Привет всем! Сегодня познакомлю вас с очередным бальзамом для волос "Plasma marino" от Белиты.
Цена: не более 200 руб
Объем: 300 мл
Консистенция: густая, вязкая. Наносится плотным слоем, не течет. Цвет ярко-голубой. Бальзам закончился, не планировала писать на него отзыв, поэтому фото нет. На светлых волос никак не отражается.
Запах странный и не типичный для бальзамов, пахнет мужским одеколоном с морскими нотками. Меня он не напрягает, но и восторга я не испытываю.
Состав и разбор:
Cetearyl alcohol - используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой, смягчитель и стабилизатор эмульсий. Кондиционер для волос, облегчает расчесывание. Cetrimonium Chloride - используется как легкий кондиционирующий агент для волос. Улучшает расчесываемость как сухих, так и мокрых волос, и снимает статическое электричество. На кожу головы лучше не наносить, т.к. может вызвать раздражение. Paraffinum Liquidum -Техническое масло, отходы нефтехимии. Образует на волосах водоотталкивающую пленку. На кожу не наносим от греха подальше, иначе кожа головы будет задыхаться. Polyquaternium-11 - пленкообразующий агент и антистатик, обладает кондиционирующими и укладочными свойствами. Glyceryl Stearate - соэмульгатор и загуститель. Используется как универсальная смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт. Главное, чтобы не было приписки SE! С ним уж точно лучше не сталкиваться, во всяком случае в несмываемых продуктах. Behentrimonium Chloride - антистатик. Cocotrimonium methosulfate - антистатик, смягчитель. Glicerin- все мы о нем наслышаны - дешевый увлажнитель. Если его положить много, сам начинает вытягивать из нас влагу. Если мало, то служит растворителем для других компонентов. Maris Salt - морская соль. Зачем она здесь?! Это для меня загадка! Я понимаю, она для кожи полезна, но для волос... Сомневаюсь. Palmaria Palmata, Enteromorpha, Himanthalia elongata, Ulve Lactuca, Porphyra Umbilicalis - это водоросли разных цветов. Очень хорошие и полезные, жаль, что их не много в нашей маске. Далее пошли эмульгаторы и "любимые" парабены.
Состав какой-то неоднозначный. Если бы раньше в нем разбиралась, не купила бы эту маску. Но, что есть, то есть. Не понятно почему производитель решил выделить наличие Polyquaternium-11. По-моему, ничего выдающегося в этой добавке нет.
Мои волосы: осветленные, пористые, слегка вьются и очень сухие на концах. Мои впечатления: они также неоднозначные. Наша история с этим бальзамом довольно длинная. Когда я начала им пользоваться, года полтора назад, я была в восторге. Но! Волосы тогда у меня были в более плачевном состоянии. Занимаюсь я ими в плотную где-то год. У меня был шикарный объем у корней ( тогда я не вдавалась в подробности состава и могла наносить на корни), и вообще мне нравилось ощущение после этого бальзама. Я могла заменить его маской. Я жуткий волосомоньяк и вечно покупаю, что-то новое. В итоге я забросила этот бальзам на полтора года и только недавно решила его вновь попробовать. Со сроками годности все нормально). Что я могу сказать сейчас, когда мои волосы в более нормальном состоянии... Уже нет таких восторгов от этого бальзама. Обычный бальзам. Волосы расчесываются после него нормально, лежат тоже нормально. Просто после тех ощущений, нынешнее впечатление не то. Могу порекомендовать его убитым окрашенным волосам. Да и, в принципе, можно его попробовать. Ничего плохого о нем сказать не могу.