Есть парочка минусов, но два года я пользовалась этим бальзамом каждый день. И он не надоел.
+ конкретные средства, которые уберегли меня от растяжек.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Название: Бальзам-гель от растяжек"Mama Com.fort" (непонятно, почему на оф.сайте с точкой в слове комфорт).
Объем: 175 мл.
Цена: 517 рублей (я покупала 2 года назад по цене от 420 до 550 рублей).
Где купить: в аптеках города, онлайн - на Озоне, Вайлдбериз, Дочки и Сыночки и так далее.
На самом деле, два-три года назад, когда я постоянно пользовалась этим кремом, его было достаточно сложно купить оффлайн, а онлайн покупки я еще не слишком освоила.
В большинстве аптек моего города этого крема не было, а в тех, что был, он стоил зачастую больше 600 рублей. Поэтому я ездила по всему городу, выискивая этот крем по более или менее приемлемой цене в 500 рублей.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Купила я этот крем во время беременности, чтобы ухаживать за сухой кожей тела. Она и так была сухой, а во время беременности стала еще суше, к тому же на животе сильно чесалась, и я жутко боялась растяжек.
Что нам говорит производитель:
Способствует восстановлению нарушенной структуры коллагеновых и эластиновых волокон в проблемных зонах. Гиалуроновая кислота оказывает продолжительное увлажняющее действие, удерживая воду в межклеточном пространстве кожного покрова.
Ежедневное применение бальзам-геля в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в последоровой период предупреждает появление растяжек, нормализует состояние кожного покрова, возвращая ему эластичность и упругость, способствует уменьшению уже существующих растяжек. Содержит REGU-STRETCH, масло зеленого кофе, гиалуроновую кислоту, экстракты фукуса, зеленого чая, хвоща, плюща, крапивы и таволги.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Не знаю, почему я купила именно этот крем, скорее всего, потому что он заявлен, как бальзам-ГЕЛЬ, а это значит, что текстура его будет легче, чем у обычных кремов, и, конечно же, из-за волшебных обещаний предотвращения растяжек, ну и цена была адекватной в сравнении с другими кремами этой же тематики.
Хотя сейчас я думаю, что можно было купить любой другой хороший увлажняющий крем и результат был бы похожим.
И тем не менее, я израсходовала больше пяти упаковок этого бальзама за время беременности и первого года после родов.
Я наносила бальзам на кожу живота, попу, ноги и грудь (до родов) с надеждой уменьшить сухость и натяжение кожи.
За время беременности я набрала всего 6 кг (сначала похудев на 5 в первом триместре), и все они пошли в живот. Так что за ноги и попу я особо не переживала.
Бальзам-гель - это больше бальзам, потому что гели, в моём понимании, должны быть обязательно полупрозрачными 😊
Здесь же бело-розовый очень легкий крем. Но лёгкий он на вид, на самом деле он не плотный, но очень хорошо увлажняет кожу.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Сразу после нанесения чувствуется легкая прохлада от влажного геля, но в течении минуты он впитывается в кожу и очень хорошо её увлажняет, и мне казалось, что даже немного питает.
Кожа моментально переставала чесаться от сухости, мне становилось хорошо и приятно )) если не наносила бальзам пару дней, то зуд возвращался.
Бальзам я комбинировала с оливковым маслом (во втором триместре, когда прошел токсикоз и перестало воротить от аромата масла), с самым популярным кокосовым маслом (читайте отзыв), с гелем алоэ (на него тоже есть отзыв ЗДЕСЬ), и, надеюсь, что именно все эти средства, используемые каждый день вкупе, не дали треснуть моей коже, как спелому арбузу. Конечно, большую роль здесь играет генетика, и у моей мамы нет растяжек, но уже после прекращения ГВ на груди и на попе после резкого похудения кое-какие следы всё-таки появились.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
У средства очень приятный аромат какого-то детского крема или присыпки - очень нежный запах, с отдаленными травяными нотками. За всё время использования мне ни разу не надоел и не взбесил запах бальзама, и это великолепно! потому что знаете этих беременных 😂
Упаковка у средства тоже очень привлекательная, возможно, и это сыграло роль в моём решении о покупке.
Туба находится в картонной коробке, на ней очень много информации.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Внутри коробки находится туба с бальзамом - она из мягкого матового пластика, его очень приятно держать в руке (моему уже второй год пошел, так что он уже значительно потрепался).
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Крышка у бальзама тоже пластиковая, приятного оттенка, как и все цвета упаковки.
Дозатор достаточно широкий и легко выдает средство.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Бальзам хранится 2 года и этого более, чем достаточно, так как средство не слишком экономичное. К сожалению. Его хватало на несколько месяцев, но мне всегда казалось, что как-то быстро бальзам закончился 😊
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Такого количества, как на фото на руке, мне хватило на две руки до кистей и еще хватило на локти.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
После впитывания средства нет ощущения плёнки или жирности, кожа чувствует себя великолепно.
бальзам-гель от растяжек Наша Мама Mama Comfort
Когда я собиралась написать этот отзыв еще во время беременности, то первой написала фразу - "БУДУ ПОКУПАТЬ И ПОСЛЕ РОДОВ". И это правда - мне спокойно, когда этот крем есть на полке, даже если я пользуюсь кучей других средств.
А вы чем спасались во время беременности?
Смотрите другие мои отзывы об уходовой косметике В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.
А ЗДЕСЬ можете прочитать отзыв о розовой воде, которой я пользовалась во время беременности.