Я питаю особую любовь и уважение к японской косметике, поэтому время от времени покупаю для себя какое-нибудь хорошее средство. В этот раз таким средством оказался скраб для лица Utena OHPLE на основе абрикосовой косточки и апельсиновой цедры.
Объём: 120 гр.
Туба со скрабом была герметично запаяна в полиэтиленовую плёнку, что предотвращает чей-либо контакт со средством до меня:
Сама упаковочка довольно яркая и позитивная, полупрозрачная, поэтому можно было ещё в магазине посмотреть цвет и консистенцию скраба:
Описание сплошь на японском, но в интернете сейчас не трудно найти аннотацию к любому японскому косметическому продукту, продаваемому на российском рынке:
Консистенция у скраба кремовая с вкраплением маленьких и аккуратных частичек абрикосовой косточки и апельсиновой цедры. Цвет - сероватый с перламутровым отливом. Средство мягкое, но не жидкое, на руке не растекается, а по лицу распределяется очень хорошо:
Правильнее будет сказать, что это пенка-скраб и использовать её можно двумя способами:
1) Как пенка для умывания лица и снятия косметики (кроме глаз): выдавить небольшое количество в 1-1,5 см и распределить на влажное лицо массирующими движениями. Таким образом, средство образует достаточное количество пены, чтобы очистить лицо от загрязнений, а скрабирующие частички становятся почти не ощутимы на лице - просто как лёгкий сопутствующий массаж кожи.
2) Как глубоко очищающий скраб: необходимо выдавить средства в два раза больше и нанести его на сухое лицо, а затем массировать кожу, как при использовании любого скраба. В этом случае пены не будет, а скрабирующие частички будут ощущаться на лице в полной мере.
Эффект от любого способа использования данного средства просто потрясающий: кожа чистая до скрипа, но не пересушенная, мягкая и гладкая, поры заметно сужены, а чёрные точки менее заметны, цвет лица становится очень ровным и здоровым. Лично мне хочется постоянно прикасаться к своему лицу и удивляться в зеркале, насколько моя кожа может выглядеть хорошо.
Но злоупотреблять средством даже в виде пенки не стоит, особенно если ваша кожа, как и моя, очень склонна к обезвоживанию, высыханию и шелушения. Я использую данный скраб 1-2 раза в неделю.
Ещё один приятный бонус при использовании скраба - лёгкий цитрусовый аромат.
Цена: около 300 руб.
Вот ещё моё мнение о некоторых японских косметических продуктах, которыми я пользовалась:
Гель для душа Kracie Silk Moist Essence
Пенка для умывания Rosette