Опубликовано 13 Август, 2015 - 13:38

Моей дочери 6, но это не исключает того, что средства от комаров я покупаю до сих пор детские, а этот аэрозоль В этом году это уже третье средство, которое мы опробовали. Защита от клещей-приятный бонус. Только не знаю, действует ли это средство на них)) Наш город не попал в потенциально опасный по этому показателю. А в лесу во время нашего прибывания погода не располагала клещей к активности.

Производитель обещает действие препарата

от клещей - до 15 суток, комаров - 10 суток при хранении обработанной одежды в закрытом пакете.

Но я очень в этом сомневаюсь, поскольку реальное время на открытом воздухе в городе составляет около 1,5-2 часов и это при том, что двух-трех пшиков явно не хватит.

В лесу, особенно возле реки, на комаров действует полчаса)) И это при нанесении не только на одежду, как рекомендует инструкция на баллончике, но и на кожу. Пробовала на себе)) Но а наносить-то его можно не более двух раз в сутки!!!

Запах имеет сладкий, "приставучий", но приятный. Сохраняется на одежде очень долго, на волосах тоже и коже, соответственно, поэтому одежду желательно стирать, ну а про самим мыться и разговора не идет- условие обязательное)) даже, если наносить только на одежду.

Распылитель хороший. Нажимается без усилия, струя "широкая".

Вывод ничем не лучше других средств от комаров, обещающих защиту на это же время и для нанесения на кожу . Разве что, только, возможно, ядовитее для этой самой кожи, т.к. не рассчитан для применения на ней. Может, кому-то будет полезен состав

Альфациперметрин 0, 2%, N, N-диэтилтолуамид 8%, МГК-264, этиловый спирт, пропеллент углеводородный, функциональные добавки, отдушка.

туська1983рекомендует