Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
От классных масок для лица перехожу к классным маскам для волос. Сегодня у меня необычная, массажная маска для волос. Говоря простым языком, это скраб для волос и кожи головы.
Вообще скраб для кожи головы необходимо использовать достаточно часто, при условии что вы любите свои волосы и любите за ними ухаживать. Особенно если отращиваете длину.
Я в последние годы часто покупаю себе различные скрабы по уходу за кожей головы. Чаще всего это что-то энзимное, с кислотами. Но иногда мне хочется, по старинке, использовать скраб с абразивными частичками. Я например очень уважаю скраб от бренда Natura Siberica. Собиралась купить его, но увидела белорусский скраб и решила что хочу теперь его попробовать.
Отзыв пишу уже практически на пустую баночку скраба. В упаковке осталось на донышке. Значит у меня есть достаточно личного опыта для того, чтобы поделиться им с вами.
◾Место покупки Wildberries. Кроме того, данный продукт можно найти на других маркетплейсах и в магазинах торгующих белорусской косметикой.
◾Стоимость скраба очень бюджетная. Я покупала его за 325 рублей. Сейчас он стоит в районе 310 рублей .
◾Объём упаковки 400 мл.
◾Внешний вид. Дизайн. Оформление.
Массажная маска-скраб продаётся в достаточно объёмной баночке выполненой из белого пластика. Оформление простое, но приятное глазу.
Упаковка содержит множество обещаний от производителя. Компания Витэкс вообще любит писать очень многообещающие описания .
◾Описание продукта от производителя.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.
◾Активные компоненты.
Глубоководная грязь и натуральная соль Мертвого моря, богатые целебными минералами и микроэлементами, оказывают интенсивное оздоравливающее действие на кожу головы,улучшают питание волосяных фолликулов, препятствуют выпадению волос и появлению перхоти.
Экстракт граната активизирует кровообращение в коже головы, усиливает рост волос, делает их более сильными и здоровыми.
Экстракт имбиря способствует нормализации работы сальных желез, придает волосам свежесть и легкость.
◾Состав.
вода, хлорид натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, вазелиновое масло, этилгексилизононаноат, глицерин, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, соль Мёртвого моря, кроссполимер полиакрилата-6, парфюмерная композиция, грязь Мёртвого моря, экстракт Punica Granatum (граната), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ксантановая камедь, ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
Под крышкой была защитная мембрана из фольги. Я всегда ценю наличие контроля вскрытия в упаковке косметики.
У меня, тут осталось совсем мало продукта.
◾Органолептические свойства скраба.
Скраб имеет достаточно жидкую консистенцию. Но это его не портит, поскольку именно с такой консистенцией очень легко распределять продукт по прикорневой зоне волос .
Текстура скраба неоднородная, содержит множество мелких скрабирующих частиц. Сами по себе частицы это мелкая соль. Не могу сказать что частички скраба очень острые, но и мягким данный скраб тоже назвать нереально.
Цвет скраба бело-серый. Тоже неоднородный, поскольку некоторые частицы скраба серого цвета, а основная масса продукта белая.
Аромат скраба на любителя. Скраб достаточно активно пахнет рапой. Для тех кто не знает, это очень концентрированная солёная вода. Она выделяется при процессе получения морской соли. У меня ранее был любимый скраб для тела именно с таким ароматом. К сожалению, его сняли с производства и я прям страдаю. Аромат будет достаточно активно распространяться во время применения скраба и волосы могут пахнуть рапой после применения.
◾Мои волосы:
- Длина до лопаток.
- Тонкие.
- Прямые и гладкие по своей структуре.
- Не густые.
- Окрашенные домашней краской.
- Жирная кожа головы. Длина и кончики сухие.
- Есть склонность к себорейному дерматиту и появлению перхоти.
- Кожа головы достаточно чувствительная. Мне всегда сложно подобрать шампунь. Сейчас я подобрала себе шампунь из массмаркета и Использую уже пятый флакон и прямо молюсь на него, чтобы он не вызвал привыкание и не пришлось снова искать новый шампунь.
◾Мои ожидания от применения скраба.
На самом деле, к применению скраба я отношусь более чем прагматично. Мне просто важно с определенной периодичностью очищать кожу головы от омертвевших клеток. Делать хорошую чистку, с которой не справляется шампунь. И если для того чтобы "обнулить" волосы достаточно использовать шампунь глубокой очистки, то именно на кожу головы лучше воздействуют различные скрабы. Я не жду, что скраб продлит свежесть волос. Для моих волос это нереально. Я буду их мыть всё равно каждый день. На самом деле, я уже привыкла это делать. Мне важно, чтобы скраб не раздражал и без того чувствительную кожу головы и не усугублял состояние себореи. Наоборот скраб необходим для того чтобы прафилактировать данный недуг. Больше всего мне нравится ощущение свежести кожи головы, после применения скрабов и пилингов. Ещё я верю в то что применение данных продуктов немножко улучшает рост волос, поскольку кожа головы очищается и сам процесс применения может провоцировать приток крови к волосяным луковицам и вместе с ней к ним поступает больше полезных веществ.
◾Подготовка к применению скраба. Использование скраба.
На самом деле никакой, особой подготовки не нужно. Сам производитель заявляет, что скраб является процедурой, предшествующей мытью кожи головы шампунем.
Мои волосы до применения скраба.
Я просто свои грязные волосы мочу водой и немного отжимаю полотенцем для того чтобы с них стекла лишняя вода. Скраб распределяю пальчиками по коже головы делать это по проборам не обязательно.
Мне нравится то, что данный скраб очень легко донести до корней и он легко распределяется по коже головы.
Средство может вызывать легкое жжение. Особенно,, если на голове есть раздраженная кожа.
На одно применение у меня уходит примерно 2,5 столовые ложки скраба.
После того, как скраб я распределила по коже головы, я начинаю массировать кожу головы при помощи подушечек пальцев. Процесс достаточно приятный. Я бы не сказала, что скраб как-то царапает кожу головы, наоборот происходит довольно приятный, нежный массаж. Массировать долго не нужно. Достаточно минут пяти. В отличие от скраба Natura Siberica, этот скраб на голове не пенится, но и смывается он гораздо легче. Данный скраб легко смывается водой. Достаточно направить струю прямо на голову. Скраб на волосах практически не залипает, а значит не портится их структура.
После применения скраба нужно просто помыть голову как обычно шампунем и использовать бальзам.
Достаточно применять скраб примерно раз в неделю.
◾Результат от применения скраба.
- Кожа головы хорошо очищена. Удалены все омертвевшие клетки.
- При использовании могут немного выпадать волосы, но это нормально, поскольку это уже те волосы которые должны были выпасть в ближайшее время. Вы могли их потерять даже при ближайшем расчёсывании.
- Кожа головы очень комфортно себя ощущает.
- Появилась очень приятное ощущение свежести.
- Массаж со скрабом благотворно влияет на рост волос.
- Волосы укрепляются.
- Волосы у корней могут быть чуток более объёмными, чем при простом мытье волос шампунем.
- В моём случае скраб никаким образом не влияет на продолжительную свежесть волос. Поскольку моя кожа головы всё равно будет вырабатывать достаточное количество жира, чтобы мне пришлось быть голову каждый день.
◾Моё мнение о продукте.
Мне очень понравился этот скраб! Даже больше чем приятный, ароматный скраб от Натуры Сиберика. У данного скраба мне нравится то, как он очищает кожу головы и то как он легко вымывается из волос. Также этот скраб классно профилактирует появление перхоти.
Я 100% куплю этот скраб повторно!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша.