Всем доброго дня!
Тональный STELLARY увидела случайно, рассматривая и подбирая себе новинки декоративной косметики в Магнит Косметик. Этот Тональный очень симпатичный и из предложенной серии Stellary я выбрала матирующий крем.
Немного общих характеристик
Производство: Швейцария
Объём: 25 мг
Оттенок: 202 , светлый фарфор
Цена: 400 р.
Где купить: Магнит Косметик или интернет-магазины
Подходит для нормальной и жирной и комбинированной кожи
Тональный крем находится в тубе из твердого пластика.
Дизайн вполне оригинальный - упаковка стилизована под Сафари, смотрится очень симпатично.
Дозатор закрывается чёрной крышкой на резьбе, сидит очень плотно, внезапно не откроется , можно спокойно носить с собой в сумочке.
Сроки годности: год после вскрытия
Описание производителя
Сейчас в тренде матирование, поэтому продукция такого плана активно рекламируется в соц. сетях или соц. площадках. На данный крем рекламы по телевидению я не видела, а вот в интернете, точнее в инстаграмме - много раз.
Производитель характеризует тональный следующим образом:
Матовый ровный тон кожи на весь день. Безупречное покрытие без эффекта маски.
Тут же описаны преимущества Stellary матовый эффект:
Корректирует цветовые несовершенства, идеально скрывает расширенные поры
Состав указан с обратной стороны упаковки, и при желании можно разобрать его на экоголике или других подобных сайтах.
Состав не идеален, но ждать другого от декоративного средства, которое к тому же многозадачно, явно не стоит.
Тут присутствуют и силиконы, но именно благодаря им основа более лёгкая и не жирная.
Оттенок
Matte Effect Foundation предлагают потребительницам на выбор 4 оттенка: 201- матовый беж, 202 - светлый фарфор, 203 - нежный персик, 204 - теплый песочный.
Честно говоря подобрать подходящий оттенок очень проблематично, потому как обычно мне подходят теплые оттенки типа песочный. Но тут тон 204 (теплый песочный) настолько темный, что делает мою кожу активно загорелой. А подтон 203 (персик) - просто напросто кирпичная масса на лице.
Таким образом из двух светлых тонов я остановилась на 202.
НанесениеЗнаете есть тональные, которые легко можно наносить спонжем или бьюти-блендером? Так вот этот не из их семейства!
У крема достаточно жидковатая текстура, но при этом он практически сразу подсыхает, поэтому убираем спонжи подальше и наносим пальчиками.
Нанесите несколько капель средства на спонж для макияжа или подушечки пальцев. Распределите по коже лица по массажным линиям от центра по направлению к вискам.
Распределяется по коже тон неравномерно:
На фото справа он все еще достаточно яркий и не впитался, но уже подсох и выглядит просто пятном.
А ведь кожа на лице тоже сухая и такие ляпы будут только усугублять макияж....
Перекрывающая способность
Возможно это единственное достоинство, но у крема достаточно неплохое перекрытие.
Буквы, написанные темной пастой практически полностью исчезли под слоем тона. Думаю полностью затонировать пасту не способен ни один тональный, не профессионального направления, поэтому такой результат меня вполне устраивает!
Да и ручкой на лбу лице мы в повседневной жизни не пишем, правда?
Применение и впечатления
Мои исходные данные: кожа сухая, склонная к обезвоживанию. На лице локальные покраснения, легкая пигментация
От крема я жду чудес преображения в виде равномерного тона, при этом чтобы кожа выглядела живой, нежной и молодой...
Для начала нанесла тон привычной мне небольшой дозой:
Но! И в этом его недостаток - его надо много и наносить желательно локально на проблемные участки. То есть, если у вас темные круги под глазами, то туда надо прям "много" тона.
При таком использовании сразу поняла, что расход будет неэкономичный.
Как я выше упоминала - крем достаточно плохо распределяется на коже. Он ложится мазками и распределить его по всему лицу за 1 раз - задача невыполнимая.
Зато наслаивать легко! Можно слой за слоем обрабатывать кожу, создавая эффект фотошопа.
Вот только... Кожу этот матовый эффект сильно сушит и подчеркивает все морщинки и каждую клеточку:
Мои руки смотрятся прям старыми и морщинистыми... Ай яй яй!
Тем не менее кожу тональный действительно хорошо матирует. Финишный эффект матовый на 100 %!
Один из достаточно сложных моментов - не переборщить с кремом наслаивая его. Если сильно увлечься, то можно легко превратиться в бледную куклу.
Лицо более светлое, но тон подстроился, визуально кожа выглядит ухоженной и бархатистой.
Так выглядит крем в полном макияже:
Тональный закреплен поверх хайлайтером, отчего кожа сияет.
При дневном свете смотрится безукоризненно.
Посмотрим сравнительно насколько крем справился с тонированием:
Эффект действительно есть. Наиболее темные участки стали светлее, а общий тон кожи ровный.
Демакияж достаточно проблематичен. Нет, я бы не сказала, что средство плохо удаляется средствами и на первый взгляд после умывания кожа чистая и нежная. Вот только когда начинаю дальнейшее очищение тоником - становится понятно, что крем так просто с поверхности не уходит.
Поэтому советую дополнительно очищать кожу после этого матового тонального.
Мои выводы
Итак, матирующий тональный Stellary Matte Effect Foundation не самый плохой тональный, которым мне приходилось пользоваться, однако плюсов у него не слишком много.
Меня отталкивает его суховатая текстура, которая не позволяет равномерно распределять крем на лице, приходится поэтапно наслаивать, добиваясь эффекта фотошопа. Сюда же плюсую большой расход из-за такого многослойного нанесения
Однако на финише тональный во-первых дает обещанное матирование, во-вторых отлично перекрывает недостатки кожи.
На сегодняшний день, пользуясь кремом чуть больше месяца, я делаю вывод что либо он достаточно сложен в своем исполнении, либо я слишком придирчива и капризна)
Подводя итог, скажу, что продукт не плохой и к применению крем я рекомендую, но для меня он все же не отличник.
Спасибо за внимание к отзыву!
Ниже оставлю ссылки на другие косметические средства, которые возможно вас заинтересуют:
Палетка теней из 4 оттенков, которая не выходит из моды
А вы без чего никогда на улицу не пойдете? Лично я без помады! И эта повседневная помощница всегда со мной
Хайлайтер, которым я подчеркнула достоинства макияжа
Тени с Алиекспресса, которые достались мне на халяву, но так разбили мое сердце...