Доброго времени суток!
Очередная моя попытка попробовать BB- крем оказалась провальной.
Кожа у меня жирная и возрастная.
Купила этот крем в «Улыбке радуги». Захотелось что-то «натуральное». Вот Сиберика и приглянулась.
Обещания:
Невесомая текстура ВВ-крема моментально увлажняет и тонизирует кожу, скрывая мелкие несовершенства. Натуральные природные компоненты дарят настоящий заряд энергии, активируют внутренние ресурсы кожи, делая её безупречно гладкой и бархатистой. -моментально увлажняет и тонизирует кожу -матирует и выравнивает цвет лица -способствует сужению расширенных пор -маскирует несовершенства кожи -эффект безупречной бархатной кожи
Стоимость коробочки 284 рубля.
Aqua (термальная вода), Coco-Caprylate/Caprate, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Titaium Dioxide, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Plantago Asiatica Leaf ExtractWH (экстракт азиатского подорожника), Aralia Mandshurica Root Extract WH (экстракт аралии маньчжурской), Salvia Officinalis Leaf Water*(экстракт шалфея), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Maris Sal (комплекс минералов), Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 77499, CI 77492, CI 77491. (*) – органические ингредиенты (WH) –органические экстракты дикорастущих растений Камчатки (PS) – производное масла сибирского кедра
Объём: 50 мл
Оформление коробки неплохое, вполне себе презентабельное.
А вот внутри меня ждало разочарование: баночка предельно проста, пластмасса пластмассового розового цвета. Да, да, цвет характерный пластмассовый. Уж извините за каламбур 😂
Причем, вся ценная информация осталась на коробке.
Вот я её выкинула и захотела посмотреть на состав крема… Или: а что же нам обещал производитель? Так и не узнаю… 😂
Ну это не так уж и критично. А вот то, что нет защитной мембраны или плёнки, вот это критично для такого средства. Когда я открыла, то заметила сразу, что внутренняя сторона крыши вся наполнена кремом.
Мне кажется, это никому не понравится.
После вскрытия можно использовать 12 месяцев. А так, 3 года. После какого вскрытия, если банка закрыта не герметично?
Пока у меня этот крем годик стоял, я заметила, что он как-будто «усох».
Объем его заметно уменьшился. Хотя, мне с лихвой хватила средства на крышке, чтобы «напробоваться» и сделать выводы. Из самой баночки взяла совсем чуть-чуть.
На вид, как обычное тональное средство.
Пахнет, как типичный «Балет» (но это меня не напрягает, я не против).
Наносить надо быстро, пока определённая часть не впитается в кожу.
Как только она впиталась, крем на коже лучше не трогать. Иначе он начнет скатываться. Даёт лёгкий тон. Если не переборщить, то в поры не проваливается и их не подчёркивает. Недостатки не особо скрывает. Даёт не сияние, а такой выраженный блеск. Так что припудрить придется.
Я делала фото: голая кожа и с кремом. Разницу сложно увидеть. Хотя, в реальности есть отличие. Небольшое.
Но вот за что я не рекомендую этот крем – это за камедоногенность конкретную и не случайную. Я несколько раз пыталась пользоваться этим би-би… И каждый раз у меня появлялись болючие огромные подкожники! Вот это было стабильно.
Но кожу не раздражал и аллергии не вызывал. Хотя, подкожники – это может и есть что-то вроде аллергии?
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
______