Когда мы переезжали, я задумалась о покупке нового пылесоса. Очень заинтересовали роботы-пылесосы.
Я взяла б/у аппарат с авито, так как боялась, что не понравится. И тогда я бы его продала там же по той же цене. Купила за 4500 с коробкой, дополнительными комплектующими и чеком. Цена по чеку около 11 тыс. ₽.
Пылесос с пультом, зарядкой, баком для воды, который можно снять. Ещё в комплекте две дополнительные щёточки, 1 дополнительная тряпка из микрофибры для мойки пола и доп. фильтр.
Использую его около года, несколько раз в неделю. Меня результат уборки устраивает, но иногда я все равно мою пол и подметаю вручную. Пылесос не моет пол, а лишь протирает его. Ну и во всяких щелях робот-пылесос не достанет. Иногда он пропускает грязь или он не в состоянии втянуть крупный мусор.
Использую на твердой поверхности - линолеум и ламинат. По ковролину он не очень хорош.
Мозги у робота какие-никакие есть. Есть разные режимы работы - умная уборка, по контору, только мытьё. Если запустить пылесос, он убирает комнату, а потом возвращается на то же самое место или на зарядку. Но иногда тупит - может остановиться, когда уборка не закончена. Или режим уборки по графику не всегда срабатывает.
В общем-то, для повседневной уборки подходит, но недостатки у него такие же, как и у всех бюджетных роботов-пылесосов: поверхностная уборка, слабая мощность, программные ошибки, застревание.