Опубликовано 17 Март, 2013 - 11:22

Когда в нашем городе открылся отдел японской косметики и бытовой химии, то мне, конечно же, захотелось что-нибудь себе там прикупить) У меня как раз закончилась умывашка для лица и я искала себе какое-нибудь совершенно новое средство. Выбор в японском магазине очищающих средств для лица оказался небольшой (2 тюбика) и я взяла себе эту пенку. Она понравилась мне чисто внешне, очень интересный завлекательный дизайн, яркий и озорной рисунок. Пенка была полностью запечатана в плёнку, поэтому понюхать я её в магазине не смогла, но такая герметичная упаковка - большой плюс производителю, который позаботился о моём первенстве использования продукта. Не люблю, когда купленные косметические продукты явно свидетельствуют о том, что их до меня в магазине рассматривали, нюхали, тыкали пальцами)))

Объём у пенки оказался довольно большой - 120 гр., а расход наоборот очень маленький: чтобы полностью умыть лицо, нужно выдавить полосочку не более 1 см. Поэтому пенки мне хватило на 3 летних месяца с каждодневным утренним и вечерним умыванием, и на 4 месяца осенне-зимнего периода с периодическим вечерним смыванием косметики. Запах у пенки оказался действительно цветочный, но очень нежный и тонкий, что свидетельствует о наличии молочных ноток. Для меня это оказался очень приятный запах и я наслаждалась им каждый раз во время умывания) Цвет у пенки бело-молочный с перламутровым отливом, а текстура - лёгкого воздушного крема. На лице средство ведёт себя очень хорошо, распределяется равномерно лёгкими массажными движениями, образует достаточное количество пены, смывается очень быстро (для меня это большой плюс, что не надо до бесконечности лить на лицо воду).

По свойствам данная пенка является очень хорошим очистителем кожи, так как смывает все загрязнения и косметику до скрипа (летом я такой эффект очень люблю). От чёрных точек на носу она тем не менее меня не избавила, но предотвратила появление на лице любых прыщиков от жары и пота в летние месяцы (за всё лето ни одного даже малюсенького прыщика не выскочило!!!). После нескольких месяцев применения у лица также появился здоровый сияющий вид, а кожа разгладилась и стала более упругая. Мне даже стало казаться, что это лучшее средство для умывания, которое у меня было, хотя я больше в этом деле люблю гелевые текстуры. Однако весь этот эффект испортился с наступлением холодов, так как мою чувствительную и атопичную в зимний период кожу пенка стала очень сушить и стягивать (за это и снимаю балл), поэтому я стала пользоваться средством значительно реже.

Вывод: в общем и целом от использования пенки остались положительные эмоции, но нужно тщательно следить за "настроением" своей кожи на лице, чтобы получать от данного средства желаемый эффект, а не наоборот.

Цена: я покупала за 230 р., но на просторах интернета можно найти и дешевле.

Вот ещё моё мнение о некоторых японских косметических продуктах, которыми я пользовалась:

Скраб для лица Utena OHPLE

Гель для душа Kracie Silk Moist Essence