Опубликовано 12 Январь, 2025 - 05:24

Есть много тайских товаров, которые практически неизвестны русскоязычному пользователю... пока он(а) не окажется в Таиланде, где эти продукты продаются на каждом шагу. Поэтому о репеллентах Soffell знают в основном наши зимовщики в Юго-Восточной Азии...

Вернее, не так. Первый же репеллент, который попадается на глаза зимовщикам - это крохотные спреи Soffell. А вот название этих спреев человек, не владеющий тайским языком, узнает не сразу... если узнает вообще.

Спрей-репеллент Soffell Floral

В Таиланде эти симпатичные спреи продаются везде. В известных тайских розничных сетях 7/Eleven или Family Mart, магазины которых встречаются на каждом шагу, наверняка будут эти бутылочки.

И в любой самой захолустной деревне, где нет даже намека на магазин одной из этих сетей (а для Тая это действительно признак особой захолустности, т.к. магазины с этими названиями есть ВЕЗДЕ), в любой местной лавке а-ля сельпо хозяева наверняка завезут именно эти репелленты (ну может быть, еще и лосьоны Soffell, хотя это неточно).

Спрей-репеллент Soffell Natural

Чаще всего в продаже попадается розовая разновидность этого спрея, а не оранжевая, которая фигурирует в заглавном фото к этой группе товаров. Называется эта разновидность Floral, естественно, я ее покупала чаще всего. Оранжевая - это Fresh (тоже мне попадалась, но с собой ее не привезла). Брала я еще и зеленую разновидность Natural.

Удобный пульверизатор

Отдушка у всех испробованных мной репеллентов нежная. Насколько это вообще возможно, едкую химическую базу она скрывает. Но каких-либо знакомых мне нот я не различаю. Есть в Таиланде любимые мной аэрозоли OFF - вот у тех ядреный запах. А здесь - мягкий и нежный, несколько это в принципе возможно для таких продуктов.

Все описания только на тайском языке

Переворачиваем бутылочку и читаем... и не читаем ничего (если, конечно, перед поездкой мы не выучили тайский язык). Вся информация тут дана на тайском. Сейчас я даже у производителя не вижу подробностей (например, данных о составе).

Раньше я находила где-то информацию, что вместо распространенного репеллентного агента ДЭТА (диэтилтолуамида) здесь комаров отпугивают какими-то более натуральными ингредиентами. Плюс, присутствуют увлажняющие добавки. Так что спреи сделаны максимально щадящими, гипоаллергенными и натуральными.

Размер стандартных спреев (есть бутылочку чуть побольше)

Бутылек такой недорог (около 75 тайских бат), хотя в пересчете на миллиграмм это средство получается не слишком бюджетным. Действие слабее, чем у моего любимого баллончика OFF. Зато Soffell спасает, когда надо быстро что-то купить и побрызгаться от комаров.

Например, вы прилетели в Таиланд и сразу вознамерились пойти на ужин. А как известно, местные комары особенно лютуют, когда солнце село. Но это не беда: находим ближайший магазин 7/Eleven и покупаем там такую крохотулю. Эта бутыль настолько маленькая и узкая, что поместится в любую сумочку. И даже в карман джинсов.

Спреи узкие, поместятся в любой карман

Пренебрегать репеллентами в Юго-Восточной Азии не стоит: местные комары переносят очень неприятные заболевания (например, лихорадку Денге), способные омрачить любой отпуск. Зато с Soffell никакие злостные нарушители порядка вам не страшны. Так что покупайте и пользуйтесь на здоровье!

А вот еще продукты, которые мало известны у нас, но популярны в Таиланде:

Кристаллические дезодоранты Grace

Зубные пасты Darlie

Зубные пасты Dok Bua Ku (Twin Lotus)

Достоинства
  • Гипоаллергенный состав
  • Компактный размер
  • Ненавязчивый аромат
  • Удобный пульверизатор
Недостатки
  • Слабее, чем репелленты с ДЭТА
Olga_Seрекомендует