Опубликовано 2 Март, 2022 - 14:24

несколько раз
    126,26
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.😊

Из любопытства приобрела обновляющий скраб-актив для кожи головы Белита Морской коллаген.

Покупала в Парфюм Лидер в октябре 2021 за 126 рублей 26 копеек. Видела и на Wildberries.

Упаковка. Пластиковая туба объёмом 150 мл. Маркировка other. Основная информация напечатана на пластике.

Применение и прочее. На разных языках. Состав.Крышка флип-топ с дозатором. Контролей первого вскрытия нет.

Текстура скраба гелевая, с жёлтоватым оттенком, прозрачная, имеющая в своей массе частицы.

Я бы не сказала, что их много на такую каплю. Да и в целом это больше похоже на так называемый гоммаж. Не пенится. Отдушка насыщенная, сладкая, косметическая. В целом приятная.

Скраб жидковатый, что накладывает определённые неудобства при использовании. От силы половина, если не меньше, добирается, так сказать, до кожи головы. Остальная часть оседает между волос. Чтобы проскрабировать весь скальп, придётся очень долго и нудно возиться с этим продуктом, наносить его по проборам. И от таких танцев с бубнами, которые требует косметика, я устала.

Частицы не царапают кожу. Потому что практически нечему царапать. Смывать приходится долго и трудно. Надо обязательно вспенить шампунь на волосах, тогда скрабирующие частицы захватятся пеной, и они полегче смоются. Под проточной водой это занимает много времени. С тазиком, наверное, было бы проще, но у меня его нет.)

Сказать, что есть какой-то толк от скрабирования я не могу. Никакой положительной разницы между до и после я лично не ощущаю и не вижу. Никакой свежести, лёгкости, очищенной кожи - нет этого. На длительность чистоты волос не влияет.

Я использовала скраб и до, и после мытья волос. И могу сказать, что ничего этот продукт не делает. Если шампунь промывает кожу и волосы посредственно или плохо, после скраба они чище не станут. Если же шампунь подходящий, то скраб не сделает их ещё чище. То есть смысла в использовании виновника отзыва - большой и круглый ноль.

Из плюсов - не было негативной реакции на скраб. Но на этом всё.

Расход. Бешеный. В смысле, огромный. Я воспользовалась скрабом три раза. Там ещё что-то в тюбике есть, но использовать остатки не собираюсь.

Итог. Скраб для кожи головы Белита Морской коллаген мне не понравился. Не надо было его держать в запасах так долго. Потому что продукт бесполезный. Если бы пенился, то можно было бы добить, но гель, который ничего не делает, только тратит мои ресурсы, я использовать не хочу. С большим успехом можно было бы повторить покупку шампуня Золотой Шёлк с маслом усьмы. Не повторю, не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍