Доброго дня!
Ни для кого не секрет, что летом стоит отказаться от привычных тональных, тяжелых для кожи средств. ВВ крема - идеальная им замена.
Бренд Siberica у меня один из любимчиков, потому как натуральность его состава подкупает, а уж серия Камчатка особенно привлекательна и своим дизайном и таежным эффектом. Поэтому ВВ серии Natura Kamchatka отправился ко мне в покупки со скоростью пули.
В этом отзыве постараюсь рассказать о особенностях и качествах ВВ крема от производителя Natura Siberica
Коротко общие сведения
Производство: Россия
Объем: 50 мл
Цена: в пределах 200 руб в зависимости от магазина и скидок
Где купить: Супер MAG, Золотое Яблоко и другие масс-маркеты города. ИМ тоже в широком доступе.
Сроки годности: 3 года и 12 месяцев после вскрытия
Внешний вид упаковки весьма впечатляет - небольшую баночку 50 мл упаковали в большую картонную коробочку. от первоначального вскрытия коробка стянута целлофаном, прям секретный объект, не иначе)
И вот все мне тут нравится - и качественно упаковали, и крем защищен от протекания и подобных неудач. Но! Никак не углядеть оттенок крема!
Более того, у серии нет никакой цветовой палитры - универсальный теплый беж. Вроде прям недостаток, но после пары недель пользования я поняла - к чему все это. Ниже остановлюсь на этом подробнее.
Баночка нежного розового оттенка и минималистичного дизайна. Советую прежде, чем пользоваться внимательно изучить инфу на коробочке, иначе потом выбросишь, а обещания производителя и сравнить то не с чем...
Состав, кстати указан именно на картонной коробочке, на ее дне:
При выборе ВВ стоит обращать внимание на парабены и силиконы, и чем их меньше, тем лучше. Тут состав впечатляет своей натуральностью - ингредиенты натуральные, экоголик одобряет на 99 %.
Дозатора тут не предусмотрено, пользоваться кремом следует как обычным ухаживающим средством.
Крем легкой, нежной текстуры, тёплого песочного тона. Совсем слегка отдает нежным, косметическим ароматом.
По своим качествам, из-за небольшой плотности, больше похож на основу под макияж, никак не на полноценный тональный крем. Поэтому его лучше использовать вместе с пудрой для легкого, повседневного варианта макияжа.
Обещания производителя коротко перечислены на упаковочной коробке:
- моментально увлажняет и тонизирует кожу
- матирует и выравнивает цвет лица
- способствует сужению расширенных пор
- маскирует несовершенства кожи
- эффект безупречной бархатной кожи
В принципе традиционные обещания для ВВ крема и я жду от него именно такого эффекта.
Наносится кремушек на кожу легко, распределить его просто, даже если применять совсем небольшим количеством
Вы увидели на коже эффект после применения? Ну как же, ведь тут масса преображений... Но видимо скрытых...
По свотчам можно понять, что перекрытие у крема слабое.
Так ли это на коже лица?
По способу своего применения крем следует наносить на очищенную кожу лица, как базу под макияж.
Это самостоятельное средство, поэтому сверху не ляжет ни тональный крем, ни другие кремовые текстуры - ВВ Natura Kamchatka конфликтует с любыми инородными компаньонами.
Возможно только припудрить его сухой пудрой или хайлайтером, но только слегка, без излишка, иначе также конфликт, мазки и переделывать все заново...
Наносится крем легко, распределить не составляет труда, запросто тушуется под тон кожи.
Как я упоминала выше у этой серии нет палитры оттенков, и именно по той причине, что тон сразу подстраивается, а покрытие минимальное.
Кроме этого, я бы не советовала его применять девушкам с жирным типом кожи, так как он достаточно сильно увлажняет и питает.
Посмотрим на результаты матирования:
Лично я особых изменений не вижу!
Крем слегка оттенил недостатки (мои веснушки и пигментацию), но от абсолютно не матирует покраснения или синяки под глазами. Ну. по мне, так это никуда не годится...
Про демакияж ничего особенного сказать не могу - легко удаляется любыми доступными средствами, в поры не забивается, после себя пленки не оставляет.
Итак, какой вывод я делаю, после месяца пользования кремом ВВ Natura Kamchatka
Относится к ухаживающим средствам, а не тональным основам. Не стоит ждать от него даже минимального тонирования. Хотя для летнего пользования мне хотелось именно тонирования, но без вреда для кожи.
Плюс, несмотря на то, что это ВВ часто называют «all in one» (всё в одном), девушкам с большим количеством воспалений и прыщей оно не подойдёт, так как имеет тяжелый питательный эффект.
К применению я крем рекомендую, но с низкой оценкой из-за слишком разочаровывающих качеств.
Спасибо за внимание к отзыву, красивой вам кожи!
Ниже оставлю ссылки на полезные отзывы:
Магазин, в котором я часто закупаю косметику
Тональный с очень хорошим покрытием
Очищающее средство для демакияжа с увлажняющим эффектом