Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 13:00

около 200 рублей (в пересчете)

Интересно, сколько всего гелей для душа выпускала компания Colgate-Palmolive со времен основания? Кто-нибудь считал? Даже здесь поиск сразу выдаст полторы сотни наименований одних только гелей.

Считаем: "международные" гели, которые можно купить практически по всеми миру: всякие клубнично-шоколадно-глиняные баночки из серий Гурмэ и Спа я видела и у нас, и в других странах. Локальные продукты, которые производят только для местных рынков: наглядным примером является гель для душа Palmolive Mediterranean Herbs ("Средиземноморские травы"), который можно найти в Турции. Лимитированные издания, которые то и дело появляются на полках и радуют отличными ароматами. А ведь наверняка есть еще исторические гели, снятые с производства. Так что торопимся, если понравился аромат очередной лимитки - она рискует пополнить список средств из последней категории и остаться лишь приятным воспоминанием.

Гель для душа Palmolive Japanese Garden ("Японский сад")

Два геля для душа Palmolive из лимитированной коллекции стояли на магазинной полочке рядом. У них даже дизайн похож: скорее всего, маркетологи резонно рассудили, что покупатель возьмет сразу оба средства. В моем случае их расчет оправдался: вместе с ароматным гелем для душа Palmolive Madagascar Forest ("Мадагаскарский лес") - ссылку на это замечательное средство см. ниже,

я ухватила и баночку Palmolive Japanese Garden ("Японский сад"). А что, логично!

Запах этого средства завораживает, даже если нюхать его из баночки в магазине. И он еще более великолепен, когда мылишься этим средством в душе. Аромат по комнате разливается божественный: не знаю, как пахнет цветущая сакура, но здесь явно запах каких-то розовых цветущих деревьев, вишни и еще чего-то еле уловимого и терпко-щемящего. Это благоухание у меня стойко ассоциируется с цветущей сакурой на фоне горы Фудзи - и всё это на восходе солнца.

Консистенция геля для душа Palmolive Japanese Garden ("Японский сад")

Жидкость имеет достаточно плотную консистенцию с перламутром, она еле заметного розового оттенка. Блесток и других включений нет. На мочалке дает великолепную пену, ладошкой тоже хорошо наносится. Водой смывается без остатка, не оставляет после себя пленки или масла. Аллергических реакций или других нежелательных явлений у меня это средство не вызывало ни в жару, ни в холод: покраснений, стягиваний или сухости кожи не было ни разу. Наоборот, после мытья кожа мягкая и не требует дополнительного увлажнения.

Состав геля для душа Palmolive Japanese Garden ("Японский сад")

Состав стандартный для геля для душа. В качестве ПАВа применяется стандартный sodium laureth sulfate. Парабенов нет. Из полезных ингредиентов - экстракт вишни обыкновенной. Наверное, именно она дает ту великолепную вишневую нотку, которая так умиротворяюще играет в ванной. Плюс, этот продукт даже полезен для тела, а не просто ПАВ с водой (хотя в "Мадагаскарском лесе" больше благотворно действующих на кожу масел и экстрактов).

Отличное средство. Наслаждаюсь им постоянно, пока принимаю душ - ради этого утром и вставать приятно. Запах нежный, даже несколько медитативный. Так что рекомендую не проходить мимо такого замечательного средства.

Другие хорошие средства Palmolive

Жидкое мыло Palmolive "Олива и увлажняющее молочко"

Гель для душа Palmolive Madagascar Forest ("Мадагаскарский лес")

Гель для душа Palmolive Naturals "Mediterranean Herbs" (Средиземноморские травы)

Твердое мыло

Мыло ручной работы DURU Traditional olive oil

Фруктовое мыло Harmony

Гели для душа

Гель для душа Лорен-Косметик Belle Coctail "Банан в Карамели"

Гель для душа Le Petit Marseillais "Красная смородина и мята"

Достоинства
  • Нежная консистенция
  • Очень приятный запах
  • Привлекательный дизайн баночки
Недостатки
  • Не нашла
Olga_Seрекомендует
30.06.2022
Мне нравятся такие ароматы
12.07.2022
Я тоже люблю такие "девичьи" запахи, поэтому и от этого геля я в полном восторге.
01.11.2022
Какой же красивый дизайн у флакона!
08.11.2022
Да, дизайнеры постарались на славу. Наверное еще и поэтому мне захотелось купить этот гель (хотя недостатка средств для мытья у меня не было).