С наступлением лета я всегда покупаю спрей от комаров. В большей степени для ребенка, потому что он проводит много времени на улице. Кожа у него нежная и волдыри порой вскакивают большие. В этот раз свекровь подарила нам Спрей от комаров Рicnic
Общая информация:
Страна-изготовитель: Россия
Объем: 125 мл
Срок годности: 36 месяцев
Флакончик в данном случае привлекает внимание своим ярким дизайном, желтый цвет бросается в глаза. На видном месте название бренда и средства.
Баллон находится под давлением, разбирать и бросать его нельзя. Также следует упомянуть о том, что продукт огнеопасный и распылять вблизи огня его не следует.
Все меры предосторожности, инструкция по использованию и другая полезная информация расположена на корпусе флакона. С ней можно ознакомится, шрифт хоть и мелкий, но достаточно читаемый.
Дата изготовления нашлась на донышке:
Дозатор в данном случае представлен в виде спрея. Защищен съемным колпачком. Нажимается плавно, без усилий и рывков.
Распылятся продукт может как на одежду, так и на тело. Это большой плюс. Распыление сухое, не остается мокрых пятен. Не пачкает одежду. Аромат легкий, немного сладковатый, хотя я ожидала, что будет травяной.
В инструкции сказано, что спрей действует на коже до четырех часов, а на одежде до 5 суток. Клещей у нас в городе травят и к сожалению (хотя все же к счастью!!!) действие на этих насекомых мы не проверили.
На комаров воздействие тоже слабое. Первый час они кружат и не садятся, но замечаю, что все равно кусают. Так, что результат оцениваю на троечку, буду искать другое средство. Хорошо, хоть нет аллергической реакции на этот спрей.
Спрей от комаров Рicnic порекомендовать не могу (((.