Не секрет, что в российских городах средней полосы самыми доступными экзотическими фруктами являются бананы. Вот и у меня на столе бананы – частые гости в отличие от других заморских экзотических фруктов.
Гель для душа "Банан в карамели" Belle Cocktail
Может быть поэтому я не смогла пройти мимо бананового аромата, которым пахнуло из баночки нового для меня средства для душа. Бренд называется Belle Cocktail, а производит его московская компания Лорен Плюс с уже почти 20-летней историей.
Вообще-то гель для душа называется «Банан в карамели», хотя какого-то яркого запаха карамели я не почувствовала (банан сам по себе дает сладкий запах, который здесь перебивает возможный привкус карамели). Тем не менее, я балдею от этого запаха, если нюхаю его из бутылочки, так и при принятии душа.
Так могло бы пахнуть банановое суфле и еще много сладостей из банана.
Гель для душа "Банан в карамели" - вид сзади
Мыться этим гелем одно удовольствие, особенно когда хочется нежности или тропической экзотики. После душа запах уходит, а на коже остается лишь тонкий аромат, который очень быстро исчезает тоже. По крайней мере, мне этот запах после применения в нос не бросается: помылась, порадовалась – и всё. Так что я бы сказала, что с ним не стоит бояться, что после принятия душа аромат как-то неправильно смешается с духами – не смешается.
Само средство прозрачное, без блесток, красителя или перламутра, и достаточно жидкое. Течет хорошо, дырочка на крышке маленькая, поэтому расход достаточно экономный. Хорошо размазывается, дает умеренную пену (хотя кто как взобьет), смывается сравнительно быстро и никаких побочных продуктов на коже не оставляет.
Прозрачность геля для душа
Какого-то вау-эффекта после геля я не почувствовала. Кожу он хорошо промывает и не сушит. На этом все полезные свойства для меня заканчиваются: ни питания, ни увлажнения я не ощутила. Производитель пишет об отсутствии парабенов – и это уже плюс. В составе я также увидела экстракт банана (остальных ингредиентов не различаю).
Состав средства (без парабенов, но с бананом)
Я пробовала пользоваться гелем как средством для ванны. Тоже неплохо. Пены он дает много, запах хороший, при попадании в воду он не меняется. Пена неплотная и осаждается довольно быстро – всё-таки это гель для душа, а не для ванны. В любом случае я могу рекомендовать этот гель: если не для принятия ванн, то хотя бы для душа, когда хочется бодрости или вкусного аромата.