Опубликовано 24 Июль, 2021 - 10:42

неделя или более

В этом году комары особенно коварны и голодны, давно я что-то не помню такого нашествия. На даче обычно спасаемся фумигатором, по-этому поехав на море взяли его.

Четыре года подряд ездим отдыхать в Одессу (люблю этот город) и комары особо не донимали, но только не в этом году. Вышли вечером прогуляться и поняли что нас на ходу атакуют комары. Благо по пути был супермаркет Сильпо, там купили спрей от летающих насекомых и клещей Picnic Extreme.

Насчет клещей ничего сказать не могу, средство было испытано на комарах. В испытании принимали участие четверо: двое взрослых, двое детей (8 и 11 лет) ну и конечно же комары :)

• Баллончик алюминиевый, объем всего 75 мл. Немного, но нам четверым хватило на 7 дней, даже еще немного на дне бултыхается.
  • Цена со скидкой составила 58 гривен.
  • Страна производитель: Великобритания

Средство наносится через распылитель. Помпа работает исправно, нажимается без труда.

Способ применения

Перед применением баллон встряхнуть в течение 2-3 секунд.

Одежду и другие изделия из ткани обрабатывайте на открытом воздухе (в защищенном от ветра месте). Располагайте одежду и направляйте струю средства по направлению ветра.

Средство распыляйте на изделие с расстояния 20-25 см от них, держа баллон в вытянутой руке.

После обработки просушите одежду.

Для защиты от насекомых распылите средство на ладонь и нанесите, не втирая, на открытые участки тела.

Мы делали как рекомендует производитель. Наносили средство с расстояния 20-25 см. тем более детям. Если честно первый раз опасалась распылять этот спрей на детскую кожу, так как неизвестно пригоден ли он для детей.

Наносила на одежду и совсем немного.

N,N-диэтилтолуамид, синергист MGK-264, масло эвкалипта лимонного, отдушка, пропеллент углеводородный (пропан, бутан, изобутан), спирт этиловый денатурированный.

Впечатление от спрея Пикник Экстрим.

В целом я довольна спреем, от комаров он реально спасал.

Если в первый вечер мы пришли домой в комаринными укусами на ногах то в последующие наши прогулки все обходилось. Единственное что с распылением не стоит затягивать, наносите средство сразу при выходе на улицу и ни в коем случае не в помещении!

Экономен ли расход-не знаю, сравнивать не с чем. Но повторюсь, на четверых баллона хватило на неделю, еще немного осталось.

Самый главный минус в парах средства, если они попадают на слизистую глаз или в органы дыхания, начинаешь кашлять а глаза слезятся. Испытала это удовольствие на себе случайно сделав вдох при распылении.

Дети в момент нанесения спрея закрывали глаза, делали вдох и на время задерживали дыхание.

В общем спрей от комаров и клещей Пикник Экстрим все таки буду рекомендовать, но только для использования взрослым. Детям без острой необходимости не рекомендую!

Достоинства
  • Действует
Недостатки
  • Немного сильный и резкий запах.
  • Только для взрослых
Маргаритка1982рекомендует
Полезный отзыв!
спасибо 😊
Средство очень нужное. Жаль, запах резковат...можно было что-то понежнее придумать)
ну хоть от комаров спасает
24.07.2021
Хорошо что хоть помогает! Я Москитол купила и все равно комары кусали….
24.07.2021
Хорошо что рабочая жидкость)
24.07.2021
обычно к середине лета у нас комаров уже нет... но в этом году - сюрприз!
с комарами в этом году капец
нужное средство
Неплохое средство
вполне
Главное что действует)
24.07.2021
Возможно куплю, если найду такое
24.07.2021
Нужная вещь, без средств от комаров сейчас не обойтись.
куплю себе такой)
Покупала, да, запах резкий ((
да, резкий, но хоть комаров гоняет
хорошо, что работает)
Можно попробовать)
24.07.2021
От этих паразитов надо спасаться, хорошо такие средства есть
это точно
Нужное средство 😊
Спасение в комариный сезон😉👍
У нас сейчас без подобных средств никак - съедят и глазом не моргнут)
грызут нещадно
24.07.2021
Ой, прям даже страшно стало за слизистые.(
ага
25.07.2021
Думаю запахом грешат многие подобные спреи. Такой ещё не пробовали, возьму на заметку, к сожалению летом пользуемся почти каждый вечер подобными средствами.
я тоже так думаю, разве детские может чуть меньше
Полезный отзыв!
спасибо 😊
25.07.2021
такие спреи незаменимы в летний период. комары атакуют везде
Буду иметь ввиду
25.07.2021
Для маленьких детей точно не подойдёт.
У меня фумигатор от этого бренда, хорошо работает.
буду знать, спасибо 😊
27.07.2021
На даче пригодилось бы такое средство.