Не знаю как Вы, но лично я люблю пить кофе или какао не только с добавлением обычного коровьего молоком, но и с использованием растительных вариантов молочка или сливок.
Вот парочка неплохих вариантов альтернативных напитков, которые мне уже доводилось приобретать ранее:
«BIO КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ» от Vietcoco
Кокосовые молоко Coconut Milk Classic
Ну а этот отзыв будет о другом варианте кокосового молока, которе было куплено мною в самом обычном супермаркет в отделе с «азиатскими» продуктами.
Кокосовое молоко MIKADO «Classic» 17-18%
Бренд - MIKADO
Страна производитель - Тайланд
Объем продукта - 400 мл
Место покупки - продуктовый супермаркет
Кокосовое молоко продавалось в небольшой жестяной банке для консервации.
Благодаря такой упаковке кокосовое молоко, в «закрытом» виде, сохраняет свою пригодность на протяжении целых 12 месяцев и может абсолютно спокойно храниться даже при условиях комнатной температуры.
Вверху банки имелось специальное колечко для вскрытия, которое очень облегчает жизнь и буквально спасает от возни с открывашками или ножом.
Со всех сторон упаковки имелась приклеенная этикетка со всей необходимой информацией о самом кокосовом молоке, его пищевой ценности, сроках годности и дате изготовления, условиях хранения и т.д.
Кокосовое молоко MIKADO «Classic» 17-18%
Там же указан и полный состав данного кокосового продукта, а так же его жирность и калорийность.
Состав:
Кокосовый экстракт 75%, вода, загуститель: гуаровая камедь.
Своей жирностью данное кокосовое молоко отличается от классического молока приблизительно в пять раза, поэтому, этот показатель однозначно следует учитывать, если вдруг Вы отслеживаете калорийность своего рациона в течении суток.
Пищевая ценность на 100 мл:
Ккал - 178
Белки - 1.3
Жиры - 18
Углеводы - 2.8
Вот так выглядел сам продукт сразу после вскрытия банки.
Белоснежный кокосовый крем или какой-нибудь воздушный мусс).
Вся масса была однородной и хорошо перемолотой. Даже ближе к дну банки консистенция кокосового молока не становилась гуще и не имела комочков или не размолотых кусочков кокоса.
Массу было легко зачерпнуть ложечкой и добавить в кашу/ мюсли/ фруктовый салат или кофе.
А вот через трубочку-соломинку пить такое молоко точно не получится). По крайней мере у меня не получилось).
По вкусу молочко было нежным и сливочным.
Хорошо ощущалась и повышенная жирность и маслянистость продукта. С коровьим молоком этот вкус и консистенцию точно не сравнить).
Зато на взбитые сливки такое кокосовое молоко от «MIKADO» очень даже походило. Такое же воздушное и приятно таящее во рту.
У напитков или овсяной/рисовой каши сразу же появлялись сливочный привкус и приятная кокосовая нотка.
Если готовить смузи или коктейли на основе такого молока и банана, то можно абсолютно спокойно получить безумно вкусный и при этом полезный вариант перекуса, а то и десерта!
Кстати, из неплохих веганских десертов на основе кокоса или других орехов могу порекомендовать следующие позиции, если кому-то это будет актуально:
ДЕСЕРТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ "АЙС КРО" КОКОС
ДЕСЕРТ МИНДАЛЬНЫЙ "GREEN IDEA" С ЙОГУРТОВОЙ ЗАКВАСКОЙ ЛИМОН-ИМБИРЬ
Орехово-фруктовый батончики “NAKD” COCOA & COCONUT 🏝🥥🇬🇧
Десерт растительный 5YES! на основе ореха фундука и какао🌰🍫
Батончик R.A.W. LIFE «КОКОС»
ВЫВОД
Вкусный, полезный, натуральный и качественный продукт из мякоти кокоса!
Подойдёт в качестве замены коровьему молоку или сливкам, а так же станет хорошей основой для приготовления обалденного смузи или коктейля.
Рекомендую кокосовое молоко MIKADO «Classic» 17-18% к покупке.
Благодарю за внимание!