Купила электронный ридер в магазине METRO Cash and Carry в сентябре 2013 года за 2800 рублей.
Размер экрана книги 6 дюймов (15,2 см) - я считаю оптимальным. Везде брала с собой - на работу, на природу.
Электронная книга Inch S6t
Самым главным критерием при выборе книги был тип дисплея, то есть искала книгу с чернильным экраном. Хотелось, чтобы при длительном чтении глаза не уставали! И я нашла его.
Электронная книга Inch S6t
Пусть экран чёрно-белый, но зато не имеет бликов, мерцаний, не светится изнутри, что не вредит глазам. Чернильный экран имитирует обычную печать на бумажном листе.
Электронная книга Inch S6t
И, кстати, такой экран потребляет очень мало энергии. То есть книгу я неделями могу не заряжать. Но если заряжается она, то долго - минимум ночь, так что это нужно иметь в виду. Книга продаётся с чехлом. Он очень надёжный. Книга плотно сидит в нём. Выпадения из чехла книги исключены. Чехол закрывается и открывается магнитным захлёстом, что удобно.
Электронная книга Inch S6t
Книгу можно вытащить из чехла
Чехол на электронную книгу Inch S6t
Экран книги сенсорный - тачскрин. К нему имеется стилус - специальный карандаш для рисования и выбора действий. Со стилусом не так удобно, как с пальцем руки.
стилус
В данной модели книги есть режим голосового чтения файла. Если решите остановить голосовое чтение, то нужно повторно нажать кнопку включения этой функции. Иногда я читаю с помощью говорилки 😊 Но слушать тяжеловато, так как звучит голос робота (мужской), который может иногда неправильно ставить ударения в словах.
В книге есть возможность подключения к интернету с помощью Вай-фай. Но я не пользуюсь. Интернета в телефона мне достаточно.
Основной минус данной модели в том, что комплект книга+чехол имеет приличный вес - 500 грамм
Вес электронной книги Inch S6t в чехле
Сам чехол тоже тяжёлый (поэтому и добротный) - 219 грамм
Вес самого чехла
Ну и сама книга весит не мало - 285 грамм. Вот вес и набирается. Рука устаёт :(
Вес электронной книги Inch S6t
Вес книги
Но к этому минусу приспособиться можно, особенно, если вы не собираетесь всё время путешествовать с книгой. Например, я в основном читаю её дома. Память позволяет накачать различных книг. Но, кстати, они должны быть особого формата сохранения, например, word Microsoft Office 97, но так же формат PDF, и другие (которыми я не пользуюсь).
Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас! Благодарю за внимание 😊