Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 11:03

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

От классных масок для лица перехожу к классным маскам для волос. Сегодня у меня необычная, массажная маска для волос. Говоря простым языком, это скраб для волос и кожи головы.

Вообще скраб для кожи головы необходимо использовать достаточно часто, при условии что вы любите свои волосы и любите за ними ухаживать. Особенно если отращиваете длину.

Я в последние годы часто покупаю себе различные скрабы по уходу за кожей головы. Чаще всего это что-то энзимное, с кислотами. Но иногда мне хочется, по старинке, использовать скраб с абразивными частичками. Я например очень уважаю скраб от бренда Natura Siberica. Собиралась купить его, но увидела белорусский скраб и решила что хочу теперь его попробовать.

Отзыв пишу уже практически на пустую баночку скраба. В упаковке осталось на донышке. Значит у меня есть достаточно личного опыта для того, чтобы поделиться им с вами.

◾Место покупки Wildberries. Кроме того, данный продукт можно найти на других маркетплейсах и в магазинах торгующих белорусской косметикой.

◾Стоимость скраба очень бюджетная. Я покупала его за 325 рублей. Сейчас он стоит в районе 310 рублей .

◾Объём упаковки 400 мл.

◾Внешний вид. Дизайн. Оформление.

Массажная маска-скраб продаётся в достаточно объёмной баночке выполненой из белого пластика. Оформление простое, но приятное глазу.

Упаковка содержит множество обещаний от производителя. Компания Витэкс вообще любит писать очень многообещающие описания .

◾Описание продукта от производителя.

Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

◾Активные компоненты.

Глубоководная грязь и натуральная соль Мертвого моря, богатые целебными минералами и микроэлементами, оказывают интенсивное оздоравливающее действие на кожу головы,улучшают питание волосяных фолликулов, препятствуют выпадению волос и появлению перхоти.

Экстракт граната активизирует кровообращение в коже головы, усиливает рост волос, делает их более сильными и здоровыми.

Экстракт имбиря способствует нормализации работы сальных желез, придает волосам свежесть и легкость.

◾Состав.

вода, хлорид натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, вазелиновое масло, этилгексилизононаноат, глицерин, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, соль Мёртвого моря, кроссполимер полиакрилата-6, парфюмерная композиция, грязь Мёртвого моря, экстракт Punica Granatum (граната), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ксантановая камедь, ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Под крышкой была защитная мембрана из фольги. Я всегда ценю наличие контроля вскрытия в упаковке косметики.

У меня, тут осталось совсем мало продукта.

◾Органолептические свойства скраба.

Скраб имеет достаточно жидкую консистенцию. Но это его не портит, поскольку именно с такой консистенцией очень легко распределять продукт по прикорневой зоне волос .

Текстура скраба неоднородная, содержит множество мелких скрабирующих частиц. Сами по себе частицы это мелкая соль. Не могу сказать что частички скраба очень острые, но и мягким данный скраб тоже назвать нереально.

Цвет скраба бело-серый. Тоже неоднородный, поскольку некоторые частицы скраба серого цвета, а основная масса продукта белая.

Аромат скраба на любителя. Скраб достаточно активно пахнет рапой. Для тех кто не знает, это очень концентрированная солёная вода. Она выделяется при процессе получения морской соли. У меня ранее был любимый скраб для тела именно с таким ароматом. К сожалению, его сняли с производства и я прям страдаю. Аромат будет достаточно активно распространяться во время применения скраба и волосы могут пахнуть рапой после применения.

◾Мои волосы:

• Длина до лопаток.
  • Тонкие.
  • Прямые и гладкие по своей структуре.
  • Не густые.
  • Окрашенные домашней краской.
  • Жирная кожа головы. Длина и кончики сухие.
  • Есть склонность к себорейному дерматиту и появлению перхоти.
  • Кожа головы достаточно чувствительная. Мне всегда сложно подобрать шампунь. Сейчас я подобрала себе шампунь из массмаркета и Использую уже пятый флакон и прямо молюсь на него, чтобы он не вызвал привыкание и не пришлось снова искать новый шампунь.

◾Мои ожидания от применения скраба.

На самом деле, к применению скраба я отношусь более чем прагматично. Мне просто важно с определенной периодичностью очищать кожу головы от омертвевших клеток. Делать хорошую чистку, с которой не справляется шампунь. И если для того чтобы "обнулить" волосы достаточно использовать шампунь глубокой очистки, то именно на кожу головы лучше воздействуют различные скрабы. Я не жду, что скраб продлит свежесть волос. Для моих волос это нереально. Я буду их мыть всё равно каждый день. На самом деле, я уже привыкла это делать. Мне важно, чтобы скраб не раздражал и без того чувствительную кожу головы и не усугублял состояние себореи. Наоборот скраб необходим для того чтобы прафилактировать данный недуг. Больше всего мне нравится ощущение свежести кожи головы, после применения скрабов и пилингов. Ещё я верю в то что применение данных продуктов немножко улучшает рост волос, поскольку кожа головы очищается и сам процесс применения может провоцировать приток крови к волосяным луковицам и вместе с ней к ним поступает больше полезных веществ.

◾Подготовка к применению скраба. Использование скраба.

На самом деле никакой, особой подготовки не нужно. Сам производитель заявляет, что скраб является процедурой, предшествующей мытью кожи головы шампунем.

Мои волосы до применения скраба.

Я просто свои грязные волосы мочу водой и немного отжимаю полотенцем для того чтобы с них стекла лишняя вода. Скраб распределяю пальчиками по коже головы делать это по проборам не обязательно.

Мне нравится то, что данный скраб очень легко донести до корней и он легко распределяется по коже головы.

Средство может вызывать легкое жжение. Особенно,, если на голове есть раздраженная кожа.

На одно применение у меня уходит примерно 2,5 столовые ложки скраба.

После того, как скраб я распределила по коже головы, я начинаю массировать кожу головы при помощи подушечек пальцев. Процесс достаточно приятный. Я бы не сказала, что скраб как-то царапает кожу головы, наоборот происходит довольно приятный, нежный массаж. Массировать долго не нужно. Достаточно минут пяти. В отличие от скраба Natura Siberica, этот скраб на голове не пенится, но и смывается он гораздо легче. Данный скраб легко смывается водой. Достаточно направить струю прямо на голову. Скраб на волосах практически не залипает, а значит не портится их структура.

После применения скраба нужно просто помыть голову как обычно шампунем и использовать бальзам.

Достаточно применять скраб примерно раз в неделю.

◾Результат от применения скраба.

• Кожа головы хорошо очищена. Удалены все омертвевшие клетки.
  • При использовании могут немного выпадать волосы, но это нормально, поскольку это уже те волосы которые должны были выпасть в ближайшее время. Вы могли их потерять даже при ближайшем расчёсывании.
  • Кожа головы очень комфортно себя ощущает.
  • Появилась очень приятное ощущение свежести.
  • Массаж со скрабом благотворно влияет на рост волос.
  • Волосы укрепляются.
  • Волосы у корней могут быть чуток более объёмными, чем при простом мытье волос шампунем.
  • В моём случае скраб никаким образом не влияет на продолжительную свежесть волос. Поскольку моя кожа головы всё равно будет вырабатывать достаточное количество жира, чтобы мне пришлось быть голову каждый день.

◾Моё мнение о продукте.

Мне очень понравился этот скраб! Даже больше чем приятный, ароматный скраб от Натуры Сиберика. У данного скраба мне нравится то, как он очищает кожу головы и то как он легко вымывается из волос. Также этот скраб классно профилактирует появление перхоти.

Я 100% куплю этот скраб повторно!

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша.

Достоинства
  • Абсолютно не щиплет кожу
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Дарит длительную свежесть волосам
  • Делает корни мягкими и блестящими
  • Легкая и приятная отдушка
  • Легко наносится и смывается
  • Мягко скрабирует кожу головы
  • Очищает
  • Помогает от перхоти и зуда
  • Придает небольшой блеск волосам
  • Придает прикорневой объём
  • Хорошо очищает кожу головы
  • Хорошо смывается
  • Цена
Недостатки
  • Может вызвать жжение
  • Не совсем аптечный состав
Murka2007рекомендует
26.04.2024
Мне тоже нравится ощущение на коже головы после применения скраба, обычно это любой мягкий скраб для лица или тела - специальный уже давно не покупаю!
26.04.2024
Для тела я б не рискнула.. Там же масла..! А для лица давно уже ничего такого не покупала.
27.04.2024
Добавила в свои закладки✅Спасибо 💗