Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 14:55

Купила данное средство, ориентируясь на отзывы. Несмотря на то, что продукт предназначен для мужчин, многие девушки пишут, что для женского личика лучше, чем этот скраб и не найти))) Не соглашусь...

Во-первых, это не скраб, а скорее очищающая пенка с небольшим вкраплением достаточно крупных частиц, которые больше предназначены для массажа лица, чем для отшелушивания мёртвых клеток кожи. А мне хотелось именно скраб... не люблю пенки для умывания (пользуюсь только гелями)...

Во-вторых, данное косметическое средство очень сушит кожу (в лучших традициях японских пенок для умывания), поэтому лучше подойдёт именно для мужчин, у которых, как известно, кожа жирнее, чем у женщин.

В-третьих, запах ну чисто для мужчин - ментоловый и очень терпкий, прямо ударяет в нос и раздражает глаза, если пользоваться средством рядом с областью вокруг глаз.

К слову сказать, так называемый "скраб" действительно хорошо очищает кожу лица, но не убирает чёрные точки на носу и не стягивает поры, просто хорошее японское очищение до скрипа. Но после этого средства сальные железы начинают работать быстрее, чтобы увлажнить сухую кожу, и жирный блеск на носу появляется буквально через пару часов.

Рекомендую этот косметический продукт именно для мужчин, для которых он и предназначен!

Вот ещё моё мнение о некоторых японских косметических продуктах, которыми я пользовалась:

Гель для душа Kracie Silk Moist Essence

Пенка для умывания Rosette