Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 18:07

Всяких средств от комаров, честно говоря, я побаиваюсь, ведь обычно это какая-нибудь ядрёная химия, вредная и для людей. Особенно страшно ребенка этими спреями пшыкать. Поэтому в России я редко использовала средства от насекомых.

Но когда ездили в Таиланд я начиталась про малярийных комаров, перепугалась и купила в местной аптеке Спрей от комаров "Лемонграсс" Nature Republic. Стоил он 60 бат (120 рублей). Там было написано, что спрей натуральный с эфирным маслом лемонграсса. Эта травка, как известно, отпугивает комаров.

Пользуемся этим спреем уже третий год, уже и срок у него истек, но все равно помогает.

На этикетке все написано на тайском языке, кроме состава. Он незамысловатый - вода, этиловый спирт, касторовое масло и ароматизатор. И где эфирное масло? Наверное оно и есть в качестве ароматизатора, не знаю.

Спрей пахнет очень сильно, но не химией, а лемонграссом и еще чем-то. Как пахнет касторовое масло я не знаю, возможно, это оно.

Когда были в Таиланде, комаров было много в номере отеля. Я опрыскивала этим спреем кровать и пол вокруг. На тело не наносила, потому что запах уж очень резкий. Спрей действительно помогает, но не на всю ночь, потому что укусы все равно потом обнаруживались на теле. Но когда я забывала брызгать, их было больше.

Однажды сидели с мужем на балконе ночью. Налетели комары, начали виться вокруг и кусать. Я вспомнила про спрей, опрыскала все вокруг и свои ноги до колен. Комаров как ветром сдуло. Я даже удивилась, честно говоря. Действительно они боятся этого запаха.

Достоинства
  • Натуральный
  • Помогает
Недостатки
  • Очень резкий запах
Thorbjornрекомендует