На протяжении последних пяти, а может и более лет, я пользуюсь скрабами для кожи головы. Стабильно, раз в неделю обязательная эксфолиация механическим способом. До кислотных пилингов я пока еще не доросла.
Долгое время моим любимчиком был скраб из облепиховой серии от Натура Сиберика. Всем он хорош, но захотелось экспериментов, и целый год я пользовалась разными средствами от других брендов.
На Belkosmex мне посоветовал обратить внимание консультант в магазине белорусской косметики. Сначала рука привычно потянулась к полке с Белита/ Витэкс, но герой этого отзыва бы презентован кк более эффективный. Ну а я открыта к экспериментам и банку купила.
Скраб для кожи головы соляной, Belkosmex
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Соляной скраб удаляет ороговевшие клетки, перхоть и остатки укладочных средств, повышает уровень микроциркуляции крови в коже головы, насыщает полезными микроэлементами кожу головы, что способствует активации роста волос. Нежная текстура скраба обеспечивает комфортное применение, деликатное очищение и легкое удаление средства после проведения процедуры скрабирования. Регулярное использование улучшает состояние быстро загрязняющихся волос.
Radiancyl -
актив из растительного экстракта Мака перуанская, богатый аминокислотами, витаминами и минеральными питательными веществами.
Морская соль
в составе безопасно отшелушивает, стимулирует обновление кожного покрова, нормализует выработку кожного себума.
особо не гонюсь именно за солевыми скрабами для кожи головы, могу спокойно пользоваться с синтетическими частицами или дроблеными орехами, это не принципиальный для меня момент. Лишь бы был эффективен. Но когда экспериментировала с хэнд мэйд, делала скрабы из измельченной гималайской соли). Очень удобно, кстати.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Скраб продается в баночке весом 200 г.
Удобная банка, ничего плохого сказать не могу. Между крышкой и горлышком предусмотрена пластиковая мембрана.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Места на полке занимает мало, но в поездки я бы ее все равно не стала брать. Скраб можно смело переложить в отдельную емкость размером поменьше.
Текстура/ консистенция
У скраба очень нежная нежирная основа, оседающая со временем на дне. перед каждым применением средства, массу стоит хорошо перемешать.
В целом мне она напоминает легкий воздушный мусс. Это тот случай, когда кажущаяся практически однородной масса, становится более разрозненной при переносе на кожу. Частички распадаются и крошатся.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Кристаллики соли довольно заметные, они совершенно не острые. Во время применения средства я не ощущаю покалывания.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Аромат у средства легкий, слегка мужской, но ненавязчивый и на волосах не остается.
Общее впечатление
Обычно я смачиваю волосы водой и наношу скраб по проборам. Массирую без сильного нажима примерно минуту- полторы, потом смываю водой и уже мою волосы с шампунем.
Скрабом можно хорошо так отшлифовать кожу, если переусердствовать. Я стараюсь так не делать).
Единственный не совсем удобный во время применения момент- соль быстро растворяется и приходится добавлять еще порцию. Это существенно увеличивает расход продукта.
В остальном уже никаких нареканий высказать не могу.
После применения скраба кожа головы словно дышит, ощущается более чистой и свежей, словно с нее убрали все отмершие частички. Прикорневая область становится более объемной.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Но на частоту мытья сраб не оказывает никакого влияния. Я по прежнему мою волосы каждый день.
Никаких спецэффектов вроде охлаждения или разогрева это средство не дает, только ощущение чистоты.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
К вечеру волосы не становятся грязными, все ок.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Еще стоит заметить, что его основа не пенится, она будто растворяется в процессе массирования. В ней нет никаких масел и вязкости, очень легкая масса, не оставляющая на коже и следа.
Все частички по большей части растворяются еще на этапе скрабирования, оставшаяся часть легко вымывается водой. В волосах я потом соль не нахожу.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Не могу сказать, скраб влияет на скорость роста волос. Вроде бы растут они как обычно, кое- где виднеется молодая поросль.
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Пользоваться этим средством мне понравилось, как таковых минусов назвать не могу. То, что нужно для кожи, поры которой склонны к закупориванию. Да и дополнительное очищение от остатков стайлинговых продуктов лишним не будет. Я часто использую спреи для прикорневого объема, поэтому собственно, скрабы у меня в почете.
ПЛЮСЫ
- удобная упаковка
- основа без маслянистости и вязкости
- ненавязчивая отдушка
- соль не царапает кожу
- легко вымывается
- придает ощущение свежести
МИНУСЫ
- быстро расходуется
Скраб для кожи головы соляной Belkosmex Maca hair
Банки скраба мне хватило на девять применений. Т.е. примерно на два месяца.
Цена постоянно меняется (не всегда в лучшую сторону), но на ВБ самое выгодное предложение. Там банку можно купить примерно за 300 рублей.
В общем, средство достойное рекомендаций. если вы любите такие соляные скрабы, возможно вам стоит присмотреться к Belkosmex Maca hair. При желании его и на коже тела можно использовать.