Что же такое leave-in conditioner, зачем он нужен и кому? Leave-in это несмываемый кондиционер или крем для волос. Это не то же самое, что "смываемый бальзам для волос". Некоторые считают, что они взаимозаменяемы, возможно, но не всегда и не для всех. Поясню, в теории вы можете взять обычный кондиционер для волос (или бальзам) и нанести капельку этого средства на мокрые, вымытые волосы, равномерно распределив, но нет гарантии, что такой способ не сделает из ваших волос сосульки. А если вы возьмёте несмываемый крем после мытья с шампунем, нанесете его на волосы и смоете, то скорее всего вам не хватит кондиционирования.
Так зачем и кому он нужен?
Он нужен сухим, ломким, кудрявым и волнистым волосам. Здесь я бы отметила: кудрявые и сухие. Потому что именно таким волосам часто нужен дополнительный уход. Кудрявые волосы путаются, их сложно уложить, а при недостатке увлажнения они ломаются и секутся
Для дополнительного увлажнения, для легкого расчесывания, для защиты волос от повреждения.
А если вы только начали кудрявый метод, то скорее всего вам может сушить почти каждый гель, вот тут то и очень нужен увлажняющий ливин.
Как правило "ливин", это легкий крем или лосьон, молочко для волос, он даёт дополнительную гладкость волосам, он может делать волосы более крепкими, более мягкими.
Что же такого особенно в ливине от natura siberica?
▪︎О ПРОДУКТЕ▪︎
Несмываемый кондиционер для волос Natura Siberica Hair Evolution "BE-CURL. Гладкость & блеск"
Тип: несмываемое средство для волос
Бренд: natura siberica
Серия: hair evolution be curl
Объем: 120 мл
Цена: 190 рублей (по скидке)
Где купить: wilbderries, ozon
Эффект: гладкость и блеск
Для непослушных и вьющихся волос.
С natura siberica я знакома не так давно, как ни странно. Сразу скажу, что мне нравится их составы.
Объем 120 мл: это очень маленькая баночка и если честно и средства тоже очень мало, хотелось бы баночку побольше.
Этот кондиционер не так просто купить, на Wilbderries его вообще не бывает, он исчезает со скоростью света! На Ozone часто завышена цена.
▪︎Упаковка/запах/цвет/консистенция▪︎
Natura Siberica be curl увлажнить сухие волосы купить недорого для волос
Кондиционер в маленькой баночке бледно-голубого цвета. Баночка стильная и приятная на ощупь (она с матовым покрытием).
Вся необходимая информация на баночке есть.
Крышка: помпа с дозатором черного цвета, это не только стильно, но и очень удобно, особенно когда руки мокрые.
Natura Siberica be curl для сухих волос крем увлажняющий недорогой
Кстати, дозатор даёт нормальную порцию средства (1 вишня).
Natura Siberica be curl для кудрявых увлажнящий крем
Так же это новая серия у Natura siberica: hair evolution вся серия без силиконов.
Серия Be curl создана специально для ухода за кудрями.
Запах: средство пахнет свежестью, слегка сладковато, может и правда запах голубики. Приятный, ненавязчивый запах, не думаю что будет надоедать. Запах немного остаётся на волосах пару дней.
Цвет средства: прозрачный, похож на крем Дипломат.
Консистенция: неплотная, больше похожа на лосьон для тела.
Natura Siberica несмываемый крем для натуральных кудрей локоны
За счет этого легко распределяется по волосам.
Natura Siberica be curl крем для сухих волос колдуны путаются волосы
И за счет этого большой расход.
▪︎СОСТАВ▪︎
Natura Siberica be curl ливин кодовый метод красивые волосы локоны
Aqua with infusions of organic vaccinium vulcanorum fruit extract, organic rosa davurica leaf oil, cetraria nivalis extractwh, viburnum sargentii flower leaf extractwh, hesperis sibirica flower leaf stem extractwh; cetearyl alcohol, Cetrimonium Chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, lauryl glucoside, Phospholipids, Sphingolipids, Benzyl Alcohol, benzoic acid, sorbic acid, citric acid, parfum
Состав хороший, силиконов нет.
▪︎МОИ ВОЛОСЫ▪︎
С детства я кудрявая. Я обладательница мягких волос, в основном волосы вьются от середины к концам.
У меня очень сильно путаются волосы. Сухие, тонкие. Не сморя на то, что у меня сухие волосы их легко переутяжелить и они будут сосульками.
Я ждала гладкости и дополнительного увлажнения. Потому что мне не хватает кондиционирующего эффекта от маски и бальзама. И мне нужна была хорошая подложка под гель и пенку. А на упаковке написано: средства перед укладкой.
▪︎ОПЫТ▪︎
Что сразу скажу, я в принципе не очень любила крема для волос. Так как волосы у меня пористые и пушистые, то нанося что-то на сухие волос, я получаю грязные, запутанные дреды. Поэтому предпочитала масла с силиконами (и вообще побольше силиконов).
Но мне никто не сказал, что крем можно нанести на мокрые волосы и эффект будет другой.
И так после обычного мытья головы, на мокрые волосы, с которых ручьем течёт вода я беру две помпы, распределяю в начале по рукам, затем по волосам, добавляя воды на волосы (мочу ладошки) и хорошо прочесываю пальцами все волосы. Я так делаю, потому что при нанесении средства мои волосы начинают сохнуть (особенность волос) и не добавляя воды на волосы, я не смогу их расчесать и добиться равномерного распределения и гладкости.
Natura Siberica be curl что купить для сухих волос хороший состав без силиконов
Natura Siberica be curl для натуральных кудрявей кудрявый метод недорого ливин
Когда волосы хорошо прочесаны, то я либо приступаю к укладке или просто заворачиваю в полотенце.
Средство хорошо распределяется по волосам, они становятся гладкими и прямыми. Влажные волосы свободно можно расчесать, средство создает плёнку на волосах и заметила что придает им плотность, за счет этого они не так путаются. Но это всё в комплексе, если плохо увлажнили волосы во время мытья (если я не использовала маску), то и ливин не поможет. Волосы, даже с ливином, жесткие сухие и плохо поддаются укладке, путаются. Так что не жалейте времени на качественное кондиционирование.
После высыхания: если без укладки, то прям хочется нанести масло для волос причем с силиконом. Волосы мягкие, но не гладкие вообще, они даже какие-то шершавые. И я не могу обойтись без масла. На фото с прямыми: шампунь schauma, маска garnier fructis с алое, бальзам fructis тройное восстановление, несмываемый кондиционер natura siberica, масло для волос fructis масло-эликсир преображение.
Если с укладкой по кудрявому методу: всё отлично, волосы мягкие, гель и пенка создали плёнку на волосах и как бы запечатоли весь уход. Волосы мягкие, гладкие и меньше путаются. Чем-то похож по консистенции и по свойствам на giovanni ливин. Только этот немного съедает объем, а giovanni нет.
Это средство совсем не утяжеляет волосы, так что если у вас тонике волосы - обратите внимание.
Пробовала на прямых волосах сестрёнки, на влажные волосы, он плохо распределяется, пришлось добавлять воды. Но эффект был отличный: воздушные, увлаженные волосы.
▪︎ПЛЮСЫ/МИНУСЫ▪︎
Плюсы:
Не утяжеляет волосы
Удобный дозатор - помпа
Приятный запах
Облегчает расчесывание
Без силиконов
Минусы:
Сложно купить (только online)
Можно переборщить
Недостаточное увлажнение
Маленький объем
▪︎ВЫВОД▪︎
Подойдёт хорошо тонким волосам, главное не переборщить! Рекомендую кудрявым, у которых уже увлажнённые волосы и вам нужна хорошая "подложка" под стайлинг. Но если у вас очень сухие волосы, то будет слабым.
Рекомендую, но мечтаю попробовать что-нибудь по-настоящему скользкое и распутывающее.
Спасибо за внимание! Приятных покупок! Улыбайтесь!