- интересная, красочная.Сразу бросается в глаза- маленький пупс на коробке. Понятным языком, производитель указывает- о возможности использования данного препарата, для детей с рождения!
Микроклизма "Микролакс" (Microlax)
Препарат помещен в микроклизму, в виде пластикового тюбика. Обьем стандартный - 5мл. Если сравнивать с детскими свечками, будет немного в размере уступать.
Само лекарство при надавливании - прозрачного цвета, запах не ощущается.
Очень липкое, когда ребенок сопротивлялся, лекарство растекалось и одежда была липкой после его использования.
Микроклизма "Микролакс" (Microlax)
Имеется наконечник на верхушке тюбика, который легко отламывается перед очередным использованием. Если Вы отламываете верхушку у тюбика, больше рекомендую не использовать, ведь все-таки действующее вещество может уже не оказать должного результата и не дай Бог навредить.
Микроклизма "Микролакс" (Microlax)
Обычно врач рекомендовал использовать- 1 микроклизму в сутки. Если уж совсем все плохо, разрешалось- 2 микроклизмы с интервалом не раньше 4 часов.
Нам хватало одного использования Микролакса.
Действие «Микролакса» обеспечивают три соединения:
Лаурилсульфоацетат натрия. Такой ингредиент является 70% раствором и представлен дозировкой 9 мг/1 мл.
Сорбитол. Это тоже 70% раствор, которого в 1 мл лекарства содержится 625 мг.
Цитрат натрия. Дозировка такого компонента составляет 90 мг в 1 мл.
Как использовать и почему мы перешли на другие слабительные препараты:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Взять одну микроклизму и отломить с неё пломбу. Легонько сжать пальцами тюбик для выдавливания 1 капли препарата. Это облегчит введение наконечника в анальный проход. Ввести микроклизму в прямую кишку на полную длину наконечника или на его половину, в зависимости от возраста пациента. Сильно сдавить тюбик пальцами, чтобы содержимое выплеснулось в кишечник. Продолжая сдавливать тюбик, вытащить его.
Перед началом процедуры, необходимо уложить ребенка и лучше конечно делать это не одному. В нашем случае, я помогала держать сына, муж аккуратно отламывал пломбу с наконечника микроклизмы и потом смазав препаратом ее кончик, аккуратно вводил в прямую кишку ребенку.
Конечно же ребенок адски реагировал на все эти манипуляции и долгое время боялся.
Эффект был моментальным, то есть даже и ждать не приходилось. Сын какал, но плакал.
В связи с тем, что мы заметили, что запор не уходит, а это ведь экстренная больше помощь. Нас дополнительно исследовали врачи(мы сделали узи кишечника для выявления проблем).
И было прописано другое слабительное средство Форлакс, которое можно было использовать длительное время, в отличии от Микролакса. Ребенка оно так не пугало, его лишь просто приходилось пить.
Поэтому, мы незаметно ушли от Микролакса, но благодарны ему за помощь!
Как препарат повлиял на ребенка и был ли эффект:
У нас был очень сильный запор,так называемая пробка, ребенок самостоятельно не мог сходить в туалет, поэтому нам необходимо было и разжижить такой тугой стул. Микролакс с этим справился!
Ребенок после введения препарата сначала вел себя спокойно, а потом начинал даже иногда тужится и краснеть.Мы сразу понимали, что сейчас вот наконец-то он покакает.
Живот возможно даже бурлел, но боли не было
Газики тоже выходили, после того, как ребенок сходил в туалет
Привыкания не возникло! Это тоже немаловажно
Имея сильную боязнь и страх ребенка к микроклизмам, мы стали искать замену данному препарату, но до сих пор благодарны ему за экстренную помощь в сложное время.
Взаимодействие с другими препаратами:
На тот момент, у нас резко упал уровень железа в крови, поэтому врач разрешил применять Мальтофер совместно с Микролаксом. Никаких побочек не было. С утра мы пили железо, вечером была сделана клизма.
Итог:
Данный препарат рекомендую для деток! Он достаточно безопасный, главное следовать инструкции и слушать врачей! Ребенок перестал мучаться и с помощью него облегчалось состояние с ЖКТ.
Как экстренный вариант решения запора - Микролакс - эффективный!Но на длительное использование не подойдет, потому, как и малыш испытывает к тому же и психологический страх!
Если есть запор то нужно пить лактулозу. Это безвредно. Она скорее нормализует, а не слабительное. Странные врачи. Запор это расстройство. Для нормализации микрофлоры должны пребиотики приписывать. У нас такое часто и уже лет 8. Пропиваем лактулозу несколько дней (Нормалакт или Дюфалакт), затем. Буларди или Энтерожермину дней 10. Клизмы и слабительное это только как экстренная помощь и единоразово.
Не соглашусь с Вами,что врачи странные.Благодаря им,как я писала в предыдущих отзывах,мы выявили причину запора-это проявление аллергии на ряд продуктов.Поэтому нам прописали схему лечения,именно в нашем конкретном случае,микролакс временно,а потом уже Форлакс. Нормалакт иДюфалакт содержат лактулозу,у нас лакт.недостаточность,поэтому врачи даже в их сторону смотреть не стали,да и зачем.Пробиотики вообще нам не назначали,т.к по анализу на дисбактериоз проблем не выявлено,а пичкать детский организм еще кк кучей препаратов бессмысленно. Сейчас у нас нет запоров,тьфу,тьфу. И помоему я написала,что Микролакс-это экстренная мера.А форлакс не просто так назначают гастроентерологи пить ,причем длительно!
Не вижу ничего плохого в пребиотиках. Это полезные бактерии. То же собственно и если пить кисломолочку. Мы их очень часто пропиваем. Сыну молочные продукты крепят, но он молоко очень любит. Запоры постоянно. И пребиотики мы пропиваем постоянно. А если это зима и эпидемия вирусов в школе. То пребиотики и по месяцу пьём. Микрофлора в порядке, иммунитет на высоте
А у нас наоборот у малышки все нормально было со стулом, а у меня после родов жуткий запор был. Я спасалась каплями Слабикап - выбрала те, что при грудном можно, а они действенные оказались, мягкие, еще и недорогие.