Кожа вокруг глаз у меня всегда была самой проблемной зоной на лице - пигментация, морщинки, заломы уже давно здесь поселились. А с возрастом этих проблем становится все больше и больше.
Вот чтобы хоть немного остановить все эти возрастные изменения я уже много лет - десять точно - пользуюсь различными кремами и сыворотками, которые предназначены для ухода за этой областью. И сегодня мой отзыв как раз о таком средстве. Это - омолаживающая сыворотка для кожи вокруг глаз с икрой Ma:nyo Gold Caviar Eye Serum.
На упаковке много полезной информации.
Место покупки: ИМ “Belieef”
Цена: 1350 рублей со скидкой (2140 рублей без)
Объём: 30 мл
Страна производства: Корея
Покупала я эту сыворотку около года назад и тогда на неё была хорошая акция. Сейчас она тоже есть в этом корейском магазине и так же со скидкой, но цена уже не такая выгодная - 1800 рублей. Доставка, кстати, у “Belieef” платная, зависит от веса посылки. Если разделить её на количество купленных мной товаров, то к моей цене можно прибавить ещё 250 рублей.
У нас, в местных ИМ эта сыворотка тоже есть, даже довольно часто попадается, но вот цены уже не такие приятные - от 2780 до 3000 рублей.
Вообще о бренде Manyo Factory я знаю очень давно, эта марка довольно популярна в Корее, их косметика часто мелькает в известных дорамах ( корейских сериалах), да и многие блогеры о средствах от Manyo рассказывают и чаще всего хвалят их продукцию. Своей концепцией бренд вызывает доверие:
Manyo Factory - это не просто натуральная косметика, а именно органическая. В натуральной косметике обязательно содержатся натуральные компоненты, но могут быть и синтетические. В органической же — только натуральные компоненты и никакие более. Средства работают эффективно и в то же время бережно, не нарушая естественную микрофлору.
Корейская компания Manyo Factory начала свою историю в 2012 году и уже успела стать популярной во многих странах Азии и Европы, в том числе, и в России.
В составе средств Маньо Фактори нет:
отдушек;
минеральных масел;
искусственных красителей;
продуктов нефтепереработки.
Я же пока попробовала только их пилинг-пэды ( одну штучку) и сегодняшнюю сыворотку, но думаю, что буду продолжать своё знакомство с продуктами этой марки и дальше. Ну а пока вернёмся к героине отзыва.
Описание:
Омолаживающая сыворотка для век с икрой Manyo Factory Gold Caviar Eye Serum обладает подтягивающий, укрепляющим, питающий и разглаживающим действием. Подходит для ухода за зрелой кожей, способствует уменьшению выраженности морщин и сокращению их глубины, повышает эластичность тканей, устраняет сухость и помогает в борьбе с тёмными кругами. Сыворотка прекрасно восстанавливает повреждённые участки кожи, обладает ярко выраженным подтягивающим действием, разглаживает мимические морщинки и препятствует их появлению. устраняет сухость и чувство стянутости в области вокруг глаз, интенсивно питает и поддерживает достаточный уровень увлажнения. Обладает сильным антиоксидантным действием, тонизирует, освежает и устраняет следы усталости.
Рекомендуется для ухода за зрелой кожей.
Тюбик с сывороткой находился вот в такой небольшой картонной коробочке. Оформление, на мой взгляд, простое, но вполне симпатичное. В качестве защиты на коробочке имелся кружочек скотча. Но даже если бы его и не было, открыть коробочку незаметно не получилось бы.
Упаковка очень надежная.
Чтобы достать содержимое, нужно оторвать картонную ленту с насечками. Правда после этого, к своему первозданному виду коробочка уже не вернётся. Её ещё и раскрыть необходимо. Зато ни у кого не возникнет сомнений, что в коробочку никто до вас не заглядывал.
Что снаружи, что изнутри, на картоне имеется довольно большое количество полезной информации. Есть и описание продукта, и состав, и способ использования, и даже описание самого бренда и их концепции. Вся эта информация на английском и корейском языках ( лицевая сторона есть на фото выше).
Тюбик тоже выглядит симпатично и даже дорого - золотистая поверхность красиво переливается. Сделан он из мягкого, приятного на ощупь пластика. Снизу закрывается крышечкой, под которой находится удобный вытянутый «носик».
Теперь расскажу немного о составе. Конечно, после обещаний производителя я ожидала что он будет полностью натуральным. Но сайт проверки косметики на натуральность нашёл к чему придраться.
Правда около трети ингредиентов он вообще не распознал, а кроме этого ему и главный компонент - экстракт икры, которого здесь аж 72%, по каким-то параметрам не подошёл. Но у меня, естественно, натуральность этого экстракта не вызывает сомнений.
Экстракт икры (CAVIAR EXTRACT) - активизирует выработку в коже коллагена, количество которого с возрастом уменьшается, возвращая коже эластичность и упругость. Обеспечивает активное питание и омоложение кожи, разглаживает мимические и возрастные морщины и кожные заломы, подтягивает овал лица. Икра является природным концентратом чистой энергии для организма и кожи. Она содержит все элементы, необходимые для продления молодости: исключительно полезные олигоэлементы, аминокислоты, минеральные соли, йод и т.п.
А вот пара компонентов действительно вызывает вопросы. И если дипропилен гликоль ещё допускается в составах натуральной косметики:
Меня эти ненатуральные компоненты не пугают, вреда для кожи они не представляют. А вот полезных и приятных компонентов в составе намного больше. Расскажу о нескольких:
Hydrolyzed Collagen (Гидролизованный коллаген) - насыщает кожу минералами, укрепляет её и предупреждает появление морщин и отеков. Увлажняет и питает даже глубокие слои эпидермиса, ускоряет процессы выработки коллагена и эластина. В результате мы получаем здоровую и упругую кожу.
Adenosine (Аденозин) — аминокислота, которая формируется в клетках, путем метаболической клеточной энергии. Входит в состав важнейших коферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы в клетках. Стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, активно используется в косметике как высокоэффективное средство для уменьшения возрастных морщин и разглаживания рельефа кожи.
А ещё в составе есть просто огромное количество различных растительных экстрактов - их одиннадцать видов! Вот только некоторые из них:
Laminaria Japonica Extract (Экстракт ламинарии) - нормализуют общее состояние кожи, повышает её иммунитет и борется с отеками. Благодаря высокомолекулярному составу экстракт ламинарии глубоко увлажняет и питает кожу.
Brassica Oleracea Italica Extract (Экстракт брокколи) - является источником целого комплекса макро- и микроэлемнтов. Деликатно отбеливает пигментацию, снимает воспаления, тонизирует, успокаивает раздраженную кожу.
Solanum Lycopersicum Fruit Extract (Экстракт томата) - является источником ликопина — сильнейшего антиоксиданта. Также действие ликопина направлено на снятие покраснений и раздражений, повышение тонуса увядающей кожи и оздоровление тона лица.
А кроме этого есть здесь и ниацинамид, и гиалуроновая кислота, и пантенол, лактобактерии, бетаин и четыре вида масел. Состав у сыворотки просто замечательный, столько полезных ингредиентов не часто можно встретить!
Способ применения у этой сыворотки такой же, как и у любого крема для век. Нужно просто взять небольшое количество и аккуратненько нанести её на кожу вокруг глаз.
Единственное, не стоит забывать, что это все же сыворотка, а не крем для области вокруг глаз, поэтому ждать такой же плотности и эффективности как от крема не стоит!
Сыворотка это изначально более легкий продукт, хоть и с хорошим концентрированным составом. Поэтому при необходимости её можно использовать как дополнительный уход перед нанесением крема. Но я использую её соло - мне вполне достаточно и её одной. Моя кожа вокруг глаз:
Она у меня возрастная (39 лет), жирная, тонкая, с пигментацией ( в основном веснушки), светлая, чувствительная. С морщинками и небольшими заломами. Темных кругов и отеков у меня практически нет. На самом деле зона вокруг глаз самая проблемная на моем лице - сразу выдаёт возраст.
Запах и цвет: сыворотка практически прозрачная, чуть мутновата. Безо всяких оттенков и вкраплений. Запах очень легкий, растительный, кисло-сладкий. Мне он кажется приятным. Он почти не ощущается и на коже не остаётся.
Консистенция: лёгкая, гелеобразная, хорошо скользит под пальцами и легко, без усилий, распределяется по коже. Впитывается достаточно быстро, не оставляет ни липкости, ни жирности, ни неприятной пленки. Очень комфортно ощущается на коже ( а скорее даже совсем не ощущается).
Сейчас она уже почти закончилась.
Расход у сыворотки вполне экономичный. Я начинала пользоваться ей в январе, потом сделала перерыв где-то на полтора месяца и теперь вот пользуюсь до сих пор. Осталось её уже чуть-чуть, но на месяц наверное хватит. То есть в общем, такой тюбик я израсходую за четыре месяца, при ежедневном использовании дважды в день - вполне неплохо, на мой взгляд.
Особенно если учесть, что срок годности после открытия - всего 6 месяцев.
Сложно показать разницу на фото, но она есть.
Эффект: честно признаюсь, сначала я не заметила от этой сыворотки какого-то ярко выраженного эффекта. Разве что увлажнение было сразу. Поэтому и отложила ее на время, заменив на вот эту чудесную люксовую корейскую эссенцию. Но как только она закончилась, я снова вернулась к сыворотке и тогда уже, постепенно, где-то ещё через месяц, я начала замечать её действие на своей коже. - сывороткахорошо увлажняет кожу! Она сразу становится более сияющей, наполненной влагой. Даже не смотря на свою легкость, мне только от неё одной хватало увлажнения на весь день! Никакой стянутости или сухости в этой области не появлялось совершенно. Возможно, сухой коже увлажнения может не хватить ( но это если кожа прям очень сухая), в этом случае лучше закрывать сверху эту сыворотку любым кремом для век и будет просто отлично!
- сыворотканемногоразглаживает мелкие морщинки! Они как будто слегка выталкиваются и уже не так сильно заметны. Думаю, этот результат появляется как раз из-за хорошего увлажнения кожи. Разницу до использования и после я снова заметила по консилеру, а точнее по внешнему виду кожи под ним. Раньше он западал в морщинки и сильно выделялся, а сейчас ему практически не во что проваливаться, кожа под глазами уже более гладкая, без явно выраженных морщин. Конечно же, от морщин эта сыворотка вас не избавит, но вот визуально она их точно разгладит! - после сыворотки кожа выглядит более свежей, здоровой, упругой и сияющей! Как раз то что нужно для возрастной кожи. Даже взгляд становится не таким «уставшим». А вот на темные круги я особого влияния не заметила. Но возможно это потому, что они не слишком ярко выражены у меня.
Осталось совсем чуть-чуть.
Вывод: думаю вы уже поняли, что омолаживающей сывороткой для кожи вокруг глаз с икрой Ma:nyo Gold Caviar Eye Serum я осталась полностью довольна!
Она даёт хороший антивозрастной эффект на зрелой коже, имеет приятную консистенцию и отличный, насыщенный состав! Конечно же, от морщин она вас не избавит, это вряд ли под силу косметике, но вполне может сделать их не такими заметными и придать коже вокруг глаз более здоровый, красивый и сияющий вид!
Мне эта сыворотка очень понравилась и я рекомендую её к покупке и вам! И сама я теперь мечтаю познакомиться и с другими продуктами бренда. Пусть и ваши покупки только радуют вас! ❤️
Я тоже планирую приобрести что-то подобное, потому что из-за того, что слишком много смеюсь стала замечать мелкие мимические морщинки. Я понимаю, что это в порядке вещей, ведь лицо не фарфоровое 😁 но меня они начали напрягать 😁 Приятно, что сыворотка реально действует 😇
Я уходом за этой областью занялась довольно поздно - после 30 уже. До этого ни кремами не пользовалась, ни очки солнечные не носила. Да и зрение плохое было - щурилась. Теперь вот пытаюсь исправить последствия. А вы молодец, что заботитесь о себе!))))
Хорошая сыворотка) у меня похожие ощущения от их крема для глаз - вроде бы ничего глобального, но коже как-то от применения хорошо) и увлажнение отличное)
Да, в последнее время решила покупать чуть более дорогие продукты, в надежде что они окажутся более эффективными и качественными. Если раньше самый обычный бюджетный крем показывал хороший результат, то с возрастам этого уже не хватает.))) Хотя цена тоже не показатель. Но этот бренд многие хвалили, как оказалось не зря.)))
Такое название знакомое, где-то я встречала на просторах интернета фирму Манио. Вообще интересное средство, возможно я бы даже начала поиски, но я на косметической диете, пока не прикончу запасы. У Вас всегда такие интересные штуки в отзывах, многое хочется попробовать, но все эти банки-склянки скоро вытеснят меня из квартиры 🤓
Спасибо!🤗🌸🤗 Вот у меня примерно такая же история, столько всего хочу, но понимаю, что и то что есть ещё за год не использовать.))) А новинки же всякие интересные выходят…