Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 18:03

В среднем 200 рублей за баночку

Доброго времени суток! 🖤

Я очень заинтересовалась кокосовым молоком когда соблюдала аутоиммунный протокол. На данном протоколе (диете) очень строгие ограничения: нельзя коровье и козье молоко, нельзя растительное молоко с добавками. Ограничений по кокосовому молоку нет, единоверное, оно должно быть без добавок и максимально натуральным 😊

Кокосовое молоко FOCO Органическое

Я просматривала страницы с различным кокосовым молоком на маркетплейсе и остановилась на данном варианте ввиду отличного состава!

Кокосовое молоко FOCO Органическое

Вот описание данного молока с маркетплейса:

Продукт изготавливается из мякоти кокосового ореха - 100%-ый натуральный продукт. Используется в традиционной азиатской кухне для приготовления супов (Том Кха, Том Ям), десертов, соусов и других блюд. Продукт популярен и в европейских странах, где стал отличной альтернативой коровьему молоку.

Особенности кокосового молока FОСО:

• богатый набор витаминов, миркоэлементов;

• орехи для напитка выращиваются без использования химии и пестицидов; • не содержит ГМО - состоит только из мякоти кокоса

и воды;

• подходит для людей с непереносимостью лактозы;

• слегка сладковатый вкус, тонкий аромат кокоса.

Продукт подходит для приготовления соусов, молочных каш, пудингов, блинов, мороженного и других блюд, в которых используется коровье молоко.

Польза кокосового молока для здоровья: восстанавливает микрофлору кишечника, восполняет энергию и силы после больших нагрузок (физических, умственных), укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, нормализует работу щитовидной железы.

Данное молоко имеет отличный состав:

переработанная мякоть кокосового ореха 35%, вода 65%.

Молоко довольно приятное на вкус, заказывала я его на озоне. При покупке сразу четырёх банок цена за банку получается около 170 рублей.

Молоко пришло в срок, банки без повреждения. Оно достаточно жирное, гуще коровьего, слегка сладковатое.
Также данное молоко можно заказать на многих других маркетплейсах и приобрести в крупных гипермаркетах и в специализированных магазинах.

Кокосовое молоко FOCO Органическое

Кокосовое молоко я пила с цикорием (кофе мне нельзя), готовила с ним разные блюда!

Кокосовое молоко FOCO Органическое
Омлет на кокосовом молоке оказался очень даже не плохим 😊 Рецепт точно такой же, необходимо лишь заменить коровье молоко на кокосовое.

Также я делала крем суп с шампиньонами на кокосовом молоке!

Кокосовое молоко FOCO Органическое
Интересно, не обычно и вкусно.

Кокосовое молоко можно пить и без приготовления, но я бы советовала его разбавлять водой для снижения жирности (жирность в данном продукте составляет 12%). Я выпила банку такого молока без разбавления и потом меня ужасно тошнило весь вечер 🤢 Так что не советую повторять моих ошибок, разбавляйте его!)

Но на постоянную основу я бы не перешла на данное молоко в виду его цены (всё таки оно значильно дороже коровьего и чтобы, например, сварить ребёнку порцию каши не нём необходимо тратить банку волока в день, а это 200 рублей против 60 за коробку коровьего молока) и всё-таки не самого обычного вкуса. Так что теперь, временно закончив аутоимунный протокол я буду покупать данное молоко лишь для разнообразия.

Рекомендую данного кокосовое молоко с отличным составом! 🥰

Достоинства
  • Натуральный
  • Органический
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогой
Valenti2020рекомендует
23.09.2023
я ещё не пробвоала вообще кокосовое молоко - надо взять такое
23.09.2023
Обязательно попробуйте! Но лучше его немного разбавить водой, уж слишком жирное, если пить просто из банки