[Для ОМов: чек белорусский, но соответствует правилам сайта, после публикации информационное сообщение уберу]
Так сложилось, что некогда любимая мною Белита стала меня чуть чуть разочаровывать, мне совершенно не зашли филлеры, на которые я возлагала большие надежды, и поэтому свой хвалебный отзыв на Очищающий скраб Белита-М для кожи головы и волос с африканским черным мылом я оставила на потом, чтобы скрасить собственное разочарование и дать бренду второй шанс.
Итак, Очищающий скраб Белита-М для кожи головы и волос с африканским черным мылом я использую почти 3 недели, за это время я успела воспользоваться им около 5 раз и МНЕ ОН ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Масса: 200 г. - хватит надолго, даже при наличии неприятной особенности упаковки.
Производитель: Белита-М (Беларусь).
Я не особенно слежу за новинками от бренда, хотя бы потому что он представлен широко и везде, и всегда я могу купить что то новенькое для себя в любом магазине своего города.
Но как я поняла чуть позже, вся эта серия с Африканским Черным Мылом - новинка, и поэтому даже стало вдвойне интереснее пользоваться.
Бренд пишет, что:
Скраб основан на африканском черном мыле — традиционном продукте, который вручную изготавливается в Западной Африке из местного растительного сырья: какао-бобов, орехов карите (ши), кокосов. Деликатные частицы абрикосовых косточек и “nature-friendly” микро-абразив Biogomm’age нежно массируют кожу, способствуя насыщению клеток кислородом и улучшая микроциркуляцию и тонус кожи. Насладившись удовольствием от приятного массажа, вымойте голову шампунем – и Вы удивитесь, как мало его нужно для получения шапки густой пены и, после смывания, — безупречной чистоты волос.
Наиболее важные компоненты выделяют отдельно, многие из них мне давно знакомы:
Активные компоненты:
- африканское черное мыло
- натуральный скраб из абрикосовых косточек
- биоразлагаемый микро-скраб Biogomm’age
- аргановое масло
- экстракт женьшеня
- D-пантенол
Вообще, когда я взяла его в руки. и прочитала на крышке "скраб" я пеерстала дальше читать, что такое скраб мне понятно и какого супер подвоха я не ждала. Забегая вперед скажу, что данным продуктом можно и иногда НУЖНО полностью заменить привычный шампунь:
Действие:
-отшелушивает отмершие клетки эпидермиса
-тщательно очищает кожу и волосы от загрязнений и остатков укладочных средств
-нормализует работу сальных желез
-питает и увлажняет кожу, способствует ревитализации и обновлению
-заметно улучшает приток активных питательных компонентов для здорового роста волос
-позволяет дольше сохранять чистоту и свежесть волос.
И я подписываюсь под каждым словом, не смотря на существенный недостаток упаковки, у меня все равно тянется рука с этой огромной банке шайбе.
К слову о банке, ДА - мне НЕ понравилось, что такое, достаточно жидкое средство ТАК упаковано, это совершенно неудобно - часть средства ОБЯЗАТЕЛЬНО стекает мимо банки впустую, стекает с руки, в открытую шайбу может попасть вода и испортить средство.
Расход средства, только из за этого факта сильно увеличивается, когда как для непосредственного использования нужно буквально горошину.
Я реально, НАСТОЯТЕЛЬНО ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, пересмотреть формат упаковки для такого божественного средства! Его вполне можно поместить в мягкую тубу с крышкой лип-топ или в бутылку с широкой помпой. Подумайте!
Отмечу, что есть плотная тугая пломба из фольги, которая ну просто обязана была там быть и слава богу что она есть. Как видите я даже не стала отрывать её до конца, потому что, честно, она нужна, даже на этапе использования. Хоть как то можно прикрыть банку и ее содержимое от воды, не закрывая её полностью.
Как использовать бренд рассказывает:
Способ применения: используйте до шампуня. Разделяя волосы на проборы, нанесите скраб на влажную кожу головы и волосы у корней, вспеньте, помассируйте легкими движениями в течение 3-5 минут. Тщательно смойте теплой водой. В заключение процедуры вымойте голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.
Но я, попробовав один раз как надо, стала и продолжаю делать КАК не надо и как мне больше нравится. О чем вам и рассказываю.
Сам скраб очень жидкий, даже скрабы для тела не такие водянистые, как этот.
На внешний вид похож на жижу, которая остается на дне стакана с не промешанным сахаром, светло кофейного оттенка, с парфюмерной отдушкой - к слову она приятная, сладковато цитрусовая, абрикосика я там не расслышала, но это не критично вообще.
Как видно по свотчу, оно быстро растекается даже без массажа и имеет достаточно мелкие абразивные составляющие - и это правильно, чтобы не травмировать лишний раз кожу головы.
А вот так скраб размыливается, превращаясь в рабочую кащицу - которой и предполагается работать.
Как я писала выше, использовав один раз как рекомендовали и после полноценного массажа, использовав потом шампунь - я поняла что последний был попросту лишним.
Кашица настолько уверенно снимает все загрязнения, а стекающая ароматная пена прорабатывает длину - что использование ЛЮБОГО шампуня после гарантированно промоет вам до скрипа. Не спорю в каких то моментах это нужно, но не на постоянной основе.
Мои волосы и так тонкие и склонные к спутыванию, так зачем их провоцировать еще больше, лишний раз вымывая до состояния стекла?
В итоге, сейчас я использую его так: на одно применение я зачерпываю 1 столовую ложку скраба сразу ложкой ( ну а как иначе, если руками все нафиг валится мимо кассы?) и наношу ею же ( наклонив ребром, чтобы начинало стекать) на 4 пробора.
Массирую - выполняя непосредственно скрабирование, а потом смачиваю дополнительно еще чуть чуть водой и распениваю в облако - да да, скраб ПРЕКРАСНО пенится и работает не хуже шампуня. Единственное что Я НЕ ДЕЛАЮ, это не массирую и не никак не трогаю длину - стекающая пена прекрасно справляется сама.
На выходе я получаю:
- прекрасно промытую не до скрипа длину волос, и промытую на 100% кожу головы. Я явно ощущаю прилив крови к коже головы и волосяным луковицам - что дополнительно стимулирует природный рост волос.
- полное отсутствие перхоти ( + бонусом я тестирую новую сыворотку для кожи головы, которая ДО начала использования скраба уже успела себя отлично проявить) сразу же после мытья и в последствии, до следующего.
- свежие чистые, летящие волосы! Допов требуют только кончики, но оно и понятно - чем длиннее волосы, тем больше не хватает питания концам.
Мои волосы не стали просить мытья чаще, чем обычно - а это значит что средство мне подошло.
Резюмируя, я хочу сказать что Очищающий скраб Белита-М для кожи головы и волос с африканским черным мылом ШИКАРЕН, но требует полного видоизменения упаковки. Из за этого я вынуждена снизить вою оценку. Потому что для меня критично, что часть хорошего, ОТЛИЧНОГО средства просто протекает в сливное отверстие.
Для очищения кожи головы, придания свежести и в борьбе с перхотью РЕКОМЕНДУЮ!
Возможно вам будет интересно прочитать про то, как я отрастила такие волосы и что они вообще перенесли за более, чем 8 лет мучений.
Так же я знаю способ Инверсии, при котором рост волос можно разогнать до +2 см/мес, но нужно делать курсами.
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥