С кокосовым маслом я впервые познакомилась в волшебной Доминикане на острове Саона. Приобрела за 5$ в бутылке из под коньяка у местного мужичка и довольная отправилась домой мазать все это дело на свое "поджаренное" тело. Тогда еще я не догадывалась, что держу в руках элексир молодости красоты и здоровья!
----
Конечно, сегодня я уже не стану покупать масло на улице, с рук, непонятно у кого. Благо приобрести кокосовое масло можно во многих интернет магазинах и на далекие острова за ним лететь не обязательно. Лично я всегда заказываю на Iherb. Как-то так сложилось. Один раз заказала и больше экспериментировать не стала.
Масло от jarrow formulas меня полостью устроило и качеством и ценой. Сколько я уже израсходовала таких баночек, мне даже сложно вспомнить. Но не меньше 15-ти точно. Сегодня я расскажу вам подробнее о кокосовом масле и его чудодейственных свойствах.
Бренд: Jarrow formulas
Объем: 473 мл.
Цена: До 500 руб.
Место покупки: Прямая ссылка
Упаковка у масла не самая удобная, скажем прямо. Сверху защитная мембрана, к которой не знаешь с какой стороны подобраться. Банку приходится постоянно откручивать, что тоже не очень удобно. Не скажу, что совсем плохо, но я предпочитаю перекладывать масло в более удобную тару.
Консистенция у масла твердая. Но набирать его легко, в отличии, например, от масла какао. При комнатной температуре масло тает моментально.
Итак, расскажу вам, какие чудеса способна сотворить такая вот простая баночка кокосового масла:
ПРИМЕНЕНИЕ:
Кокосовое масло просто незаменимо в уходе за сухой кожей лица и тела в зимний период. Оно подойдет практически любому типу кожи, так как не забивает поры. Впитывается моментально, не оставляя жирного блеска или липкости. Можно использовать как самостоятельное средство, так и добавлять в любимые крема. Эффективнее всего использовать в подогретом виде. (Впрочем, как и любое другое масло).
Кокосовое масло так же идеально для волос. Его можно наносить на всю длину (само собой не затрагивая корни волос). Можно добавлять в маски, смешивать с другими маслами, добавлять в обычный бальзам... Поверьте, эффект вас поразит! Уже через месяц регулярного ухода за волосами с помощью такого маслица, мои волосы преобразились на глазах. появился живой блеск, неприглядная пушистость стала менее выраженной, волосы стали выглядеть более ухоженно.
Кокосовое масло я так же обожаю добавлять в пищу. Ранее я уже писала в своем отзыве на масло миндаля о том, какой вред может нанести здоровью простое растительное масло. Почитать об этом можно по ССЫЛКЕ.
Кокосовое масло напротив - очень полезно. На нем можно жарить, выпекать, добавлять в блюда в "сыром" виде...
Кокосовое масло на 92 % состоит из насыщенных жирных кислот, что делает его очень устойчивым к нагреванию.
В моем доме уже давно подсолнечное масло является нежеланным гостем. Оливковое масло я использую в качестве заправки к салату, а вот для жарки - исключительно кокосовое масло!
Точка дымления кокосового масла от 170 до 230 градусов. При комнатной температуре оно полумягкое, и месяцами может оставаться свежим и не прогорклым.
Мой ребенок аллергик, поэтому к выбору его рациона я отношусь очень щепетильно. В те же самые макарошки, например, я всегда предпочту добавить кокосовое масло, а не сливочное.
Кокосовое масло даже помогает худеть! Да-да! Даже сидя на диете я добавляю его в блюда, конечно же, в разумных количествах.
Оно содержит полезную лауриновую жирную кислоту. По некоторым данным, оно улучшает холестериновый профиль и помогает контролировать болезнетворные бактерии. По сравнению с другими маслами, кокосовое на более долгий срок дает чувство сытости. Главное, выбирать органическое масло холодного отжима
Я однозначно рекомендую к покупке кокосовое масло от jarrow formulas! Органическое, полезное, натуральное, чудодейственное! А главное, - довольно бюджетное. Удачи вам и крепкого здоровья!
Возможно, вам будут интересны мои отзывы:
Лакомство из Финляндии без вреда для здоровья. Тягучая карамелька внутри!
- Диетический? попкорн - Всем любителям "чего-нибудь погрызть" посвящается!