Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня!
Хочу поделиться опытом использования шампуня с эффектом ламинирования OrganicZone, который я получила на тестирование. С процедурой ламинирования знакома, делала ее в салоне несколько лет назад. Волосы после нее становятся более тяжелыми, послушными, не торчат антеннами в разные стороны, не пушатся, а голова даже отдаленно не напоминает милый одуванчик. Я приятно была удивлена, что подобного эффекта можно добиться в домашних условиях. И для этого необходимо правильно подобрать шампунь.
OrganicZone Эффект ламинирования
OrganicZone - натуральная косметика со знаком качества
OZ! OrganicZone - натуральная косметика, сочетающая в себе силу природных компонентов и передовые научные достижения. Мы производим качественную натуральную косметику по доступным ценам.
Шампунь для ослабленных волос, склонных к сечению
Компания OrganicZone существует на рынке с 2013 года. Имя бренда на слуху у тех, кто заботится о своем здоровье и старается использовать уходовые средства, в состав которых входят натуральные компоненты. Все это правильно и звучит красиво, но как не ошибиться в выборе и не стать заложником маркетинговых ходов?
Я в первую очередь обращаю на состав средства. отсутствие консервантов, отдушек, наличие натуральных экстрактов растений, эфирных масел говорит в пользу продукта. Если это шампунь или маска для волос, то должен отсутствовать резкий запах (эко-средства, как правило, пахнут нейтрально, их аромат в меру приятен, но он не занимает все окружающее пространство во время использования). Ну и, конечно, срок годности. Несмотря на то, что технологии не стоят на месте, все такими же ценными качествами обладают косметические товары, срок годности которых ограничен.
Срок годности - 1 год
Основная концепция бренда:
Нам важно, чтобы косметику производили на основе природных компонентов - масел, экстрактов, трав, цветочных вод, чтобы средства, которые представлены в наших магазинах, не содержали вредных продуктов нефтепереработки, парабенов, SLS, минерального масла в составе.
Для каких волос подойдет уходовое средство
У меня тонкие, редкие волосы, измученные мелированием (стараюсь не увлекаться этой процедурой, но без нее, к сожалению, обходиться не могу). Волосы склонны к спутыванию. Если шампунь не подходит, то они пушатся в разные стороны, секутся и плохо укладываются в желаемую прическу. Мне кажется, что с подобной проблемой сталкиваются часто обладательницы русых и блондинистых волос, не отличающихся объемом и послушанием.
Кожа моей головы чувствительна. Как ни парадоксально, она одновременно склонна к сухости и жирности (мою голову раз в два дня). Чтобы избежать эффекта привыкания, я довольно часто меняю шампуни, пытаясь найти наиболее подходящий вариант. Когда его нахожу, очень радуюсь, потому что на какое-то время забываю о проблемах, связанных с волосами.
Описание упаковки
Пластиковый флакон объемом 250мл с этикеткой в пастельных тонах, на которой изображены основные действующие компоненты. Для меня было открытием, что природным компонентом, благодаря котором достигается эффект ламинирования.
Миндальное масло – природное средство для достижения эффекта ламинирования волос. Проникает в структуру поврежденного волоса, заполняя чешуйки и разглаживая его текстуру.
Пластик, из которого сделана упаковка довольно твердый, флакон приятно держать в руках. Бутылка не скользит и не выскакивает из рук.
Флип-флоп крышка удобна в применении, ногти об нее не ломаются, закрывается до шелчка, надежно защищая шампунь от случайного протекания. Продается средство с красиво упакованной крышкой - у нее есть специальный наряд - бумага подобранная в тон этикетке. оформление выше всех похвал. Лично мне очень по душе!
Упаковка - само совершенство: нежная нежность
Где можно приобрести товар
На сайте производителя можно прочитать о составе шампуня, его воздействии на волосы, способе применения. Но купить товар там нельзя.
Состав радует растительными экстрактами (лотоса, винограда, колеуса), натуральными маслами (ответственны за блеск, шелковистость и мягкость волос), а также витаминными добавками (это ж просто прелесть в составе шампуня есть ценный для роста и красоты волос витамин Е).
Вода из лепестков роз оказывает восстанавливающее действие на кожу головы, способствуя усилению кровоснабжения, росту и укреплению волос. Масло кокоса интенсивно питает кожу головы и волосы, возвращая им природную силу. Комплекс витаминов А, С и Е укрепляет волосы, устраняет ломкость и сухость. Экстракт лотоса хорошо подходит для поврежденных волос - обволакивает, делает их более мягкими и шелковистыми, одновременно защищая волосы от внешних факторов.
Из того, что можно смутить в составе, можно отметить:
кокамидопропилбетаин;
серебра цитрат.
Кокамидопропилбетаин является моющим, пенообразующим компонентом, обладает функцией антистатика, стабилизирует пену.
В теории может стать причиной аллергической реакции. Однако это происходит крайне редко. Я неоднократно пользовалась этим шампунем, мыла им голову дочке. Никаких реакций не было.
Серебра цитрат применяется в качестве антисептика и противогрибкового средства.
Важно! оба эти компонента могут применяться в натуральной косметике, опасности для организма не представляют.
Органолептика
Основа шампуня довольно тягучая и густая. Случайное проливание исключено, средство дозируется очень экономно. Средство полупрозрачное, бесцветное, напоминает жидкий цветочный мед: вытекает неторопливо, обволакивает своей нежной консистенцией все, чего касается.
Шампунь полупрозрачный и в меру текучий
На коже пенится хуже, чем на голове. При нанесении на волосы и легком массировании образуется приятная пена. Шампунь хорошо распределяется по всей длине волос.
Экономный расход: на одно мытье головы понадобится небольшое количество средства
Запах легкий, приятный с цветочными нотами (я ощущаю в нем растительные аккорды, сладость минимальна). Мыть голову шампунем приятно, его ненавязчивый аромат держится на волосах примерно сутки после мытья.
Шампунь отлично пенится и хорошо распределяется на волосах
О применении и результатах
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой. Для более выраженного эффекта используйте бальзам-кондиционер для волос "Эффект ламинирования".
Я пользуюсь шампунем раз в два дня, сочетаю с бальзамом-кондиционером другой фирмы. Какие можно выделить плюсы:
Уходовое средство не пересушивает волосы.
После применения появляется неплохой прикорневой объем (из-за недостаточной густоты волос с этим у меня проблема, поэтому очень ценю шампуни, позволяющие с ней бороться).
Отлично промывает волосы и кожу головы (до скрипа, никакого жирного блеск не остается).
Волосы хорошо расчесываются.
Накопительный эффект ламинирования - волос становится более плотным, появляется красивый объем.
Результат применения: волосок к волоску, ухоженная голова как после посещения салона
Качеством волос после использования средства я очень довольно. Уходит пушистость, с которой я постоянно борюсь, но, к сожалению, не всегда успешно. Прическа выглядит практически идеальной: волосок к волоску, никакой электризации и стремления разлететься в разные стороны. Причем я заметила, что даже после снятия головного убора, голова выглядит прилично.
Волосы после применения шампуня OZ! OrganicZone Эффект ламинирования
В целом, средство меня не разочаровало. Шампунь помогает уплотнить волосы и сделать их более послушными (укротить природу). Волосы легко расчесываются даже без использования масок и кондиционеров (проверили на длинных волосах дочки). Рекомендую!