Опубликовано 27 Март, 2021 - 21:22

один раз
    239 руб

Недавно обстоятельства вынудили меня полностью отказаться от молочных продуктов, нельзя кушать даже топленое масло (где молочный белок фактически разрушен).

Для меня как для фаната сыра, творога, йогуртов и утренней чашечки капучино данная безмолочная диета даётся очень тяжело. И уж совсем не по себе мне стало, когда я поняла, что на носу наш семейный праздник, на который я всегда пеку тортики. Проблема в том, что для меня в основе вкусного крема всегда лежит какой-то молочный продукт, а порой и не один. Чего только стоит обожаемый мною крем-чиз на взбитых сливках. Эх...

И так терпя кулинарные мучения, я не могла лишить себя ещё и десерта. Жизнь вынудила искать варианты замены молочки в креме.

Спасибо глобализации и моде на веганскую еду. Моим спасением оказалось кокосовое молоко.

Я всегда любила кокосы, но ни разу не доводилось пробовать молоко, сделанное на их основе.

Если молоко жирностью не менее 17% выдержать донцем вверх два дня в холодильнике, у крышки соберутся кокосовые сливки, которые можно взбить и получить взбитые кокосовые сливки, отлично подходящие для украшения торта. Так же можно не торопиться с молоком, а сразу купить готовые кокосовые сливки.

К сожалению, в продаже не оказалось ни кокосового молока, ни кокосовых сливок без стабилизаторов.

В итоге после долгих раздумий я решила рискнуть и купить кокосовое молоко Viet Coco с гуаровой камедью в качестве загустителя.

Признаюсь, меня подкупила подробная информация о процентном содержании в составе кокосовой мякоти, воды и той самой камеди. Далеко не каждый производитель так подробно прописывает эти сведения.

Подробнее о составе:

Проделав все описанные ранее манипуляции с холодильником, я вскрыла банку.

Под крышкой с ключом оказалась густая белая масса с лёгким ароматом и тонким вкусом кокоса.

По объему сливки заняли около 2/3 банки.

Хотя многие пишут, что сливки кокоса с загустителем сложно взбить я с этой бедой не столнулась.

Снятые с молока сливки я быстро (2 минуты) и легко взбила в воздушную массу на средних оборотах ручного миксера.

Затем подержала в холодильнике в течение часа и украсила ими торт.

Планируя, декор десерта этим продуктом важно помнить три вещи.

1. Взбитые кокосовые сливки также нестабильны как и их коровьи собратья. Они текут при жаре и застывают на холоде.

2. Долгое хранение такой десерт также не выдержит, максимум 24 часа в холодильнике. Но у нас он прожил и того меньше 😊 Торт оказался настолько нежным и лёгким, что был съеден меньше чем за световой день.

3. Взбитыми кокосовыми сливками нельзя выровнять торт: надо либо оставлять голый торт, либо обтягивать бока мастикой или японским бисквитом. Но они довольно хорошо показали себя как прослойка бисквитных коржей с кокосом и облепихового конфи, а также в украшении верха торта.

Резюме: рекомендую данное молоко к покупке.

Достоинства
  • Без консервантов в составе
  • Без сахара
  • Вкус
  • Цена-качество
Недостатки
  • Загуститель в составе
Kasenokрекомендует