Долго я искала хороший BB-крем без силиконов. И, наконец-то, я его нашла!
Мне 24 года. На данный момент, благодаря правильному уходу, моя кожа комбинированного, но в то же время проблемного типа. В области щек, около рта кожа суховата, а в Т-зоне всегда блестит. Высыпания, пост-акне преследуют меня постоянно.
Так что же я ждала от этого BB-крема? Легкого выравнивания кожи и увлажнения, подсвечивания, но в то же время контроля за блеском. Мне не нужно было перекрывать кожу трехсантиметровым слоем тональника, с проблемными зонами вполне может справиться консилер.
По консистенции крем выглядит воздушным. Я бы сказала, что он даже немного похож на мусс. Аромат тоже легкий, слегка травный, травно-глиняный какой-то. Не сказать, что я в восторге от аромата, но чувствуется он недолго. Цвет - универсальный. С моей светлой кожей слился идеально.
Изначально я пробовала наносить данный крем на сухую кожу лица, без использования дополнительного ухода. Это было грустное зрелище - крем полосился, как будто лег маской и не впитывался. Поэтому я очень советую наносить данный крем только после предварительного нанесения какого-нибудь легкого крема или сыворотки.
Я наношу BB-крем после тоника и увлажняющей сыворотки с центеллой. Беру немного.
Как оказалось, наносить руками его сложновато. Но, если вы такая же любительница "ручного" способа нанесения тональных средств, советую наносить этот BB-крем обязательно вдавливающими движениями. Сначала нужно его легко распределить по лицу, а затем всеми пальчиками, как бы, вдавливать крем по всей коже. Наверное, со спонжем данный крем наносится легче.
Что в итоге получаем? Крем после впитывания слегка выравнивает тон и придает мягкое сияние лицу. Поверхность кожи не матовая, но и не липкая, без эффекта явной влажности. Мне показалось, что с этим кремом Т-зона чуть дольше остается без блеска. Самое приятное - крем чуть подсушивает воспаления, вероятно из-за содержания в нем глины.
1 фото - лицо с увлажняющей сывороткой, 2 фото - лицо с BB-кремом.
Крем дает легкое увлажнение на целый день. Повторюсь, легкое. Поэтому для сухой кожи лица его может быть недостаточно. Шелушения на лице может слегка подчеркнуть, но не критично.
Не надейтесь, что данный BB-крем перекроет красноту и явные воспаления. Оосбенно, если наносить его в один слой. Это под силу только плотным консилерам. А вот мелкие светлые веснушки, неровный тон кожи он вполне может сгладить.
Но не бойтесь наносить его в два слоя локально - он хорошо с этим справляется, не скатывается. Я наношу его отдельно на проблемные участки, и иногда мне даже не нужно дополнительно использовать консилер.
1 фото - лицо без макияжа, 2 фото - с BB-кремом в один слой, 3 фото - с BB-кремом в два-три слоя.
Не оставляет отпечатков тона. Например, при разговоре по телефону.
Еще один бонус - крем содержит SPF, поэтому тем, кто борется с пигментацией, он точно понравится.
Смываю данный крем гидрофильным маслом и пенкой, как и все BB-кремы. И проблем с забитыми порами не знаю.
Если вам нравится натуральный уход и натуральный макияж - попробуйте данный BB-крем обязательно.
в составе диоксид титана, а он признан недавно ОПАСНОЙ добавкой, средняя степень, включая канцерогенность(((И самое ужасное, что эта добавка почти во всех солнцезащитных кремах, ВВ с UV фильтрами, и ещё хуже во многих лекарствах как вспомогательное вещество, включая витаминные комплексы, кондитерская промышленность (((
Действительно, диоксид титана может быть опасен, если его применять в кондитерской промышленности и в лекарствах, т.к. он вредно влияет на желудочно-кишечный тракт. Но вы же не будете есть ББ-крем или солнцезащитный крем (да..? 😊 ) Я не нашла ни одного авторитетного источника, который бы утверждал, что содержащийся в косметике диоксид титана, вот, прямо ОПАСЕН.