Опубликовано 26 Июль, 2018 - 04:53

несколько раз

Здравствуйте!

Гель-лак давно завоевал наши девичьи сердца. Если раньше покрытие можно было сделать только в салоне, то сейчас наборы для гель-лакового покрытия уже есть, наверно, у каждой пятой девушки - кто-то этим занимается профессионально, пройдя специальные курсы и освоив особые навыки, а кто-то этим занимается любительски, делая маникюр себе и ближайшим подружкам.

Именно ко второй группе я и могу себя отнести - курсы не проходила, но несколько раз сделав покрытие в салоне, решила, что сложного в этом абсолютно ничего нет. Почитала отзывы, посмотрела цены и собрала сама себе стартовый набор для покрытия ногтей гель-лаком из самых бюджетных вариантов.

В принципе, меня устраивало все, кроме сроков ношения маникюра - три дня и покрытие начинало отслаиваться. Я уже и так пробовала и этак, купила праймер, сменила средство для обезжиривания, но максимум 5 дней и мой маникюр начинал отлетать.

В итоге, знающие люди порекомендовали сменить базу и в качестве хорошей альтернативы предложили попробовать каучуковую базу Grattol. Действительно, с этой базой срок носки покрытия увеличился до недель.

На данный момент каучуковая база у меня на исходе и я снова пришла в магазин за очередным флакончиком, но попробовать решила уже немного другой вариант Самовыравнивающаяся база для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.
Именно о ней я сегодня и хочу поделиться впечатлениями.

Общая информация:

?Место покупки: Ногтевой маркет IMPERIA г. Омск. Самый любимый мой магазин в плане ассортимента и выбора, где можно купить много всего интересного не только для маникюра, но и для ухода за кожей и телом.

?Цена: 395 руб.

?Объем: 9 мл.

Если учесть, что такого объема мне хватает на год с лишним, то выходит вполне выгодно.

?Срок годности: 36 месяцев, а дата указана на дне флакона.

Самовыравнивающаяся база для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal:

Что собой представляет:

Упаковка:

Представлена на фото.

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

Кисть: стандартная, уплощенной формы с густой набивкой.

В руке лежит комфортно и достаточно удобная в использовании.

Характеристики Базы для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal:

Цвет: полностью прозрачная, но не так давно в ассортименте марки Граттол появились камуфлирующая база в 4 оттенках.

Консистенция: средняя, поэтому по свойствам эту базу действительно можно назвать самовыравнивающейся.

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

После густой каучуковой базы мне сразу даже было немного непривычно, так как наносится она легче и образует не такой плотный густой слой.

Запах: характерный присутствует, даже немного резкий.

База Grattol Rubber Base Gel Royal и покрытие ногтей гель-лаком:

Постараюсь вкратце написать процесс нанесения гель-лака, а чуть ниже уже расскажу о своих впечатлениях на счет базы Grattol Rubber Base Gel Royal.

Итак, с чего начинаем:

1. Маникюр. Если мы хотим чтобы гель-лак держался долго необходимо сделать маникюр.

2. Когда маникюр сделан, теперь необходимо удалить с ногтя тонкий верхний слой. Делается это мягким бафом.

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

3. Следующий этап - обезжиривание ногтевой пластины и удалению мелкой пыли. Для этих целей есть специальные средства, которые также можно использовать и для снятия липкого слоя.

Обезжиривание - очень важный этап, так как от этого тоже во многом зависит качество покрытия. Как правило, эти средства также удаляют лишнюю влагу с ногтя.

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

Что касается базы от марки Граттол, то она имеет свойство скатываться, если ноготь недостаточно обезжирен.

4. Для того, чтобы покрытие держалось дольше, рекомендуется перед нанесением базы наносить специальный праймер, который усиливает сцепление базы с ногтем.

Я раньше праймер наносила, но покрытие снимала вместе с слоем ногтей, поэтому в последнее время этот этап пропускаю. Что самое интересное, на длительности ношения маникюра это никак не отразилось.

5. А вот теперь пора наносить Базу. Наносим базу аккуратно, тонким слоем и не забываем запечатать торец. Отправляю в лампу на 2 минуту. Тем у кого LED-лампа будет достаточно и 1 минуты.

Вот так выглядит база на ногтях:

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

Визуально ногтевая пластина выглядит ровной, я не спец, поэтому с бликами не заморачиваюсь - мне достаточно и визуального эффекта.

Видно, что слой базы тонкий.

6. Нанесение цветного покрытие. Здесь, как пожелает душа - любой оттенок, блестки, стразы, втирки и т. д.

7. Нанесение Топа. У меня для этих целей есть два топа от марки Граттол - с липким слоем и без, чуть позже я о них обязательно напишу отзывы.

В этот раз я решила использовать новинку в моей коллекции - Топ для гель-лака Grattol No Wipe UF Filter TOP Gel без липкого слоя. Также как и базу, наносим топ тонким слоем и отправляем в УФ лампу на 2 минутки.

8. Маникюр готов, осталось только обработать кутикулу небольшим количеством масла и наслаждаться стойким маникюром несколько недель.

Вот такой легкий маникюр у меня получился:

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

А вот теперь поговорим о моих впечатлениях на счет базы Grattol Rubber Base Gel Royal:

Несколько слов о своих впечатлениях я уже сказала: первое это то, что база удобна в применении и нанесении. А второе, что визуальный эффект самовыравнивания действительно заметен.

Но в гель-лаковом покрытии это не самое важное, самое важное - это сколько с таким покрытием можно проходить. Самая частая проблема - это отслаивание гель-лакового покрытия, у кого-то немножко, а кого-то лак сходим целым пластом.

Так вот, с базой Граттол я могу носить покрытие до трех недель, потом мне уже начинает надоедать дизайн и отросший ноготь. Кое-где покрытие действительно отслаивается, но при такой эксплуатации своих рук я могу это простить - не каждое покрытие выдержит домашнюю работу, уборку и прочее.

Пробовала с этой базой делать покрытие ногтей гель-лаком своей сестре - у нее результат ношения до недель с небольшими отслойками по краям уже к концу 4 недели, но в целом тоже не плохо.

Не исключаю, что от структуры самой ногтевой пластины это тоже зависит, но в целом базой Grattol Rubber Base Gel Royal я осталась довольна.

База для гель-лака Grattol Rubber Base Gel Royal.

Что касается оценки, то по моему любительскому мнению она заслужила свои 5 звезд.

Я рекомендую!

_________________________________

Теперь фольга не нужна. Как снять гель-лак быстро и на двух руках одновременно.

Почти идеальный топ без липкого слоя из Японии.

_________________________________

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
26.07.2018
Как здорово! Это то что мне надо, у меня каждодневные домашние дела
Очень понравился ваш маникюр Smile
Маникюр получился классным Love
результат отличный
Читала что она на тонких ногтях не держится, а у меня как раз такие.
26.07.2018
база заметно улучшает маникюр, и это хорошо Smile
26.07.2018
какая хорошая, возьму себе на заметку
Красивый маникюр
26.07.2018
Отличная база! Нужно посмотреть в продаже!
31.08.2018
Когда я ее преобретала, мне сказали что это то что нуждя для тех, у кого ничего не держится. Купила. Сейчас все кто попали под кисть этой базы, жалуются на сколы. Причем в первые 2-3 дня. Как оказалось, база является биогелем. Пластичная и мягкая. Поэтому далеко не всем она подойдет. Потратила деньги зря. Стоит еще и iq база.. как она себя поведет - неизвестно. Перепробовав кучу баз для меня все-таки идеалом является - Ингарден и E.mi.
База не очень, ей не удобно работать так как она слишком жидкая...
16.03.2019
Мне она, наоборот, понравилась больше, чем густая каучуковая этой же марки Smile
Это хорошо, самое главное что бы вам нравилось, мне не оч нравится, что убегает быстро)
18.01.2020
Такой базой надо делать выравнивание тогда и отслоек не будет и дольше стойкость покрытия.