Кому как, но лично мне безумно нравится пить смузи или другие коктейли с добавлением кокосового молока.
Так же люблю добавлять жирное молочко в сладкую овсяную или рисовую кашу и даже добавляю пару ложек коксового молока в "сухой" или не жирный творог.
Поэтому, периодически пробую кокосовое молоко от разных производителей, хотя и имею парочку "любимчиков", которые покупаю чаще всего⤵️
Кокосовые молоко Coconut Milk Classic "KARA"
Кокосовое молоко MIKADO «Classic» 17-18%
Мякоть кокосового ореха пастеризованная «BIO КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ»
Но в последний раз я решилась на покупку кокосового молоко от фирмы «Vietcoco».
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Переработанная мякоть кокосового ореха пастеризованная "Кокосовое молоко" Vietcoco
Бренд - Vietcoco
Производитель - Луонг Оуои Сосонут Ко., Лтд, Ан Hиеп Индустриал Парк, Чау Тhанh Дистриcт, Бен Тре Провинце
Страна производитель - Вьетнам
Масса продукта -400 мл
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кокосовое молоко - отличный источник здоровых жиров, витаминов и минералов.
УПАКОВКА
Молоко из мякоти кокоса продавалось в жестяной консервной банке, точно такой же как те "жестянки", в которых продаются оливки или консервированные ананасы🫒🍒🍍.
Благодаря такой надёжной таре, срок годности кокосовой мякоти оказался достаточно длительным, а хранить такое молоко можно было даже с комнатной температуре.
Срок годности: 24 месяца
Объём такой баночки составил 400 мл кокосового продукта.
Ценник за такую почти полулитровую банку жирного кокосового молока оказался равен практически 2 💵( BYN/RUB).
СОСТАВ
В составе такого натурального кокосового молочка не оказалось добавлено никаких сахаров, растительных масел, рисовой муки или крахмала.
Состав:
Вода, экстракт кокосового молока, стабилизатор гуаровая камедь (Е412)
Именно за натуральный состав и отсутствие большого количества пусть даже допустимых добавок, я и люблю покупать кокосовое молоко в металических консервных банках.
В продуктах продающихся в тетра-паках состав, как правило, оказывается намного ужаснее(.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Так как данное молочко от “Vietcoco” оказалось достаточно жирным, то калорийность продукта, соответственно, тоже была не самой низкой.
В ста миллилитрах переработанной кокосовой мякоти содержится порядка 170 калорий, вся часть которых получается исключительно из жиров💪🏻.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 166.67
Белки - 0
Жиры - 16.67
Углеводы - 0
ДЕГУСТАЦИЯ
По вкусу данное кокосовое молоко мне понравилось.
Ощущался приятный сладковатый вкус кокоса, а так же характерная кокосовая "сливочность", которая образуется благодаря природной высокой жирности плодов ореха.
Молоко не горчило и не напоминало ничего общего с химическими добавками "кокосика" , а имело лишь естественный и натуральный вкус.
На основе данного продукта можно приготовить вкуснейшие десерты или просто использовать переработанную мякоть в качестве альтернативы обычным молочным продуктам.
На основе молока «VIETCOCO» получился прекрасный смузи, а так же замечательный американо с молоком🧋🧋🧋.
Кокосовое молоко Vietcoco можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд, напитков и десертов.
Оно также отлично подходит для добавления в кофе, чай и коктейли.
ВЫВОД
Вкусное и качественное "молоко" из мякоти плодов кокоса от бренда VIETCOCO.
Натуральный состав, высокая жирность и однородная консистенция сделают данный продукт прекрасным вариантом для употребления как взрослых, так и детей.
Благодарю за внимание!