Всем привет. Не смотря на то, что летний сезон заканчивается, хочу рассказать о средстве, которое защищало нас весь сезон- аэрозоль от клещей и комаров Picnic Extreme "Усиленный".
Тут любой супермаркет придет на помощь. Лента, Леруа, данный бренд представлен довольно хорошо.
Стоимость флакона в среднем в районе 300-350 рублей.
Данное средство продается в виде аэрозоля во флаконе оформленном в красно-черных тонах. Такой флакон сразу бросается в глаза и привлекает внимание.
Вот, что нам говорит производитель про данный аэрозоль.
Защищает от всех видов летающих кровососущих насекомых: комаров, клещей, москитов, мошек, мокрецов, слепней, ос, оводов и прочих в условиях их максимального скопления. Также это эффективная профилактика малярии, энцефалита и лихорадки Западного Нила.
Это такой, усиленный репеллент, который подойдет не только для отпугивания комаров, но и самое главное, работает против клещей, что мне и было необходимо.
На обратной стороне флакона вы найдете подробнейшую информацию про аэрозоль, способ применения и многое другое. Правда, написана она довольно мелким белым шрифтом на красном фоне, поэтому если есть проблемы со зрением, придётся помучаться, чтобы прочитать.
Данный спрей подойдёт даже для защиты от блох. Довольно универсальное средство.
Главная его фишка - длительность действия. Защита вам будет обеспечена о 15 дней. НО!!! Наносить аэрозоль необходимо только на одежду, либо снаряжение, избегая попадания на открытые участки тела.
Использовать средство можно только взрослым людям. Беременным, кормящим, детям - использовать не рекомендуется. Для этой категории есть более щадящие средства. Вот, например, это средство можно использовать для малышей с 1 года.
Для начала использования достаточно встряхнуть баллон, снять крышку и начать распыление.
Данный аэрозоль выдает довольно большое количество средства при нажатии.
Наношу на одежду на расстоянии. После чего даю высохнуть и надеваю. Знаете, что самое крутое? Его аромат. Я привыкла, что репелленты мягко говоря воняют, этот же очень приятно пахнет. У него нет "удушающего" эффекта.
Так же обрабатываю и палатку при каждой поездке.
Не могу сказать, что средство экономичное, расходуется быстро.
Объем - 150 мл. При обработки снаряжения и одежды большой семьи расходуется много.
Мы семьей часто выезжаем в лес, да и просто с палатками на природу. Лето все же сезон повышенной опасносности... И боюсь я, конечно, не комаров, а клещей. Данный спрей нас ни разу не подвел. Клещей замечено не было, да и с простыми комарами он тоже справляется на ура. Особенно рекомендую его использовать в районах, где клещи довольно распространены. В наших поездках - это Горный Алтай. И вообще, лучше лишний раз перестраховаться в таком деле.