Всем привет! Не буду долго расписывать, как искала идеальное для себя масло для фритюра. В результате остановилась на Слободе, специально сделано для того, чтобы жарить. В составе масло, никаких лишних ингредиентов не имеется. Бутылка удобная, большая, а расход экономный.
В чем суть такого масла - оно должно сохраняться после приготовления в нем пищи такого же цвета,как было. Если бы в нем присутствовали лишние примеси, оно сперва давало бы пену, а потом начинало гореть. От того, что масло в чаше горит, оно темнеет. Второй раз такое использовать уже нельзя, в нем скапливаются канцерогены. А Слобода не дает пены и не горит. На нем реально приготовить порцию пышек или жареных крылышек, а потом остудить, аккуратно слить остатки (чтобы не попало то, что оседает от панировки на дне чаши) и сохранить для следующего раза.
Трижды я его использовать не пробовала, но два получается железно. Количество масла уменьшается примерно на треть, это не критично. Я не добавляю в уже использованное масло нового, поэтому мне и хватает его только на два раза. Дальше оно уже становится немного темнее и его мало.
Если любите готовить фри, советую попробовать. Расход относительно небольшой, золотистая корочка и приятный вкус готовой еды обеспечен.