Этот фильм я посмотрела ещё в 9-м классе. То есть очень давно ))) 15 лет назад.
Мне вообще нравились фильмы с сёстрами Олсен, начиная с «Папаша с плаката». Многие начинали смотреть их фильмы с комедии «Двое: я и моя тень». Но я его посмотрела уже после тех, где сёстрам 12-13 лет.
Вообще фильмы с их участием трудно назвать какими-то… высокохудожественными произведениями американского кинематографа. Так же эти так называемые «комедии» не буквально комедии. Это скорее лёгкий фон, даже детские фильмы.
Могу сказать, почему их любила пересматривать я: из-за гардероба сестёр ))) Не удивляюсь, почему они ушли с головой в моду, в создание модных вещей (одежды, украшений). Потому что это действительно их занятие! Возможно, будучи подростками и занимаясь актёрской деятельностью, они просто любили менять наряды, переодеваться по несколько раз в день, просто потому, что каждой девочке хочется быть модной, яркой и как можно чаще - разной. Я не поверю, если кто-то не мечтала о тонне шмоток, особенно в подростковом возрасте ))
Вот и я мечтала )) А тогда смотрела фильмы с Олсен ещё на видео-кассетах и балдела от количества одежды у них ))) Вообще мода начала 2000-х мне нравится до сих пор. Кое-что вернулось сейчас. Ну, наверняка это просто мои ассоциации с собственным подростковым возрастом и относительно беззаботной жизнью. Возможно. Но иногда на пересмотр фильмов 1999-2000 годов очень сильно тянет )) И я в этом удовольствии себе не отказываю.
Если говорить о фильме «Паспорт в Париж», мне нравился этот фильм ещё и тем, помимо одежды, что там показывают город, довольно красивые виды, потому что если выбирать место для отдыха и поездок – я никогда не выберу природу. Я всегда выберу город!
Постановка и режиссура, как всех фильмов с сёстрами, не особо отличается какой-то яркостью и динамикой. Сюжеты можно смело назвать детскими, лёгкими, ненавязчивыми. Супер-игры какой-то там тоже не ищите, если кому-то понравятся мои скрины и захочется посмотреть. Но их фильмы и не претендовали на глубину мысли. Сёстры смотрятся настолько мило в паре, что очаровали просто своими персонами и присутствием в кадре сотни тысяч зрителей по всему миру, можно сказать, не прилагая особых усилий. Магия МКА Олсен )))
Фильм довольно приятный, подойдёт к просмотру с семьёй, с детьми. Вряд ли сильно увлечёт, потому что никакого закрученного динамичного сюжета там нет. Но один раз вполне можно. Но кто обожает спец.эффекты, перенасыщение компьютерной графикой – вам не понравится точно. Уснёте от скуки.