Опубликовано 15 Март, 2023 - 11:00

полгода или более

Покрытие гель-лаком занимает в моей жизни особое место, вот уже более 5 лет я отдаю предпочтение именно этому искусству. Да, это затратно, долго, но зато результат радует долгое время

На это раз я хочу поговорить о базе, ведь это фундамент, от которого зависит долговечность и аккуратность покрытия.

Начну с предыстории, у меня всегда были крепкие хорошие ногти, покрытие держалось хорошо, но тут я решила сменить базу с Rubber на жесткую, так как мне показалось, что моя недостаточно хорошо укрепляет, ну и просто хотелось купить что-то новенькое. В общем, я купила жесткую базу для укрепления, совсем не подозревая, что такие базы имеют слабую сцепляемость с натуральной пластиной. У меня просто на 2 день покрытие сходило пластом. Начала шерстить в интернете в чем может быть дело, оказывается, что для сцепки материала и своей ногтей, особенно тонких ногтей, нужна пластичная база, как раз таки Rubber, которая у меня была (руббер переводится как резинка).

Рассказала в магазине профкосметики о своей проблеме, мне посоветовали базу, о которой сейчас и пойдет речь.

Полное название: База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей.

Цена - рублей за 8 мл, мне такого объема хватит надолго, а почему чуть ниже.

Оформление. С брендом PNB я не была знакома до этой базы, дизайн мне понравился: черный, стеклянный флакон в матовом исполнении.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей

Даже есть картонная упаковка, где есть некоторая информация о средстве.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей

Нелюбитель делать фотки упаковки, но здесь это прям уместно, ибо я реально изучала сведения, чтоб понять особенность базы.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей

Сохранилась даже наклейка от магазина профкосметики "Женский соблазн", где я и приобрела ее.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей

Как видите стоимость по карте гораздо ниже, чем без нее.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей

Ди-Хема Триметилгексил Дикарбамат, Хема, Изоборнил Метакрилат, Целлюлозы Ацетат Бутират, Гидроксициклогексил Фенил Кетон, Триметилбензоил Дифенил Фосфин Оксид, Гликоль-Хема-Метакрилат, Силика, Бис Фосфат, П-Гидроксианизол.

Кисточка. Она значительно меньше и тоньше, чем обычные кисти для гель-лаков. Мне такие по душе, очень удобные для того чтоб подлезть и прокрасить область кутиклы, не залив ее.

Текстура и консистенция. База абсолютно прозрачная, не желтит, тягучесть и вязкость средняя, но ближе к жидкой все таки. Мне без разницы в этом плане, так как выравнивать ей я не собираюсь, хотя она в принципе заявлена как универсальная.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей
Горлышко оптимального размера, за полгода базы вокруг каемки не обнаружила.

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей

В чем же особенность скотч-базы от остальных? Как мне объяснили, формула этой базы позиционируется как двухсторонний скотч, то есть база отлично сцепляется как с натуральной ногтевой пластиной, так и с последующим материалами. Ну по сути, все базы с пометкой Rubber, Soft и Elastic считаются мягкими и пластичным, поэтому также имеют отличную сцепку и служат подложкой перед укреплением гелем или акрилактиком. Получается скотч база это просто рекламный ход, это обычная база, но тоже со своими особенностями, вот некоторые из них.

Как проверить базу на пластичность / твёрдость?

Нужно высушить небольшое количество базы на полителене, заполимеризовать и попробовать согнуть этот материал : если онсломался и треснул, значит база твёрдая и она хороша для укрепления длинных ногтей, а если пластичная, то мы имеем дело с мягкой базой, пригодной для подложки и выравнивания коротких. Насмотревшись тик токов, я тоже провела этот тест, как только купила базу.

Адгезивная база для гель-лака является низкокислотной, pH базы 6-6,5 близок к естественному pH натуральных ногтей и не повреждает дорсальный слой ногтя.

Низкокислотная формула позволяет наносить базу абсолютно под все твердые материалы: гели и полигели, усиливая при этом сцепку материалов с ногтевой пластиной.

Для моих тонких ногтей база не подойдёт, хотя производитель утверждает обратное, что использовать можно и как укрепление, только если речь идет о ногтях под корень и скорей всего не квадратной формы.

Кратенько об этапах подготовки:

Для начала я делаю комбинированный или необрезной маникюр, все зависит от состояния кутикулы.

Обезжириваю ногтевую пластину, она должна быть шершавой, если делать гель-лак, то она всегда будет такой после опила.

Наношу праймер для того чтоб ногтевая платина еще больше подсушилась, а значит лучше сцепилась с базой.

Мои ногти ДО, на каких участках база вживалась уже, я ее не спиливаю до конца:

Мои ногти после базы-скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей:

После я делаю укрепление жидким акригелем. Открыла для себя это замечательное средство которое укрепляет ногти, но с ним не нужно возиться и опиливать, также пробовала и с обычным, кстати.

Сушу покрытие минуту в гибридной лампе:

Ногти с укреплением полигелем:

База скотч PNB универсальная для тонких и проблемных ногтей
А можно нарастить некоторые ногти, конкретно в этом случае, я покрыла ногти топом и ходила с таким нюдовым покрытием.

А вот последний раз я решила немного разнообразить свой скучный маник, сделав ногти цвета фуксии:

Что могу сказать, с тех пор как я начала использовать базу, а это почти полгода, если не больше, ни разу у меня не было серьезных отслоек, пластами искусственное покрытие не сходило. Иногда бывают отслойки при форме квадрат, но это скорее редкость, либо я плохо обезжирила ноготь.

Базу скотч могу рекомендовать в качестве подложки под твёрдые материалы, но в качестве укрепления не подойдёт.

Olga_Chiрекомендует