Из собственного опыта поняла, что тональные матирующие средства не особо подходят моей сухой коже. Гораздо лучше увлажняющие ВВ- и СС-кремы придающие сияние. Сильная маскировка, к счастью, мне не требуется. Нравятся лёгкие невесомые кремы, в основном для выравнивания тона кожи, скрытия покраснений и придания лицу лоска. В этот раз решила попробовать минеральный ВВ-крем от Натура Сиберика.
МИНЕРАЛЬНЫЙ ВВ-КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА «СИЯНИЕ И ЭНЕРГИЯ КОЖИ» NATURA KAMCHATKA BY NATURA SIBERICA
на основе розовой жемчужной пудры и минерального комплекса термальных источников
Цена от 200 рублей за объем 50 мл крема. Я покупала на Вайлдберрис, можно купить в фирменных магазинчиках Натуры Сиберики (в нашем городе). В больших сетевых магазинах типа "Магнит Косметик" не встречался.
Упаковка:
Красочная картонная коробка. Максимум информации о фирме-производителе и полезности самого крема. Хочется отметить, что с Вайлдберриса в последнее время приходит всё, что в коробках в помятом виде. Видимо, доставка осуществляется пинками. Что-то там брать на подарок - плохая затея. Сам крем находится в пластиковой розовой баночке. Привлекательная упаковка.
Дозатора нет, лопаточки не предусмотрено. Доставать крем предполагается руками. Знаю, что многие считают это негигиенично, но я давно уже не переживаю по этому поводу, потому что пользуюсь средством одна и всегда беру чистыми руками. При желании можно приспособить какую-нибудь ложечку из комплекта одноразовой посуды.
Состав: Органический.
ВВ-крем Натура Сиберика. Состав
Консистенция:
Мягкая, кремовая. Больше похожа на воздушный крем-мусс.
Консистенция
Цвет:
Бежевый, естественный. Подстраивается под тон кожи, не выбеливает лицо.
Цвет
Запах:
Кремово-травяной аромат. Приятный при нанесении и быстро улетучивающийся. На лице запах не ощущается.
Невесомая текстура ВВ-крема моментально увлажняет и тонизирует кожу, скрывая мелкие несовершенства. Натуральные природные компоненты дарят настоящий заряд энергии, активируют внутренние ресурсы кожи, делая её безупречно гладкой и бархатистой. -моментально увлажняет и тонизирует кожу -матирует и выравнивает цвет лица -способствует сужению расширенных пор -маскирует несовершенства кожи -эффект безупречной бархатной кожи
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Применяю обычным способом. На очищенную кожу наношу увлажняющую сыворотку или дневной крем, после впитывания наношу ВВ-крем. Нюансы при нанесении есть. Сначала пыталась наносить толстым слоем, но при распределении крем скатывается.
Крем скатался.
Намного лучше результат, если наносить тонким слоем несколько раз. Нанести, дождаться впитывания, потом снова второй слой и ещё третий, если не достигнут нужный результат. Наслаивается хорошо. В один тонкий слой совершенно не заметен, словно улетучивается или впитывается. Отлично подстраивается под тон кожи.
Не люблю средства, к которым нужно приспосабливаться и выдумывать как бы с ним сдружиться. Но выбрасывать продукт не вызвавший резко отрицательных эмоций тоже рука не поднимается. Приходится использовать.
У ВВ-крема невесомая текстура, он совершенно не перегружает кожу.
Не сушит, увлажнения не заметила. В любом случае наношу сначала увлажняющий крем, потом ВВ.
Имеющиеся шелушения не скрывает, даже через какое-то время подчеркнёт их.
Маскирующие свойства совсем на низком уровне. Он не перекрывает даже небольшую красноту.
Не поняла почему его назвали сияющим, тогда как он слегка матирует кожу.
Хорош ВВ-крем только в выравнивании тона лица, кожа становится бархатистой и холёной. Надо помнить, что кожа должна быть без несовершенств. Только в этом случае можно получить красивую безупречную бархатную кожу с естественным здоровым цветом.
Не забивается в поры.
На сухой коже жирного блеска в Т-зоне не появляется в течение всего дня.
На ощупь кожа мягкая, гладкая и эластичная.
Не создаёт пленки на лице, кожа дышит.
Освежает лицо и придаёт отдохнувший здоровый вид.
Аллергии и раздражений на коже средство не вызвало.
Благодаря своей лёгкой воздушной текстуре экономно расходуется.
Эффект ДО/ПОСЛЕ
ВВ-крем по уверениям производителя должен иметь накопительный эффект. Ежедневно пользовалась в течение двух недель. Изменений не произошло, увы. Кожа не стала лучше или хуже, не подтянулась, цвет не изменился.
Эффект Через 2 недели. Отзывы
ДО/ПОСЛЕ/ЧЕРЕЗ 2 Недели. ВВ-крем. Отзывы
Демакияж:
Отлично смывается любым средством для умывания или мицеллярной водой.
**********************
Крем рекомендую девушкам с идеальной кожей для получения красивой бархатной кожи с естественным тоном, эффекта холёной кожи. ВВ-крем Натура Камчатка хорош своим натуральным составом плюс недорогая цена.
Еще и скатался. Хорошо у крема много других достоинств. Я не пользуюсь подобными средствами, в свое время их не было, либо были, но не нравились, сейчас нечего и начинать, спокойно без них обхожусь.
Интересный продукт, но лучше бы его в тюбик. Я бы попробовала на праймер/базу. А вот на счет накопительного эффекта очень странный момент, с чего бы ему накапливаться, это же не автозагар?
Накопительный эффект имеется в виду, что качество кожи в целом улучшается. ВВ-ки сочетают в себе свойства уходовых средств и улучшение цвета лица. Тоналки только для маскировки. Спасибо, что заглянула.