Опубликовано 1 Март, 2021 - 09:45

В последнее время я регулярно принимаю различные БАДы для энергии и улучшения общего самочувствия. Без них я чувствую себя плохо - постоянная усталость, сонливость, отсутствие энергии и желания что-то делать.

Я решила добавить в свой рацион Органический порошок Асаи Bioteka. Ничего подобного я раньше не пробовала и моё любопытство просто зашкаливало.

Описание от производителя.

Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9, кальций, железо, клетчатку, белок, витамины С, D, E, группы В.

Антоцианы, которые содержатся в ягодах, способствуют работе защитных систем, снижению воспалительных реакций организма, а содержание полифенола — укреплению мышц сердца.

Из описания становится понятно, что заморские ягоды асаи очень полезны для нашего организма. И их действительно стоит добавить в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность.

Кальций – 345

Железо – 3,8

Калий – 715

Магний – 170

Цена. 1280 руб. Недешево конечно, но нужно иметь ввиду, что для одного такого пакетика порошка пришлось перетереть целых 2 кг свежих ягод асаи.

Вес. 70 грамм.

Где купить. На официальном сайте Леврана. Прямая ссылка.

УПАКОВКА представлена плотным полиэтиленовым пакетом с зип-лок застежкой.

Органический порошок Bioteka Асаи

Предусмотрены насечки, чтобы быстро открыть упаковку.

Органический порошок Bioteka Асаи

Спереди помещена полезная информация, которая может пригодится потребителю.

Органический порошок Bioteka Асаи

На обороте ничего интересного. Можно только немного разглядеть содержимое.

ЧТО ВНУТРИ.

Перетертые ягоды асаи выглядят следующим образом:

Органический порошок Bioteka Асаи

Порошок имеет темно-фиолетовый, почти черный цвет. На ощупь ягоды влажные, как будто бы жирноватые, рассыпчатые. Имеют свойство липнуть к рукам, посуде и тд.

Органический порошок Bioteka Асаи

Запах далеко не ягодный, как мне показалось. Я бы назвала его орехово-маслянистым.

Вкус у порошка из ягод асаи необычный и непривычный. Даже не знаю с чем его можно сравнить. На вкус он кисленький, маслянистый, немного вяжущий.

В чистом виде его есть не особо приятно, хотя привыкнуть можно. Порошок прилипает к зубам и нёбу. Хочется запить его стаканом воды.

Но это не проблема. Так как порошок асаи можно добавлять в различные блюда. Все зависит от фантазии и личных предпочтений.

Если лень что-то выдумывать, советую добавлять порошок в йогурты (либо натуральные, либо фруктовые), а также в кефир. Получается действительно очень вкусно, полезно и красиво.

В йогурте ягоды не ощущаются кислыми и терпкими, зато придают интересное послевкусие.

Органический порошок Bioteka Асаи

Я придумала для себя следующий десерт: в йогурт добавляла мюсли, чернослив и порошок асаи. Это нереально вкусно, поверьте.

Органический порошок Bioteka Асаи

Еще пробовала добавлять ягоды асаи в овсяную кашу. Получилось интересно. Но каши я ем редко, поэтому такой вариант мне не особо подошел.

Органический порошок Bioteka Асаи

Была попытка сделать полезные бутерброды: хлебцы с кунжутом намазала сливочным сыром и сверху добавила порошок асаи. Понравилось есть их с чаем.

Органический порошок Bioteka Асаи

Также ела полезные перетертые ягодки с творогом и бананом. Получилось вкусно и сытно.

ВЫВОД.

Мне было очень интересно попробовать органический порошок Bioteka Асаи и разнообразить тем самым свою повседневную жизнь. Вкус оказался достаточно необычным, но привыкла я быстро. Больше всего понравилось добавлять ягоды асаи в йогурт. В таком виде из вкус раскрывается наиболее удачно.

Что касается моего общего самочувствия, то особых изменений я не заметила. Наверное, для этого необходимо употреблять ягоды асаи регулярно. Но, в любом случае, столь полезное лакомство пошло моему организму только на пользу.

Virginia_арекомендует
06.03.2021
Полезная добавка получается ! Я люблю творог и каши есть, поэтому хотела бы тоже попробовать такой порошочек 😊