Опубликовано 5 Август, 2019 - 13:38

год или более

Этот дезодорант я покупала где-то на улицах Бангкока. Грейс - марка достаточно известная. Ее производитель, тайская компании Novolife, экспортирует свои продукты по всему миру, поэтому такие дезодоранты я видела даже в косметическом отделе нашего районного магазина, не говоря уже о тайских лавочках - там она встречается повсеместно. То есть такие дезики в интернет-магазине заказывать не обязательно, они встречаются и в рознице.

Кристаллическим дезодорантом я к тому времени уже успела попользоваться, и уже успела полюбить их, но у меня дома на полочке стоял бесцветный и без запаха. Здесь я решила изменить своим вкусам и попробовать что-то еще. Взяла дезодорант с корнем имбиря.

Тайский дезодорант Грейс с имбирем
У дезодоранта привлекательный внешний вид. Он коричневато-оранжевый и имеет достаточно выраженный сладковатый запах: это не свежесрезанный корень имбиря, а скорее кулинарная куркума. Свежий дезодорант пахнет достаточно сильно, но если нюхать его с близкого расстояния. После нанесения с кожи я этот запах не чувствую.

Дезодорант Грейс с корнем имбиря, внешний вид
Способ применения стандартный для такого типа дезодорантов: либо смочить сам кристалл и нанести на сухую кожу, либо провести сухим кристаллом по влажной коже (после душа). Второй способ мне нравится больше. Вода может залить прозрачную подложку и размыть клейкий слой. Тогда кристалл отойдет от основания, и им будет неудобно пользоваться. Производитель утверждает, что дезодорант также можно использовать для устранения запаха ног (я не пробовала).

Дезодорант Грейс с корнем имбиря, состав и свойства
Интересно, что на упаковке есть и надпись на русском языке, что в моих глазах добавляет продукту плюсов. Заявлены антибактериальные свойства и надежная защита. Не знаю, как насчет антибактериального эффекта, а со своими защитными обязанностями дезодорант справляется на ура.

Дезодорант Грейс с корнем имбиря, описание на русском
При нанесении дезодорант очень быстро высыхает и образует хороший защитный слой. Сразу после нанесения его не так-то просто смыть (водой не смоется, приходится пользоваться мылом). Он не липнет и не пачкает одежду. Зато от запаха пота спасает на целый день (или минимум полдня при интенсивных физических нагрузках, когда весь день на жаре и лазаешь по городам или горам). Поскольку дезодорант небольшой, его легко положить в сумку или даже карман и обновить при необходимости.

Дезодорант Грейс с корнем имбиря, кристалл

В этом случае производитель написал, что именно входит в состав кристалла: алюмокалиевые квасцы (или алюмоаммониевый сульфат). Пока ученые спорят, так ли безопасна эта соль, она прилично защищает от неприятных запахов.

И всё же я бы предпочла непарфюмированный и бесцветный кристалл. Хотя это чисто субъективное предпочтение: тайский дезодорант не пачкается, а запах никак себя не проявляет после нанесения, я заметила, что он окрашивает свою пластмассовую крышку. А значит, окрашивает и меня. Может быть, это действие куркумы, но выяснять я не хочу.

Для следующей покупки я предпочту что-нибудь без цвета и без запаха, как его малайский собрат - Smelly-No-More.

Чем еще можно воспользоваться:

Банановый гель для душа

Гоммаж для тела с абрикосовой и миндальной косточкой

Маска для активации роста волос

Увлажняющий крем для лица

Достоинства
  • Не липнет и не окрашивает одежду
  • Хватает надолго
  • Хорошая защита
  • Хорошо справляется с запахом
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Я предпочитаю кристаллы без цвета и запаха
Olga_Seрекомендует
Отличный дэз!:)
18.01.2024
Это правда. А главное, он почти вечный (если его не ронять на твердые поверхности).