Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 17:57

Этот скраб я отхватила на замену предыдущему, не особо удачливому товарищу от Natura Suberica. Предыдущий меня прямо-таки разочаровал, поэтому на этот скраб я надеялась, как на хорошую замену. Если честно, в первую очередь подкупила стоимость, а также то, что есть водоросли в составе: они считаются полезными для волос и кожи головы.

Место покупки: озон

Стоимость при покупке: 282 рубля

Объем: 150 мл

Способ применения:

Нанесите на сухую кожу головы, перед применением шампуня. Оставьте на 2-3 минуты, затем мягко помассируйте кожу. Далее смойте теплой водой.

💦 СОСТАВ:

вода, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, порошок косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), кокамидопропилбетаин, карбомер, ПЭГ-7 глицерилкокоат, пантенол, кокамидопропиламиноксид, экстракт Sargassum pallidium (водорослей), экстракт Laminaria japonica (водорослей), экстракт таллуса Fucus vesiculosus (водорослей), экстракт Laminaria digitata (водорослей), соль Мертвого моря, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, аллантоин, гидролизованный коллаген, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль

💦 ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка - стандартный тюбик, бело-голубой дизайн:

Дозатор под откидной крышкой, в принципе, удобный в пользовании:

💦 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Скраб - гелевой консистенции (похож на гель алое) с мелкими скрабирующими частичками (абрикосовыми косточками), очень похожими на собрата от сиберики:

Слева - герой отзыва, справа - сиберика. Как видно, очень похожие частички.

Забегая вперед, ничего они не скрабируют.

Выглядит симпатично, пахнет также вкусно, чем-то морским, будто морем:

✘ Но вот при использовании... в сравнении с сиберикой он чуть приятнее, не пенится и хотя бы волосы не сушит, но вызывает схожие впечатления:

• Скрабирующие частицы мелкие и редкие, не чувствуются на коже головы, застревают по дороге в волосах, их не достаточно, чтоб хоть как-то ощутить. По факту никакого скрабирующего или массажного эффекта из-за этого не происходит.
  • Затем эти частички также трудно вымываются из волос, застревают в них. Но у меня волнистые пористые волосы, может с гладких будет вымываться лучше.
  • Сам скраб трудно наносить на голову из-за его гелевой конститенции, толком не распределить по голове, он вязнет на небольшой площади и в волосах. Так что расход повышенный, огромный даже скажу, если хочется нанести его на всю голову целиком. Тюбик уйдет буквально за несколько применений.
  • Никакого чувства легкости после применения нет, как бывает от хорошего скраба или пилинга.

Из так сказать плюсов:

• Слегка холодит
  • Не сушит волосы
  • Не пенится

💦 ВЫВОД

Для меня это оказался бесполезный продукт. Ставлю ему ⭐️⭐️ только потому, что он не такой ужасный, как скраб от сиберики.

Интегралне рекомендует