Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 10:27

полгода или более

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Загадочный продукт попал ко мне в руки достаточно уже давно, но рассказать о нем я решила вам только сейчас.

Все загадочность заключается в названии, на сайте производителя указано следующее "Адгезивное бескислотное грунтовочное покрытие", а вот на самом флаконе на русифицированной наклейке красуется слово "Бондер", на оф.сайте в описании продукта производитель его обозначает, как "бескислотный праймер"

Так что же перед нами? Над этим вопросом, в более глобальном смысле меня заставил задуматься, вопрос одного автора Irecomemend. Более детальное изучение вопроса и подтолкнуло меня на написание этого отзыва.

Адгезивное бескислотное грунтовочное покрытие PNB

Объем - 15 мл

Цена за 1 мл - 16 рублей

Цена общая - 240 рублей.

Где купить? Официальный магазин ИМ PNB; Имкосметикс; КрасоткаПро.

Срок годности после вскрытия - 36 месяцев.

Страна изготовитель - USA.

Состав: Этилацетат, изопропиловый спирт, изопропилиденедифенил, гидроксилпропил метакрилат, НЕМА.

Ответ на наш вопрос, кроется как раз в составе. Основной компонент - этилацетат, это растворитель. И используется он, как основа у бескислотных праймеров, позже некоторые ТМ начали называть их Бондами, Ультрабондами, а затем и вовсе нарекли бондерами, последнее определение же является подменой понятий. Поэтому, все наши "Бондеры" которые сохнут без использования ламп, на самом деле являются бескислотными праймерами.

Увесистый цилиндрический флакон, выполнен из прозрачного стекла, что позволяет контролировать остаток праймера. Плотно завинчивающаяся крышка, не допускает испарения содержимого или же его протекания при неправильном хранении/транспортировке.

Кисть. Запах. Химический, специфический и довольно таки резкий запах, который присущ многим растворителям. Но если не наклоняться вплотную к кисте/флакону, то его почти не ощущаешь. Кисть плоская, с ровным срезом, на воздухе "деревенеет", так как сразу начинается реакция. Но в целом, работать ей вполне удобно, она подходит как широкой, так и узкой ногтевой пластине.

Нанесение. Праймер наносится вторым этапом, сразу после обезжиривания ногтевой пластины. Наносим праймер аккуратно, избегая попадания на кожу. Наносится легко, работать следует очень быстро в противном случае, открытая баночка не прослужит вам долго, так как потеряет свои качества. При умеренном нанесении не затекает на кутикулы и околоногтевые валики.

Результаты применения. Праймер на все 100% выполняет свои функции. Полностью убедиться в этом я смогла лишь недавно, после того как для снятия покрытия начала использовать аппарат. Причем тут аппарат, спросите вы? Все достаточно просто, праймер должен обеспечивать надежное сцепление с ногтевой пластиной по всей площади и если боковые/торцевые отслойки мы видим сразу, то к сожалению внутренние не всегда проявляют себя, и на самом деле именно в них таится угроза. Отслойки=идеальной среде для развития грибковых заболеваний. Праймер удаляет жир, который забивается в микро бороздки ногтевой пластины (обезжириватель не справляется с такими углубленными участками), а так же обезвоживает ее, что в последующем дает прочное сцепление базы и ногтевой пластины. Важно понимать, что праймер не обеззараживает, а просто лишает комфортных условий для развития вредных микроорганизмов, если у вас появились какие-то потемнения ногтевой пластины, в срочном порядке обращаемся к врачу. После высыхания праймер оставляет липкий слой на ногтевой пластине, на него в последующем достаточно легко и без хлопот наносится база.

Опасен ли бескислотный праймер? Да, как и любое химическое средство, при несоблюдении техники нанесения может вызвать химический ожог или аллергическую реакцию, но мы с вами должны прекрасно понимать, что концентрация в праймере этилацетата гораздо меньше предельно допустимого количества. Поэтому, крайне важно, наносить умерено и избегать попадания на кожу. По классу опасности этилацетат стоит в одной группе с метакриловой кислотой (основа кислотного праймера), но из-за того что он проникает только в верхний слой и испаряется более медленно, нежели кислота, считается что бескислотный праймер более щадящий и менее опасный.

Лампочкины советы. С основными функциями мы вроде разобрались, но есть еще несколько хитростей в маникюре, где праймер нам пригодится. Втирки, особенно это касается мелкого помола и хлопьев юкки, как часто вы попадали в такую ситуацию, когда вы нанесли втирку, убрали излишки сухой щеткой, начинаете перекрывать топом и глядя на кисть топа понимаете, что она вся блестит, как гирлянда на елке. Или же, вы не обращаете на это внимание и продолжаете свой маникюр, покрываете следующие ногти топом и диву даетесь, как в сиротливых частицах втирки оказываются все ногти, а не один, как было задумано. Признавайтесь, у кого так было? Вот избежать таких казусов, нам и поможет бескислотный праймер, просто после нанесения втирки, нанесите поверх нее праймер и ваша кисть от топа останется чистой. Праймер наносим едва касаясь поверхности, за счет чего кисть праймера не пачкается.

Плюсы бескислотного праймера PNB:

• Бюджетная цена
  • Объем
  • Удобный размер кисти
  • Улучшает сцепку ногтя и базы
  • Предотвращает развитие грибковых инфекций
  • Отсутствие отслоек, как внутренних, так и боковых/торцевых
  • Подходит хрупким ногтям
  • Не вызывает аллергии.
  • Безопаснее кислотного.
  • Экономичный расход

Минусов в процессе использования не обнаружено.

Подводя итоги, хочется отметить следующее, что в целом бескислотный праймер PNB прекрасен не только с материалами родной ТМ, но и со сторонними так же хорошо уживается и работает на все 100%. Необходим ли он? Я с уверенностью отвечаю - Да! Лучше направить все усилия на профилактику и не допускать появление грибковых заболеваний, чем потом мучительно лечить. Для меня праймер, не только выполняет эстетическую часть, продлевая стойкость, а следовательно опрятный вид маникюра, но и профилактическую, последняя для меня более значимая.

Кому интересна ТМ PNB то можно ознакомиться с моими опубликованными отзывами:

1. Что за зверь Дегидратор и зачем он нужен?
  2. Цветные гель-лаки по бюджетной цене с покладистым характером.

Если у вас есть какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу на них, как в личных сообщениях, так и в комментариях к отзыву.

Спасибо за внимание! До новых встреч!

-Лампочка-рекомендует
17.12.2018
Я свой праймер еще так и не дождалась, но он включен в счет, значит точно придет) Теперь все понятно, для чего он и зачем, я конечно и до этого догадывалась о его свойствах, но не вникала в это так глубоко)
Надеюсь, праймер поможет мне в увеличении длительности носки маникюра, а если нет, то я не представляю тогда, в чем еще может быть дело)
17.12.2018
Отличный праймер, присмотрюсь к нему
17.12.2018
Насть, а снятие? После того праймера от софин я вообще боюсь их. У меня и так ГЛ держится отлично, а, когда я не могла его снять, как обычно, у меня был шок и в финале подпорченные ногти...
А вот совет насчет втирок - супер! Надо будет опробовать))
Да и маникюры в отзыве красота, любуюсь 😉
17.12.2018
Если размачивать, то дольше конечно держать приходится. Но меня это не напрягало, если честно. А вот с аппаротом красота, база даже с праймером снимается за 3-5 минут.
17.12.2018
Какая у вас красота получается! Вот бы и мне так научиться)
17.12.2018
Я для себя решила, что вдаваться в подробности и различия праймера и Бондера - это не для меня 😁 поэтому я их все "под одну гребёнку" собрала...
Совет отличный, пользуюсь им давно, чисто случайно на курсах по маникюр узнала о нём 😊
17.12.2018
Спасибо, что просветили зачем он нужен 😊 А я все любуюсь Вашим маникюром, очень красивый и аккуратный!
17.12.2018
Очень красивый маникюр. Захожу полюбоваться! И узнаю что-то новенькое для себя!
Хороший праймер!
17.12.2018
классные маникюрчики как всегда впрочем!
Красивые варианты маникюра!
18.12.2018
надо же, не знала, спасибо)
Праймер кажется хорошим, как-то делала втирку, которая просто всплыла, такой праймер бы был бы кстати в подобной ситуации)
18.12.2018
Какие красивые фотки и какие красивые ноготки, вы волшебница, не иначе.
Очень полезная штука! Я сейчас без праймера никуда 😉
24.10.2019
А каким топом вы пользуетесь, если не секрет?? По фото видно, что отросли ноготки прилично, а блеск держится.
25.10.2019
Спасибо за внимание к отзыву!

В розовом маникюре использовался CND Creative Play Gel (он с липким слоем)

А вот в остальных, точно не припомню, но скорее всего это Bohemia Professional Top Extra Shine (без липкого слоя)

На сегодня это лучшие топы, что есть в моей коллекции