Доброго дня!
Начну с того, что гель-лаками я пользуюсь уже больше 4 лет.
Долго пользовалась Bluesky, потом kodi, irisk.
Начала искать им замену, так как появилась страшенная аллергия, стали опухать пальцы.
Сделала полгода перерыв и решила попробовать Grattol. Немецкий производитель обещал гипоаллергенное качество. Цена говорила о весомости этого заявления (у нас почти 400 рублей).
Плюсы. Купила именно каучуковую базу, так как слышала, что она очень хорошо укрепляет ногти.
По факту - действительно укрепляет, так как очень густая.
Еще плюс - она идет сразу с цветом, поэтому можно обойтись без лака. Просто база, а поверх топ.
Не всем подойдет! Из минусов для меня было то, что она быстро стягивается к центру ногтя, и выглядит так, будто по краям ногти просто недокрашены. Пробовала красить быстрее, по два-три ногтя и сразу в лампу - не спасало.
Поэтому если Вы особой скоростью нанесения лака не блещите, как я (хотя раньше так о себе не думала) - с этой базой Вам будет сложно!
Хотя может быть нужно просто приноровиться!
Палитра цветов нежная, под натуральный, подойдет для френча.
Что касается аллергии, пользуюсь базой уже два месяца - пока все нормально.
После нее пробовала снова kodi - аллергия есть!
Снимается база вполне нормально - по проверенной схеме, жидкостью для снятия гель-лака (у меня - Северина). После того как размокнет, убираю деревянной палочкой.
Результаты. Самые основные выводы, которые я сделала:
1. сложно наносится, сползает к середине ногтя
2. образует густой слой, ноготь реально укрепляется от повреждений
3. база с цветом - можно сэкономить на лаке
4. после нескольких раз использования, ногтевая пластина стала тоньше - нужны перерывы
5. гипоаллергенная (проверила)