В одно время у меня был бум на эти патчи, я пробовала и гидрогелевые, и тканевые, и микроигольчатые. Конечно, самые эффективные от морщин – микроигольчатые, остальные я использую чисто от утренних отёков, на большее они не способны.
Эти патчи самые трудоёмкие из всех, что я пробовала – с ними дела не сделаешь, даже полежать с ними спокойно не получиться. Патчи сползают в любом положении, чтобы как-то их использовать без лишней нервотрёпки и не выкинуть их в нервном запале, я использовала их только в крайнем случае (отёк) и кучи свободного времени. Накладывала их лёжа, взяв с собой зеркало, строго в горизонтальном положении. И даже так они умудрялись сползать – не вниз, так в бок, к ушам. Отёки патчи убирают, но здесь заслуга не именно этих патчей, а то, что я их накладываю с холодильника, это раз, и два, то, что перед накладыванием патчей я делаю лимфодренажный массаж лица. В общем, эти гидрогелевые патчи надолго убили во мне охоту пользоваться аналогичными патчами, хотя, повторюсь, только эти патчи настолько энергозатратны, с остальными таких проблем не было.