Опубликовано 27 Март, 2021 - 21:22

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    239 руб

Недавно обстоятельства вынудили меня полностью отказаться от молочных продуктов, нельзя кушать даже топленое масло (где молочный белок фактически разрушен).

Для меня как для фаната сыра, творога, йогуртов и утренней чашечки капучино данная безмолочная диета даётся очень тяжело. И уж совсем не по себе мне стало, когда я поняла, что на носу наш семейный праздник, на который я всегда пеку тортики. Проблема в том, что для меня в основе вкусного крема всегда лежит какой-то молочный продукт, а порой и не один. Чего только стоит обожаемый мною крем-чиз на взбитых сливках. Эх...

 

И так терпя кулинарные мучения, я не могла лишить себя ещё и десерта. Жизнь вынудила искать варианты замены молочки в креме.

Спасибо глобализации и моде на веганскую еду. Моим спасением оказалось кокосовое молоко.

Я всегда любила кокосы, но ни разу не доводилось пробовать молоко, сделанное на их основе.

Если молоко жирностью не менее 17% выдержать донцем вверх два дня в холодильнике, у крышки соберутся кокосовые сливки, которые можно взбить и получить взбитые кокосовые сливки, отлично подходящие для украшения торта. Так же можно не торопиться с молоком, а сразу купить готовые кокосовые сливки.

 

К сожалению, в продаже не оказалось ни кокосового молока, ни кокосовых сливок без стабилизаторов.

В итоге после долгих раздумий я решила рискнуть и купить кокосовое молоко Viet Coco с гуаровой камедью в качестве загустителя.

 

Признаюсь, меня подкупила подробная информация о процентном содержании в составе кокосовой мякоти, воды и той самой камеди. Далеко не каждый производитель так подробно прописывает эти сведения.

Подробнее о составе:

Проделав все описанные ранее манипуляции с холодильником, я вскрыла банку.

Под крышкой с ключом оказалась густая белая масса с лёгким ароматом и тонким вкусом кокоса.

По объему сливки заняли около 2/3 банки.

 

Хотя многие пишут, что сливки кокоса с загустителем сложно взбить я с этой бедой не столнулась.

Снятые с молока сливки я быстро (2 минуты) и легко взбила в воздушную массу на средних оборотах ручного миксера.

Затем подержала в холодильнике в течение часа и украсила ими торт.

 

Планируя, декор десерта этим продуктом важно помнить три вещи.

1. Взбитые кокосовые сливки также нестабильны как и их коровьи собратья. Они текут при жаре и застывают на холоде.

2. Долгое хранение такой десерт также не выдержит, максимум 24 часа в холодильнике. Но у нас он прожил и того меньше 😊 Торт оказался настолько нежным и лёгким, что был съеден меньше чем за световой день.

3. Взбитыми кокосовыми сливками нельзя выровнять торт: надо либо оставлять голый торт, либо обтягивать бока мастикой или японским бисквитом. Но они довольно хорошо показали себя как прослойка бисквитных коржей с кокосом и облепихового конфи, а также в украшении верха торта.

Резюме: рекомендую данное молоко к покупке.

Достоинства
  • Без консервантов в составе
  • Без сахара
  • Вкус
  • Цена-качество
Недостатки
  • Загуститель в составе
Kasenokрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также